tagine kefta à la marocaine/Moroccan Tagine of ground meat طاجين الكفتة و البيض بالطماطم

Publié le par darna

 

voici un tagine de mes préférés qui fait partie de mes tagines préférés,le tagine à la viande hachée tomates et oeufs
c'est un tagine qui dépanne bien vu qu'il est rapide à faire..

 

ceux qui n'ont pas de tagine peuvent le préparer dans une simple poele anti adhésive.


Tajine kefta

Ingrédients pour la viande hachée

- 500gr de viande hachée
- la moitié d'un oignon émincé finement
- 1 gousse d'ail écrasée
- Sel
- 1 c. à c. de cumin
- 1/2 c. à c. de poivre noir
- 1 c. à c. de paprika
- 1/4 de c. à c. de cannelle moulue
- 1càs de persil haché



pour la sauce tomate

1,5 kg de tomates bien mûres
1/2 verre à thé d'huile
1c à c. de paprika
Sel
1 de c. à c. de cumin
1 càs de concentré de tomate dilué dans 2 cà s d'eau

1 càs de persil haché
1 càc de cumin
5 oeufs (plus ou moins selon votre goût)



Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les épices,

l'oignon haché, l'ail, la coriandre et puis former des petites boulettes.

coupez les tomates en petits dés.

mettre les tomates dans un tagine ou une poele

rajoutez les épices , le sel et l'huile. et le concentré de tomates

Laissez cuire les tomates à feu doux jusqu'à ce que l'eau s'évapore.

Rajoutez à la sauce tomate les boulettes de kefta puis laissez cuire .

casser les œufs sur les boulettes de kefta.

Laissez 5 minutes de plus sur le feu.


en fin de cuisson, parsemez de coriandre haché et de cumin

 

 

Ingredients for ground meat

- 500gr of minced meat
- half an onion, finely chopped
- 1 crushed clove of garlic
- Salt
- 1 tsp cumin
- 1/2 tsp. black pepper
- 1tsp paprika
- 1/4 teaspoon ground cinnamon
- 1 tbsp chopped parsley


for the tomato sauce

1.5 kg of tomatoes
1/2 teaspoon of oil
1 tsp. paprika
Salt
1 tsp cumin
1 tablespoon of tomato concentrate diluted in 2 tablespoons of water

1 tablespoon chopped parsley
1 tbsp cumin
5 eggs (more or less according to your taste)


In a salad bowl, mix the minced meat with the spices,

chopped onion, garlic, coriander and then form small balls.

Cut the tomatoes into small cubes.

put the tomatoes in a tagine or a frying pan

Add the spices, salt and oil. and tomato paste.

Cook the tomatoes over low heat until the water evaporates.

Add the kefta balls to the tomato sauce and leave to cook.

Break the eggs over the kefta .

Leave 5 more minutes on the heat.


at the end of cooking, sprinkle with chopped coriander and cumin.

مكونات اللحم المفروم

500 غرام من اللحم المفروم
نصف بصلة مقطعة إلى شرائح رفيعة
 فص ثوم مهروس
ملح
 ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود 
 ملعقة صغيرة بابريكا

ربع ملعقة صغيرة قرفة 
 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم


لصلصة الطماطم

كيلو و نصف طماطم
اربع معالق كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة بابريكا
ملح
ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم مذاب في 2 ملعقة كبيرة ماء

 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون
خمس بيضات أو أكثر حسب الذوق


 نمزج اللحم المفروم مع التوابل في وعاء .

و نضيف البصل الثوم القزبرة و نشكل كرات صغيرة.

قطع الطماطم إلى قطع صغيرة.

نضع الطماطم في طاجين أو مقلاة

نضيف البهارات والملح والزيت. وخليط الطماطم

نطهو الطماطم على نار خفيفة حتى يتبخر الماء.

تضاف كرات الكفتة إلى صلصة الطماطم ثم تطهى.

نكسر البيض على كرات الكفتة.

نتركه لمدة 5 دقائق إضافية على النار.


في نهاية الطهي ، يرش الكزبرة والكمون 

Publié dans viande rouge

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C
Merci
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S
Welcome back, tu nous a manqué! Je te suis depuis des années et j'aimerais te remercier pour tes recettes géniales, elles sont vraiment une référence pour moi. Ramadan Moubarak
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F
Excellente recette yahtik essaha
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H
Vraiment ravie de vous revoir
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L
je suis contente de votre retour vos recettes sont geniales . je vais souvent sur votre blog pour denicher une recette surtout marocaine. a bientot.
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L
Bonjour Fatima Zohra<br /> <br /> Je continue toujours à faire tes recettes. Bon retour, nous t'attendons avec impatience dans nos cuisines. J'espère que cette pause t'a fait du bien. A bientôt. Amicalement
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O
Bonjour fati ,<br /> J espère que tu vas bien ainsi que la famille.<br /> j ai remarqué qu' il y a eu des changements au niveau de ton blog.<br /> est ce un signe de ton prochain retour ;) ?je le souhaite vraiment afin de savourer tes nouveautés.
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H
il a lair exquis
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D
merci roquette
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R
Ta recette est vraiment super bien expliquée, sa me donne envie d'en faire, j'l'habitude de faire des tajine au poulet ou poisson légumes mais jamais je n'ai fait avec boulettes de viande rouge et<br /> oeuf, merci pour ce partage, je me lancerai peut-être un jour hih<br /> Roquette
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O
<br /> il parait bon ce tagine!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> hum j'adore lah i3tek seha<br /> <br /> <br />
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L
<br /> un bon tajine tout coloré, merci pour le partage ma chère bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ya3tek saha ,chihitini ya lahbiba ,bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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F
<br /> bonsoir, si je ne me trempe pas presque la plupart des marocaines aime cette texture de tajine, j'en fais partie ma chère, merci et grosses bises<br /> <br /> <br />
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M
tu me tiendras au courant si tu essaies
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L
je les pas fait mais puree sa a l'air vraiment bon j'attend que le ramadan se termine et je la fait
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L
j'en suis ravie kamel
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K
merci jai essayéla recette et elle est bonne
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O
yes what do you want???? please???im ten i from dublin the kitchen is very hard-working but is verry delicious so he is stressfulli'm sorry because is very poor!!!! hahahahahahahahaha!!!!!!!!!!mdr mdr mdr mdr mdr mdr mdr mdr mdr mdr!! lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol!!ouah!!!!!!!!!!! bye ciaociao ciao ciao ciao ciao !!!!!
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F
je suis désolée marbella de pas pouvoir te répondre car je n'ai pas de plaque vitro céramique..
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M
slt moi je vouler savoir si on peux faire cuir un tagines sur des plaques éléctrique (vitrocéramique) parck'une fois j'ai essayer et sa à coller si tu pouvait me répondre se serait génial car j'aime trop le tagine pommes de terres olives
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