poulet express

Publié le par darna

 

vous avez envie demanger du poulet mais pas trop le temps de cuisiner?

cette recette est pour vous et pour moi aussi car j'adore les recettes expresses!!

alors pour le résultat ,il est excellent, un poulet bien rôti et très gouteux!

on a adoré chez moi, c'est une recette adoptée depuis longtemps..

on 15 mn vous pouvez passer à table!

Photo_924

 

alors pour la recette

 

 

un poulet coupé en morceaux

1 bonne càs de cumin

1càc d'harissa

sel

2càs d'huile

une càs de coriandre haché(pour la fin)

et une cocotte minute!

coupez le poulet en morceaux, faire des incisions sur les morceaux de poulet

le mettre dans la cocotte avec le cumin sel harissa et lhuile

bien imprégner le poulet de ce mélange

fermez la cocotte pour 15mn et laissez cuire à feu doux.

ouvrez, s'il y'a encore de l'eau fermez à nouveau la cocotte pour quelques minutes

et voila votre poulet est prêt à être dégusté

 

 

Publié dans viande blanche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
eh bien pour une recette mega expresse s en est une merci pour le partage lah i3tek seha
Répondre
D
merci a vous et bonne soirée
Répondre
S
vite fait , bien fait
Répondre
R
merci beaucoup super recette
Répondre
O
miam ça donne envie ;))))
Répondre
D
<br /> j'en suis contente sonia , en effet c'est une délicieuse recette hyper rapide<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonjour!<br /> a chaque fois que je fais votre recette je me dis il faut vraiment que je vienne mettre un petit mot pour vous dire merci!!! ca va vite et c est tres bon!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
Bonsoir Fatima, merci beaucoup pour cette recette on ne peut plus rapide qui m'a beaucoup plut! J'ai rajouté 2 courgettes et 1 poivron et un peu de pistou de tomate pour faire un plat complet.. J'ai adoré!!! Je suis preneuse d'autres recettes rapides et savoureuses comme ça!! (d'autant que j'adore la cuisine marocaine!!!)
Répondre
S
bonjour,un grand merci pour toute ces recettes et saveur du bled ...je n'ai pas reussit les raîb beldi ... il n'ont pas pris ...je pense que c'est peut être la temperature du lait ... (boullit ou chaud ? ) et est ce que tu fait refroidir le bol de lait ou el hak a infuser avant de la rajouter au reste ou bien est ce que tu l'ajoutes chaud au lait froid ?????s'il te plait donne moi quelques conseils car je voulais faire une surprise à mon mari et ... ca a foiré !!!merci à toi ...Sarah.
Répondre
M
merci rozalina!
Répondre
K
longue vie à ce site que je trouve superbe, franchement je te félicite, gros bisous
Répondre
L
Merci Fatima pour m'avoir répondu, j'attendais ta réponse!Bises!
Répondre
Z
je suis désolée pour tes baghrirs fatima..je ne sais vraiment pas d'ou peut venir le problème..peut etre que tu as mis beaucoup trop d'eau et que la pâte est devenue liquide par làpour la levure chimique non ça n'a rien à voir..j'ai toujours fait cette recette et ça marche super bien(regardes les photos)si tu suis bien la recette tu la réussiras ichallah la prochaine fois..
Répondre
S
Salam alikumJ'ai visité ton blog que je trouve bien fourni et plein d'idées.J'ai essayé de réaliser des baghrirs hier en suivant ta recette, mais je les ai raté, pourrais-tu m'aider à comprendre ou j'ai foiré!J'ai tout fait comme toi sauf que j'ai du rajouté de 100ml d'eau tiéde car lorsque j'ai voulu utilisé la pate , ça n'a pas marché car elle était trop épaisse.Mes baghrirs n'étaient pas comme des éponges tels qu'on les connait mais un peu pateux et un peu dur par endroit , serait-ce l'ajout de la levure chimique car la recette de nos mères ne comporte pas de levure chimique.Un grand merci pour ta générosité.
Répondre
F
merci les filles!Spik, on utilise beaucoup la cocotte minute dans les recettes marocaines, c'est le prmeier ustensile qu'on pense à acheter lol!lakbira, moi aussi quand on m'a donné la recette j'étais étonnée de savoir qu'on ne va pas utiliser d'eau..une fois dans la cocotte le poulet dégage de l'eau comme si on en avait mis...c'est pour ça que si tu ouvres ta cocotte et que le poulet a rendu de l'eau et n'est pas tout à fait sec il faut refermer la cocotte pour quelques minutesmais attention il faut surveiller!
Répondre
L
Fatima, ta recette de poulet express me plait beaucoup mais il y a un point que je ne comprends pas, dis-moi tu ne mets pas d'eau pour cuire la viande? ou bien j'ai rien compris!à la fin il ne doit plus y avoir d'eau?!?Merci de m'éclairer car j'ai vraiment envie de la tester connaissant ta cuisine très gouteuse pour avoir essayer quelques recettes!Merci oukhti et tbarkellah aalik!
Répondre
D
Une recette simple et rapide comme j'aime pour le soir.
Répondre
S
Ca doit etre tres bon, dommage que je n'ai pas de cocotte...Ce midi j'ai fait cuire mes blancs de poulet en cubes dans une poele avec bcp d'eau et un peu de sucre. C'est tres bon aussi et rapide. Mais nous sommes que 2.
Répondre
A
Sympa pour les soir de semaines quand je suis press�e!
Répondre
M
en effet c'est du rapide !! il doit être bon ce poulet.
Répondre
I
Rapide et bon! tout ce que j'aime!
Répondre