tagine aux choux de bruxelles

Publié le par darna

 

voici un tagine que j'aime bien faire pendant la saison des choux
c'est un tagine qui vous permet de vous réconcilier avec les choux de bruxelles

pour ceux qui n'aiment pas Twisted Evil Twisted Evil

avec le goût des citrons confits c'est un délice!



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vous aurez besoin de


500 gr de viande de veau
1càc de gingembre
1/2 càc de poivre
sel
1càc de curcuma
une pincée de safran
un oignon émincé finement
2gousses d'ail écrasées
une tomate ciupée en petits dés
un verre à thé d'huile (moitié olive moitié huile normale)

mettre la viande l'oignon la tomates et l'ail ainsi que les épices et l'huile dans

une cocotte

faire dorer es morceaux de viande

arroser d'eau suffisante pour la cuisson de la viande

a mi cuisson ajouter les choux lavés et une tomate pelée en rondelle et

une càs de coriandre hachée.

en fin de cuisson mettre du citron confit et des olives rouges et du persil haché.

hummmm un délice !!


NB:moi je préfère cuire les choux à l'eau séparement et les incorporer après pour éviter leur goût fort dans le tagine

 

Publié dans viande rouge

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F
<br /> Il a l'air délicieux ton tagine bravo<br /> <br /> <br />
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L
<br /> joli plat, merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> coucou Marie yvonnes<br /> pour les choux de bruxelles<br /> regardes a marjane tu les trouveras la bas<br /> tiens moi au courant si tu essaies<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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V
<br /> J'aperçois quelques lamelles de citron confits qui doivent apportés une délicieuse note à ton plat<br /> je te souhaite un beau mercredi,<br /> Bise, Valérie<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci à vous les filles<br /> il faut tester c'est vraiment délicieux les choux cuisinés de cette façon<br /> vous m'en direz des nouvelles<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Oh très original ton tajine, Allah y barek pour le partage.<br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br />
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H
<br /> oh cest une tres bonne idee sa doit etre succulent bonne nuit a bientot<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'aime ce legume,mais mes enfants ne l'apprecie pas du tout,toutefois preparer comme ca peut etre que...merci pour ton coup de pouce,bizz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Coucou,DARNA,pour nous à midi c'était tagine de chou-fleur!hum,la sauce un délice!alors tu penses bien que la tienne me tente énormément,mais je ne sais si je vais trouver des choux de bruxelles à<br /> agadir(les cuire à l'eau à part c'est une bonne idée que je garde,merci),en ce moment on n'est pas gaté en fruits et légumes(12dh les tomates au souk!!!),c'est rare et peut-etre un passage;mais si<br /> je les prends en boite,ils n'ont pas du tout le meme gout!!!alors vite à la recherche de ce légume que nous aimons:clics,bisous.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci bouchra<br /> tiens moi au courant si tu testes<br /> bon après midi<br /> <br /> <br />
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D
<br /> coucou annie<br /> ce tagine est un délice<br /> tu m'en donneras des nouvelles<br /> bises<br /> <br /> <br />
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B
<br /> mmmmmmmmmmmmmmm tajine avec les choux de bruxelles!!!!!! bonne idée!!!!!!!!!!!!!!!! merciiiiiiiiiiiiii<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hez nous, tout le monde aime les choux de Bruxelles (eh oui, bizarre ce consensus!!) et on adore les tajines.... alors ta p'tite recette, c'est tout pour moi!!!<br /> <br /> <br />
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M
merci beaucoup maribou.
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M
J'suis vraiment contente d'avoir découvert ton blog, je l'ajoute à mes favoris. Cette tagine tombe dans mes goûts et en plus j'ai tous les ingrédients à porter de main. Alors ça tombe bien. Merci. Je l'essaie et je reviens de laisser un commentaire sur mon appréciation.
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