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12 janvier 2014 7 12 /01 /janvier /2014 15:28

Une autre recette de baghrir express,bien léger ,fondant en bouche grâce à l’ajout d’un ingrédient spécial,de l’eau minérale gazeuse comme oules,perrier,badoit ;peu importe la marque pourvue que ça soit de l’eau gazeuse..

 

 bggg.jpg

 

on utilise comme mesure un verre de 250 ml

2 verres de semoule extra fine

1 verre de farine

2 cac levure instantannée

 1 cac sel

15 gr levure chimique

Environ 3 verres d’eau minérale gazeuse (plus ou moins selon le degré d'absorption de votre semoule,la pâte doit avoir la consistance d'une pâte à baghrir normale)

 

dans un saladier,mélangez tous les ingrédients sauf la levure chimique

quand tous les ingdients sont bien mélangés,les mettre dans le blender et faire tourner minimum 5mn c'est ça le secret de la réussite du baghrir .

 

quand c'est bien mixé rajoutez la levure et remixez.

Cuire de suite sans laisser reposer.

je fais cuire la 1ere crepe,puis je fais refroidir la poêle, sous le robinet et je continue la cuisson.

servir apres avoir nappé de beurre et de miel fondu

 

 bg2.jpg

 

للقياس نستعمل كاس سعته 250 ملل

كاسان فينو

كاس دقيق

ملعقة صغيرة ملح

ملعقتان صغيرتان خميرة فورية

15 غ خميرة كيماوية 

كؤووس تقريبا من ماء معدني غازي اولماس او اي ماركة اخرى3

حسب درجة امتصاص الدقيق يمكن ات تحتاجو اكثر من 3 كؤوس

نخلط كل المكونات ما عدا الخميرة الكيماوية في اناء ثم نفرغ الكل في الخلاط ونخلط الكل جيدا  لمدة 5 دقائق هذا هو سر نجاح البغرير

نضيف الخميرة و نخلط جيدا ثم نطبخ البغرير بدون تخمير

 

بعد طبخ البغريرة الاولى اغسل المقلاة و اكمل الطبخ . 

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commentaires

chez darna 07/02/2017 10:40

bonjour louisa
je vous prpose de ne faire que la moitie des ingredients cela sera plus facile pour votre blender et commencer par melanger les ingridients au fouet manuel dans le saladier avant de le verser dans le blender et laisser reposer 25 a 30 mn
si vous uitlisez la moitie des ingredients vous mettrez au max 2 verres parce que la pate ne doit pas etre trop liquide ...
tenez moi au courant

louisa 06/02/2017 09:32

bonjour,
j'ai testé et comme d'autres ça n'a pas réussi! aucun trou et c'est lourd en bouche, je pense que ça manquait de liquide et de temps de repos! j'ai même mon blender qui commençait à fumer tellement la pâte était épaisse!!! ... si je dois réessayer, je mettrais plus de liquide... à voir... merci pour le partage
(et quel est la marque de votre blender?)

chez Darna 06/02/2017 10:23

bonjour
c'est dû surement à votre semoule qui absorbe bcp
il fallait rajouter plus d'eau minérale la pâte ne doit pas âte épaisse comme toutes les recettes de baghrirs
il faut un blender qui soit puissant j'ai un kenwood et un moulinex
mettez plus de liquide la prochaine fois et ce sera parfait

lina 03/05/2016 22:23

Recette au top!rien a redire!!merci

louisa 06/02/2017 21:47

bonsoir,
merci pour votre retour (vous pensez qu'1 litre d'eau gazeuse devrait suffire?),

Purple 18/02/2016 03:25

Can someone translate these recipes in English?

louisa 06/02/2017 21:48

http://www.expression-anglaise.com/vocabulaire-savoir-lire-recette-cuisine-en-anglais/
http://dictionnaire.reverso.net/francais-anglais/semoule%20fine
http://dictionnaire.reverso.net/francais-anglais/levure%20instantan%C3%A9e
http://dictionnaire.reverso.net/francais-anglais/eau%20gazeuse

jojo 10/02/2016 15:03

لو كان مصور فيديو تعاونونا كثر
ذ

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merci

darna 21/04/2014 07:52

Salam rima je ne sais pas si tu es au maroc c est la levure rafiaa cest la leveure qui ressemble a des grains de sable fin
Sinon mets une cas de levure boulangere fraiche

rima 21/04/2014 00:34

c quoi svp la levure instantanée , j'ai demandé khemira faweriya à l'épicier mais n'a rien compris c'est la levure boulangère vu que tu as utilisé meme la levure chimique donc c'est pas ça ? ou est
ce que c'est la levure boulangère en poudre ??? merci bcp

Naziha 27/03/2014 16:03

Salam alikoum .votre baghrir ,machaa Allah ,est une vraie réussite .je l'ai testé plusieurs fois et ça a marché ,le hic c'est que je ne les aiment pas et elhamdoulillah je les ai réussi pour faire
plaisir aux autres.merci pour le partage

darna 22/02/2014 08:32

Salam sihem je suis desolee je ne sais pas ou est le probleme
C est une ancienne recette connue au maroc
Je la fais souvent et je n ai jamais eu de problemes
C est juste la quantite d eau qu il m arrive de changer en en rajoutant selon degre d abdorption de la semoule la derniere fois j en ai mis un litre direct de la bouteille
Et je ne mixe pas directement mais d abord dans un saladier pour faciliter la tache au blender

SIHEM 22/02/2014 00:07

BONSOIR DARNA CELA FAIT DES ANNEES QUE JESSAIE TES RECETTES ET JAI APPRIS BCP DE CHOSE MERCI POUR CE PARTAGE MAIS LE BAGHRIR EXPRESS CA ETE UN ECHEC TOTAL JE NE LES PAS REUSSI ET POURTANT JAI
REFAIT PLUSIEURS FOIS ET RIEN EAU GAZEUSE DOIT ELLE ETRE TIEDE

darna 15/02/2014 07:34

Salam leila
Allah yatakabal ton jeune inchallah
Je crois que ta pate n etait pas assez liquide et il y avait trop de pate dans le blender ce qui fait que la pate chauffe et cree des filaments sans pour autant qu elle soit bien mixee
Donc ce que je te conseille c est de rajouter de l eau gazeuse 750mm n est pas sufgisant j ai ecrit environ 3 verres car cela depend de l absprption de la semoule et farine et seconde chose ne mets
pas tte ma quantitę du melange a la fois dans le nlender pour que ca puisse se melanger plus facilement..
J espere t avoir aidee et j espere aussi que tu me tiendras au courant si tu reessaies
Merci et bonne journee

leila 14/02/2014 22:29

je viens de réaliser la pâte , j ai suivi à la lettre la recette mais ce fût un échec total.Je ne sais pas où est la faussenote? peux -tu stp me le dire? Vu que la pâte était élastique comme une
pâte à beignets avec des filaments!!! j ai quand-même essayer de la cuire mais ce que j ai obtenu ne ressemblait guère à un baghrir, aucun trou.j aurai quand-même voulu les manger ce soir; comme
كنت صاءمة.merci beaucoup j'adore ton blog et tout ce que tu fais est parfait!!!k

Hafida 17/01/2014 10:12

Salam !
merci beaucoup pour la réponse;ma pâte est prête,ne reste que la levure chimique à rajouter;si j'ai bien compris,on ne préchauffe pas la poêle;j'y vais alors!
Encore grand merci et djoumoua moubaraka !

darna 16/01/2014 21:50

salam hafida
je refroidis la poele apres chaque cuisson je la rince pour la refroidir
non il ne faut jamais graisser la poele pour cuire les baghrirs
moi j'utilise une poele juste pour la cuisson des baghrirs

Hafida 16/01/2014 21:10

Salam,
d'abord bravo pour la réalisation!
en ce qui concerne la cuisson,on la refroidit sous le robinet entre chaque crêpe ou seulement la 1ére fois? intérieur ou extérieur? Poêle graissée? Car je compte les faire demain inchaAllah,et
j'espère les réussir enfin!
Merci du partage!
Salam.

darna 12/01/2014 21:18

non on la met directement de la bouteille
merci les filles

Boulahia 12/01/2014 20:25

Hummmm...ils paraissent delicieux....j vais en preparer mais seulement esk l eau gazeuse doit etre tiede vu qu on y met de la levure instantanee? Merci de me repondre.

ouchama 12/01/2014 17:30

J en prendrai Avec plaisir lah i3tek seha

touri 12/01/2014 16:56

merci du partage

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