velouté au chou fleur
comme c'est la saison des chou fleurs j'en profite pour le cuisine sur différentes formes, pour cette fois c'est au tour du velouté de chou fleur avec un goût si onctueux,
dans la recette, j'ai utilisé du kiri et du lait, mais vous pouez aussi utiliser de la creme fraiche à la place..
le chou fleur ,je le prépare aussi,en salade ,ma3koudas , tagines, zaalouk, salade composée...
voici la recette
1 beau chou fleur
2 pomme de terre
1 bouillon cube
poivre
sel
noix demuscade
1 càs persil haché
2 kiri
300 ml lait
1l d'eau
mettre le chou fleur a cuire avec les pdt et un morceau de mie de pain
pour éviter l'odeur dégagée par le chou fleur
une fois cuits égoutter
dans une marmite mettre environ un litre d'eau y faire dissoudre
le cube de bouillon et une pincée de poivre
mixer les légumes avec ce bouilln et le lait et le kiri
rectifier l'assaisonnement si nécessaire
raper de la noix de muscade dessus
au moment de servir décorer avec le persil haché