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30 mai 2017 2 30 /05 /mai /2017 15:15

aujourd'hui,je vous mets la recette d'un baghrir express, que je fais presque chaque jour pendant le mois sacré de ramadan,et là je l'ai préparé pour le ftour d'aid el adha,un baghrir qui se prépare en un rien de temps , je l'appelle le 12345 vue la quantité utilisée dans les ingrédients,mais je ne fais que la moitié des ingrédients qui donnent presque 12 pièces..

 

BBBB.jpg

 

on utilise comme mesure un verre de 170 ml

5 verres d'eau tiède

4 cuillères à soupe de farine

3 verres de semoule extra fine

2 sachets de levure chimique 16gr(la recette initiale prévoit 3 sachets mais je trouve que c'est trop ça donne un goût trop prononcé de levure..)

1 cac bombée de levure boulangère

sel

 

 

dans un saladier,mélangez tous les ingrédients sauf la levure chimique

quand tous les ingdients sont bien mélangés,les mettre dans le blender et faire tourner minimum 5mn c'est ça le secret de la réussite du baghrir .

 

quand c'est bien mixé rajoutez la levure et remixez.

verser dans un saladier laisser reposer 15mn.

je fais cuire la 1ere crepe,puis je fais refroidir la poele, sous le robinet et je contine la cuisson.

servir apres avoir nappé de beurre et de miel fondu

للقياس نستعمل كاس سعته 170 ملل

5 كؤوس ماء دافئ

4 معالق كبيرة دقيق

3 كؤوؤس دقيق الفينو او السميد الرقيق جدا

كيسان من الخميرة الكيماوية اة خميرة الحلويات أي 16 غ

ملعقة صغير خميرة فورية اي خميرة العجين على شكل حبيبات

ملح

في اناء نخلط كل المقادير ما عدا الخميرة الكيماوية

نخلط الكل و نضع الخليط في كاس الطحانة الكهربائية او المولينكس

نخفق جيدا جيدا ثم نضيف الخميرة الكيماوية في الاخير و نخفق الكل في الخلاط من جديد

نترك الخليط يرتاح ربع ساعة

تم يطهى فوق نار متوسطة

اقوم بتبريد المقلاة بعد كل بغريرة ولكن هذه المرحلة غير ضرورية

يقدم البغرير مدهونا بالجبدة و العسل المذابان

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commentaires

Safia 14/07/2017 13:55

Merci pour la recette

chez Darna 28/04/2017 10:16

bonjour marmoune
moi je le fauis à chaque crêpe ça me va comme ça mais sinon ce n'est pas obligatoire

marmoune 27/04/2017 16:45

bonjour je connais bien les baghrir car j'ai vécu au Maroc mais je ne connaissais pas le fait de refroidir la poële sous l'eau est-ce qu'il faut le faire à chaque baghrir ou seulement pour la première
merci de votre réponse

أم البنين 14/03/2017 15:42

Tbarkllah omachaalah 3lik ma chère soeur et merci beaucoup pour vos efforts

Chantal 31/08/2016 17:28

Miam ! je me rejouis d'essayer. merci pour la recette. Non, merci pour toutes les recettes du site.

maroua 23/08/2016 20:13

merci pour la recette

Rizlaine 28/07/2016 17:36

Ratage complet je sais pas ce qui s'est passé mais ma pate ne fait pas de trou

Sam 26/06/2016 21:02

as measured using a glass of 170 ml

5 glasses of warm water

4 tablespoons flour

3 glasses of extra fine semolina

2 bags of 16gr baking powder (the original recipe calls for 3 bags but I think it's too it gives a harsh taste of yeast ..)

1 bedroom bulging of baker's yeast

salt

 

 

In a bowl, mix all ingredients except the baking powder

when all ingdients are well mixed, put them in the blender and turn 5mn minimum that's the secret of success of baghrir.

 

when it is well mixed add the yeast and blend.

pour into a bowl let stand 15 minutes.

I cook the first crepe, then I cool the stove, under the tap and I contine cooking.

serve after having topped with melted butter and honey

Nini 23/06/2016 23:43

Super recette

Brahimi 30/04/2016 23:01

Merci beaucoup pour la recette

saida 18/02/2016 16:11

Recette suivie à la lettre très bon beghrir

myriam 07/01/2016 08:48

Allah ihtik saha

Naouel 29/12/2015 19:46

Bravo !! Je fais exactement la même recette.
Il s'agit d'une vraie recette de baghrir réussie grâce à la poele refroidie sous l'eau !!

fallon 13/07/2015 14:24

Bonjour je ne connais pas mais je vais en faire ça me semble facile. Bonne journée

radia oum hadjer 31/03/2015 13:22

merci pour la recette a essayer merci

syaikal 03/03/2015 01:52

good post bro!!

Janet 21/02/2015 03:26

See recipe in English

Eva 19/08/2015 15:39

Hi,
These are Maroccan pancakes, we also call them "thousant small holes" as the texture shows it has a lot of holes.
I will translate the recipe later today for you.

Ryan 25/04/2015 01:32

Please ANYONE email me or Pin this in ENGLISH.

Ryan 25/04/2015 01:29

anyone have recipe in English??? Or the name of the dish in English??? Looks great

sahsouma 07/02/2015 00:06

Merci beaucoup pour la recette, je l'ai essayer pour la première fois, suivie comme c'est expliquer, et le résultat était parfait.allah y a ai es saha.

ines 14/07/2014 00:01

Bonjour.
C'est la Première fois de ma vie que je réussis à faire des baghrirs aussi beaux que bons que celles de la boulangerie, après des dizaines et dizaines d'échecs! Cette recette est tt simplement parfaite!!! MERCI BEAUCOUP!!!

bn 15/06/2014 18:46

merci beaucoup pour la recette je vais l'essayer car j'aime beaucoup le beghrir . merci encore

WIDAD 21/05/2014 14:22

merci pour la recette elle est bcp plut facile que la notre le beghrir jijelien prend bcp de temps et dingrédiens mé il est trop bon aussi une différence c les oeufs nous on med 4 mesure de semoule 1 mesure dhuil végétal 10eufs une petite cuillaire de levure de boulanger (facultatif) on ne met pas le sele jusque temps de cuire sa donne tres bon résultat meme apré 2 jrs c la meme qualité de bergerie
merci encor une fois

darna 11/05/2014 13:13

merci beaucoup et bienvenue

salah sonia 10/05/2014 09:17

bonjour!
je viens de découvrir votre site , il est super et vos recettes sont très explicites et pratiques merci.

darna 09/05/2014 10:46

tiens moi au courant Zahira

zahira 09/05/2014 10:38

barraka Allah oufik

darna 09/05/2014 10:36

salam zahira non c'est 16 gr au total ,je mets un sachet de 15gr et ça marche

zahira 09/05/2014 09:34

Salam, quand tu dis 2 sachets de levure chimique, c au total 16 gr ou 2 de 16 gr donc 32 gr?merci

Darna 09/07/2013 04:10

salam sihem
bienvenue sur mon blog,le feu doit être moyen pas trop fort.
à force de les faire tu as les maitriser inchallah
merci et bon ramadan.

Sihem 08/07/2013 23:14

bonjour.
j'ai découvert ton blog trés récemment et jle trouve vraiment bien bravo.
stp, jaimerais avoir des conseils sur la cuisson des baghrirs. je les ai fait, pleins de trous, mais pas satisfaite encore lol.feu fort ou doux??
Merci de ta réponse et mercii pr les baghrirs et pr le blog, je serai trés fidèle à ton blog

Darna 28/04/2013 18:55

salam nounours,
je suis ravie que vius ayez apprecie la recette
merci et bon apres midi

nounours 28/04/2013 13:37

Salam Aleïkoum, je vien de faire la recette et bluffant, léger moeulleux et milles trous aéré surtout . Je suis bien contente du resultat. D'habitude je fais la recette traditionnelle qui prend du
temps. Mais là quan on est à court de temps pratique. Merçi

Darna 24/12/2012 09:35

Salam lamia barak allah oufik
Oui tekadri te3abri bih ila derti beghrir reddi 3liya khbar
Neharek mabrouk

Lamia 24/12/2012 00:05

Salam khti ewa ha baghir wa ila fala tbarkallah 3lik ana jamais sde9 lia baghrir, mé sm7ili nsewlek wach ne9der ne3ber bkass l3enba? et merci encore une fois pr la recette

Darna 01/11/2012 22:43

Salam Samia
Je n ai pas de plaque à induction mais je crois que ça marchera certainement
Le feu doit être moyen pas trop fort pour laisser aux crêpes le temps de cuire sans brûler au dessous

samia 01/11/2012 22:29

bonsoir je te remercie pour le partage de ta recette je voudrais savoir pour la cuisson est_ce sur une plaque a induction ça donne le meme résultat .est_ce que ça doit étre a feu moyen ou fort
.merci

assenat 30/10/2012 15:53

je recherche gateau au pomme ,les amande en poudre et la crème fraiche ,je me rapelle plus des ingrédient ,si vous pouvez le remetre je vous en serai reconnaissante merci.

soso 30/10/2012 15:15

merci beaucoup pour the recette.C'est la 1ere fois que je les réussi, je suis très contente car je pensais que je n'avais pas la main. Encore une fois barak allah o fik. merci.

Darna 28/10/2012 20:21

Coccinelle oui c est ça c est la semouline
Ou mains j en suis vraiment ravie bessaha

OumAnis 28/10/2012 18:29

Aid moubarak et barakallahoufik pour cette recette de baghrir. C'est la meilleur jamais réalisée. moelleuse, spongieuse, facile et tous ces trous tu es vraiment la meilleure, je n'ai jamais été
déçu de tes recettes et tes précisions et astuces font toute la différente. Prochaine recette : épaule d'agneau rôtie. Je te tiens au courant

Coccinelle 28/10/2012 03:10

Tes beghrirs sont magnifiques je vais essayer avec ta recette :))... Une question stp quand tu dis semoule extra fine est ce que c'est la semouline(un peu proche de la farine)? Merci

Rokaya 27/10/2012 22:34

Aid moubarek , walayenni baghrir !! kollo 3amin wa antoum bikhair

Darna 27/10/2012 21:41

Mabrouk aidek ma chere kaouther
Oui c est comme ça que je procède

Kaouther 27/10/2012 16:15

Aidek mabrouk tres chere ou koul 3am wenti bkhir

J'adore ta recette. J'ai la mienne qui me donne entierement satisfaction, mais je n'hesiterais pas a essayer la tienne. Avec tous ces trous.... Mmm, machallah!
Donc a chaque fois que tu finies la cuisson d'une crepe , tu passes la poele sous le robinet? Et tu verses une nouvelle louche tant que la poele est froide?

darna 26/10/2012 16:50

merci sophie

Sophie 26/10/2012 16:19

Bonne fête de l'aid

darna 26/10/2012 12:33

merci les filles
oui rabia c'est ce que je fais moi d 'habitude avec toutes les recettes de baghrir

nadine 26/10/2012 10:05

je ne connais pas cette recette; a essayer d'urgence!!!

touria 25/10/2012 22:28

merci du partage

rabia 25/10/2012 21:52

bonsoir,ces baghrirs ont l'air d'etre extras! est ce que a chaque fois il faut refroidir la poele merci.

Pauline 25/10/2012 21:31

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