Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 janvier 2011 2 18 /01 /janvier /2011 19:38

 
la rfissa comme vous le savez est un plat qu'on fait le 3 ème jour après l'acouchement

normalement ce plat se fait avec les feuilles à msemmens très fine,qu'on passe à la vapeur
apres on verse dessus la sauce et le poulet.





mais dans la version expresse on utilise des pâtes appelées cravates
dont voici une photo



alors pour la recette

750 gr de pâtes cravates
1 poulet fermier
5 oignons en lamelles
2 tomates
1 bouquet de coriandre
1càs de smen
1càc de poivre
sel
1càc de gingembre
1 petit verre à thé d'huile
sel 1càs de funegrec
1 petit bol de lentilles
1/2càc de safran ou curcuma

faire cuire le poulet et les épices l'eau et l'huile

a mi cuisson rajouter les lentilles et les tomates entières


apres cuisson du poulet passer le poulet les oignons les lentilles dans une passoire
et laisser la sauce dans la marmite ajouter un peu d'eau pour faire cuire les pâtes
reservez le poulet et les oignons et lentilles
une fois que le bouillon commence à bouillir verser les pâtes et laisser cuire
une fois les pâtes cuites les mettre dans le pat de service
mettre dessus le poulet et les lentilles et oignon





Partager cet article

Repost 0
Published by darna - dans féculents
commenter cet article

commentaires

francesca 23/03/2011 11:37


wawwwwwww mon plat prefere version facileeeeeeeeee
mille merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


sabrina 20/01/2011 18:09


merci beaucoup pour cette astuce! Jaime beaucoup


fatima 19/01/2011 23:23


très bonne idée de rfissa, je suis fan de tout ce qui est facile, là je suis tentée, merci pour le partage, excellente soirée


Chhiwate fassiya 19/01/2011 17:22


j'aimmmmmmmmmmmmmmmme beacoup allah ye3tike sehha


oum mouncif rayan 19/01/2011 09:24


une assiette bien gourmande, merci


Amal 19/01/2011 01:22


Tres bonne idée j'adore
merci et biz**


meriem 19/01/2011 00:17


j'achète du fénugrec et je la fais inchAllah. la faire avec des pâtes, je n'y avais jamais pensé! merci


khadija 18/01/2011 21:26


lah i3tek seha


oum nihal 18/01/2011 20:27


bonsoir darna cette version rapide merci


Géranium 14/08/2008 18:54

tu me tiendras au courant breve

lakbira31 14/08/2008 18:54

tu me tiendras au courant breve

Leila 14/08/2008 11:47

TRES CONTENTE DE L IDEE DES FARFALLES JE VAIS ESSAYER MERCI MERCI BEAUCOUP

noufi 20/03/2008 12:11

SalamJe suis fan de ce plat, ma mère ne le fait pas, je suis obligée d'attendre d'attendre d'aller au Maroc pour en manger...alors je suis contente d'avoir la recette!Par contre, c'est quoi du fénugrec ?

maia 13/03/2008 08:58

bessaha marwa j'en suis ravie

marwa36 12/03/2008 21:22

oRIGINAL COMME IDEE IL FALLAIT Y PENSE; jAI TESTE LA RECETTE ET LE GOUT DE LA RFISSA Y EST; TBARKALLAH 3ALLIK

sica 26/02/2008 19:43

en effet mélanie, cette recette est beaucoup plus simple à réaliser mais avec un très bon goût aussi.

Mélanie 26/02/2008 18:47

Quelle patience! J'aurais peut être abandonné moi...Merci pour la recette, simplifiée elle m'est largement plus accessible!

Lisanka 16/02/2008 21:37

bonsoir ma chère lakbiraje suis contente que tu apprécies cette idéepasses le bonjour à ta maman de ma partbisous

ch'hiwate diali 16/02/2008 20:20

Bonsoir Fatima! ah! je ne connaissais pas du tout cette variante pour dépanner! merci pour l'idée! Des fois on a envie de rfissa mais la flemme de préparer les msemmens alors c'est une bonne solution, il faudra que je montre çà à ma mère! par contre nous on ne l'aime pas avec les lentilles, on ne met que du fénugrec et on en met beaucoup!!!c'est trop bon!!!(si on oublie les odeurs dûes à la helba!!! :.))Merci Fatima! c'est toujours un réel plaisir de venir te rendre visite!Bises.

Lilie 15/02/2008 14:06

bienvenue sur mon bloget c'est vrai qu'avec cette version c'est bien plus legermerci

PtiteMamae 15/02/2008 13:43

c' est la premiére fois que je vien sur ton blog, il est vraiment bien !!!Bonne continuation à bientôt.Ce plat préparér comme ça doit être trés bon et aussi beaucoup moins calorique !!! ;-)

oum rayane 15/02/2008 13:37

cette version peut dépanner en effetmerci leonine

leonine19 15/02/2008 13:02

ah ça m fait trop envie alors que j dois pas en manger en + ma maman n'est mm pas a coté pr m'en préparé après l'accouchment. Ceci dit je retiens l'idée des farfalles.

Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche