poulet rôti farci à la vermicelle chinoise et aux champignon
voila une recette de poulet rôti farci à la vermicelle chinoise et aux champignons
ce plat est un délice
il peut etre servi avec des petites salades marocaines et bien sur du pain marocain
un poulet
des abats (gesiers,cou,coeur,foie..)
2 gros oignons émincés
2gousses d'ail écrasées
1bonne càc de gingmebre
1càc de curcuma
1 càc de smen
1pincée de safran
1càc de paprika
1càs de coriandre
olives rouges ou vertes
un citron confit
1 verre à thé d'huile(moitie d'olive moitie de table)
pour la farce
un petit paquet de vermicelle chinoise
une petite boite de champignons
une pincée de colorant alimentaire
sel,poivre
une pincée de harissa
une gousse d'ail écrasée
une càs de coriandre haché
un demi citron confit en petits dés
2càs d'huile
préparer la vermicelle comme d'habitude
y ajouter le champignon en morceaux le citron les épices et l'ail
et réserver la farce
mettre l'oigon émincé dans un saladier ainsi que l'ail le coriandre
la pulpe du citron un peu de sel l'huile et les autres épices
mettre le poulet et les abats
bien mélanger pour faire imprégner le poulet de la sauce
laisser mariner au moins 1h si vous n'avez pas de temps faire cuire
tout de suite
alors mettre le tout dans une marmite et ajouter l'eau suffisante
pour la cuisson du poulet
unefois le poulet cuite le mettre dans un plat allant au four
et le badigeonner d'un peu de beurre
farcir le poulet couvrir la farce avec du papier aluminium
faire dorer au four
laisser la sauce aux abats réduire doucement sur feu doux
une fois le poulet rôti le servir dans un plat avec la sauce aux abats
décorer avec les olives le citron en lamelles et du coriandre haché