aubergines panés frits
les aubergines frites à la chapelure, une recette estivale souvent présente dans nos tables estivales,frites de cette façon ,les aubergines sont croustillantes à l'exterieur et fondentes à l'interieur sans pour autant absorber beaucoup d'huile de friture.
une recette très facile à faire et qui ravira les amateurs de l'aubergine ...
ces aubergines accompagnent le poisson frit avec un salade de tomate ça fait un délicieux repas ensoleillé..
les ingrédients
1 belle aubergine coupée en rondelles
sel
un oeuf
farine
chapelure
huile pour friture
découpez l'aubergine en rondelles d'apasseur égale,saupoudrer de sel et laisser mariner un instant.
passez les rondelles d'aubergine dans la farine ,enlevez le surplus de farine,puis passez dans l'ouef battu à la fourchette et enfin passez dans la chapelure
une fois l'huile chauffée,faire frire les rondelles jusqu'à ce qu'elles aient une belle coulleur dorée
faire égoutter sur du papier absorbant et dégustez chaud.