tagine de patates douces au gueddid (viande séchée salée)
les patates douces peuvent être cuisinées en tagine salade ou rajoutées au couscous
voici le tagine aux patates douces
c'est un très bon tagine avec un léger goût sucré des patates douces qui sont bien fondantes
bref un délice!
chez moi on l'a fait souvent avec de la viande salée séchée(gueddid)
,le résultat est nettement meilleur
500gr de viande de boeuf (j'ai mis du gueddidd)
un verre à thé d'huile d'olive
3gousses d'ail
une càc paprika
1/2 càc curcuma
1/2 càc poivre
sel
un petit batonnet de cannelle
2 tomates coupés en petits dés
2 càs de coriandre haché
et des patates douces
mettre la viande les épices l'ail et l'huile dans la cocotte ou le tagine
ajouter les tomates et le coriandre
faire dorer le tout
ajouter ensuite l'eau en quantité suffisante
à mi cuisson de la viande ajouter les patates douces
laisser cuire le tout
en fin de cuisson parsemez de coriandre haché ( j ai mis des raisins secs et oublié le coriandre lol)