soupe de potiron à l'orientale
avec le froid , rien de plus bon qu'une bonne soupe maison
la soupe de courge est une soupe tres gouteuse avec la
touche de muscade qu'on rajoute à la fin
c'est malheuresement un légume qu'on ne cuisine pas trop
à part avec les lentilles ou le couscous, donc cette
soupe est une occasion d'en consommer
le potiron doit avoir une écorce dure et régulière,
sans taches ni craquelures.
Le potiron, variété de courge d'hiver dont la chair est plus fibreuse
et plus ferme que les variétés d'été, doit cuire plus longtemps.
Si vous l'achetez en tranches, consommez-le dans les trois jours suivant l'achat.
alors pour les ingrédients vous aurez besoin de:
pour environ 1 kg de courge
2 pommes de terre moyennes
un oignon
sel
poivre
noix de muscade
1 c à s de beurre
2 kiri
1 cube de bouillon
dans une cocotte émincer l'oignon
mettre une c à s de beurre
y mettre l'oignon émincé finement et faire dorer
ajouter le cube de bouillon ,le poivre une picée de sel et l'eau
ajouter le potiron et les pdt en dés
laisser cuire
passer au mixeur en y ajoutant les 2 carrés de kiri
au moment de servir rapez la noix de muscade
essayez cette soupe et donnez en moi des nouvelles