tagine aux choux de bruxelles
voici un tagine que j'aime bien faire pendant la saison des choux
c'est un tagine qui vous permet de vous réconcilier avec les choux de bruxelles
pour ceux qui n'aiment pas
avec le goût des citrons confits c'est un délice!
vous aurez besoin de
500 gr de viande de veau
1càc de gingembre
1/2 càc de poivre
sel
1càc de curcuma
une pincée de safran
un oignon émincé finement
2gousses d'ail écrasées
une tomate ciupée en petits dés
un verre à thé d'huile (moitié olive moitié huile normale)
mettre la viande l'oignon la tomates et l'ail ainsi que les épices et l'huile dans
une cocotte
faire dorer es morceaux de viande
arroser d'eau suffisante pour la cuisson de la viande
a mi cuisson ajouter les choux lavés et une tomate pelée en rondelle et
une càs de coriandre hachée.
en fin de cuisson mettre du citron confit et des olives rouges et du persil haché.
hummmm un délice !!
NB:moi je préfère cuire les choux à l'eau séparement et les incorporer après pour éviter leur goût fort dans le tagine