cacher maison

Publié le par darna

 

les cachers sont une sorte de saucisson qu'on trouve sous différentes marques

au Maroc et faites avec différentes sortes de viande..

ils sont aussi souvent assaisonnés d'épices d'olives de fromages..

les cachers sont idéeals pour faire des sandwichs ou salades ou même farces pour briouates..

1

je vous mets ici une bonne recette de mon amie Loky que je salue à l'occasion

- 5 oeufs
- 6 c-à-s de semoule fine
- 2 cubes de bouillon
- 2 portions de fromage (vache qui rit par exemple)
- 1 tête d'ail (je préfère mettre de l'ail en poudre c'est moins fort)
- 1 verre d'huile
- 1 pincée de "ras el hanout"
- 80g de viande hachée (ici j'ai mis des cahmpignons en morceaux)
- poivre - cumin

-du colorant alimentaire rouge

dans le blender mélanger les oeufs l'ail, le fromage, le bouilon cube , l'huile et les épices

ajoutez ensuite la semoule

si vous allez mettre la viande hachée mettez la aussi

si c'est des olives ou champignons laissez jusqu'a la fin

versez le tout dans le moule à cacher

si vous ne l'avez pas utiliser à sachet à spaguetti que vous fermerez à l'aide d'une ficelle

mettre à cuire dans le bas d'une couscousière ou une marmite à spaghetti

( il faut que l'eau couvre le moule  pas la totalité juste le niveau de la pâte) une sorte de bain-marie!

Poser un couvercle sur la marmite et faire cuire 1 heure à fremissement .

vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau (comme pour un cake).

si ce n'est pas encore cuit remette à cuire à nouveau jusqu'a ce que le couteau ressorte sec cette fois ci.

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Publié dans viande rouge

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D
salam mimi<br /> je ne pense pas que cça se congele car ca va s effritter...<br /> par contre tu peux le preparer en petites quantites en divisant les ingredients
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M
salam fatima-zahra<br /> je voulais savoir<br /> penses tu que l on puisse congeler du cacher si on le coupe en tranches?<br /> car je n en mange pas tous les jours et nous ne sommes que 2..<br /> c est dommage de jeter..
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F
<br /> Comme c'est mignon !!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci pour ce partage c'est presque la mme recette que je fais merci bcp le tient à l'aire si dilicieux<br /> biz et ****<br /> @+++<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Je ne connais pas..mais ça à l'air drôlement bon! Bisou et bonne journée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> allah yaatik assaha ma chèrie et joumou3a moubarika inchaallah ***<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bravo ,il est super<br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br />
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K
<br /> il a l'air vraiment bon ton cachir ! ya3tek saha !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> superbe très originale :)<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ah un cachir fait maison je le mangerai bien car celui du commerce je ne le mange pas je ne sais avec quoi il fait merci pour la recette bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je ne connaissais pas, je suis sur que c'est délicieux ! :)<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> merci pour la recette!!a tester rapidement<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Tbarkallah alik je salive devant ton délicieux cacher, et de plus fait maison. Bravo il est très réussi ma chére. Bisous!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Superbe recette !! j'essayerais bientot vu que mon ptit est gaga de cachir !! merci du partage<br /> <br /> <br />
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K
<br /> aaaah une nouvelle recette a tester inchallah elle est differente un peu de la mienne!<br /> <br /> http://www.ma-selection-naturelle.com/index.php/entrees/1805-salami-de-dinde-fait-maison-charcuterie<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tres joli résultat ! bravo Darna<br /> <br /> <br />
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D
<br /> salam warda<br /> pour l'huile il faut mettre environ 150ml un verre à thé<br /> tu me tiendras au courant inchallah<br /> <br /> <br />
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W
<br /> salam , merci pour cette delicieuse recette.<br /> une petite question , huile c est un verre (tasse de mesures)<br /> merci.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci fatima. je pense le trouver au marchand de toutes sortes de moules à Casa à Derb Sultan. Il est connu la-bas.<br /> <br /> J'oubliai de préciser : j'ai mis 6 gousses d'ail moyennes (5 auraient suffit), un petit verre à thé d'huile.<br /> Cela a cuit une heure dans une casserole pleine d'eau.<br /> <br /> Merci encore.<br /> <br /> Malika<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'en suis vraiment ravie malika<br /> pour le moule il y'a le petit et le grand et pour pas cher du tout<br /> merci et bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je l'ai fait ce we, super génial. j'ai utilisé un sachet à spaghetti, génial sauf qu'il a craqué à un endroit, mais n'a pas gacher la recette. Je vais acheter le moule à cacher au maroc ce mois<br /> d'été.<br /> <br /> Merci encore fatima de tes bienfaits, que Dieu te le rendes de ces bienfaits.<br /> <br /> malika<br /> <br /> <br />
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D
<br /> bonjour lalichka, on prend comme mesure un petit verre a thé d'environ 150 ml<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci pour la recette mais c'est quoi la mesure que tu dis du verre d'huile tu peux le dire en centilitre ou mililitre merci en tout cas bravo.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci bcp, j'attends tes recettes.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> ok malikan ne mets pas trop d'ail pour un premier essai<br /> apres avoir gouté tu verras s'il faudra en rajouter la prochaine fois<br /> pour les piments je te les mets au cours de cette semaine inchallah<br /> et la loubia je verrais si je trouve la photo sinon je te mail la recette inchallah<br /> bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci Fatima, je vais faire le test avec une petite tete d'ail. Tu penses à moi pour les piments en conserve et loubia, stp. Merci bcp de ta patience.<br /> <br /> malika<br /> <br /> <br />
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D
<br /> salam malika<br /> oui une tete d'ail mais il ne faut pas qu'elle soit grosse lol juste une petite<br /> sinon moi je voulais essayer avec de l'ail en poudre pour que le gout et l'odeur de l'ail soit moins prononcé...parce que je trouve que c'est un peu beaucoup...<br /> pour le sachet oui le sachet vide des spaghettis ou une boite tupperware cylindrique...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> JE VOUDRAI ESSAYER MAIS J'AI 2 QUESTIONS IMPORTANTES :<br /> 1/ TETE D'AIL : C'EST LA "BOULE" QUI CONTIENT UNE DIZAINE DE GOUSSES D'AIL ???<br /> 2/ SACHET A SPAGHETTI : C'EST LE SACHET "VIDE" DES SPAGHETTIS ???<br /> MERCI POUR LES PRECISIONS FATIMA ZAHRA.<br /> <br /> <br />
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M
barak allah oufik kenza
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K
Bravo Madame, vous etes une vrai fée à la baguette magique.Bonne continuation
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L
merci hakime pour ces conseils
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O
utiliser l'emballage des spaghettis c'est tres pratique sans oublier de fermer les extremités et rien ne passera.Autre chose. ajouter environ 100 à 200 g de pain dur trempé dans une eau tiede rincer et melangerc'est encore mieux.ps: la quantité de pain rajouteé depent du liquide.
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C
merci fériel
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F
alors là c'est la grande classe ,bsahtek !!
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O
tbarka allah alikj'ai la meme version mais j'ajoute le riz et les olives vertes
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F
Bonjour à vous !cette recette de cashir vous a valu de faire parti de mes sites favoris !!!!J'ai halluciné en lisant cette recette ... c'est génial de pouvoir faire soi-meme son cashir et de pouvoir l'aromatiser à ce que l'on veut !!!Barak Allah oufik ya khti !!
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A
salam 3alikom kayfa 7alakom bkhit chi nskilo cachir
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F
katia, pour la viande que tu peux utiliser ça dépend de ton choix ...tu peux utiliser de la viande hachée de boeuf de poulet de dinde...tu peux ne pas mettre de viande et incorporer des rondelles d'olive apres avoir passé le mélange au mixeur ou des champignons..en fait il y'a la recette de base que tu peux varier à l'infini..pour le moule, au Maroc, ils vendent maintenant des moules spécial chachermoi je n'ai pas encore acheté ce moule j'utilise tout simplement une boite à spaguetti ronde en plastique et avec couvercle..elle est faite avec du plastique qui supportela chaleur c'est tout..tu ne peux pas utiliser un moule à cake car il ne se ferme pas ..tu n'est pas obligée d'utiliser un moule cylindrique, tu peux utliser un moule rectangle ou carré en plastique mais à condition qu'il se ferme et supporte la chaleur(cuisson dans l'eau bouillante)voila j'espère que c'est clair.
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M
Bonjour,je ne savais pas qu'on pouvait le faire soi-même.J'ai donc plusieurs questions : . Quelle viande utiliser? peut-on faire un mélange de différentes viandes?. Pour le moule, je n'en ai pas. J'ai vu que l'on pouvait utiliser un paquet de spaguetti mais est-ce que l'eau ne va pas rentrer dans le paquet? est-ce que le paquet tient bien à la cuisson, ça ne fond pas?. Peut-on utiliser un moule à cake?. Auriez-vous une photo de moule à cacher, je suis cuirieuse de voir à quoi il ressemble.Merci d'avance.J'ai hâte de tester la recette.Katia
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L
TBARKELLAH ALIK JE SUIS TRES INTERESSE PAR TA RECETTE QUE J AI JAMAIS OSE FAIRE MAIS JE VAIS TESTE ET JE T EN DIRAI COMME MES FILLES RAFOLLE DE CACHAIRE IL N Y A PAS MIEUX QUE CEUX DE LA MAISON BISOU
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P
Bravo, c'est vraiment réussi
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L
wow c super, j savais pas qu'on peut les faire !
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F
je suis ravie que cette recette puisse te plaire samiraet surtout aux enfants
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S
bravo! tu as bien fait de nous donner cette recette, on est vraiment besoin surtout pour les enfants
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