cacher maison
les cachers sont une sorte de saucisson qu'on trouve sous différentes marques
au Maroc et faites avec différentes sortes de viande..
ils sont aussi souvent assaisonnés d'épices d'olives de fromages..
les cachers sont idéeals pour faire des sandwichs ou salades ou même farces pour briouates..
je vous mets ici une bonne recette de mon amie Loky que je salue à l'occasion
- 5 oeufs
- 6 c-à-s de semoule fine
- 2 cubes de bouillon
- 2 portions de fromage (vache qui rit par exemple)
- 1 tête d'ail (je préfère mettre de l'ail en poudre c'est moins fort)
- 1 verre d'huile
- 1 pincée de "ras el hanout"
- 80g de viande hachée (ici j'ai mis des cahmpignons en morceaux)
- poivre - cumin
-du colorant alimentaire rouge
dans le blender mélanger les oeufs l'ail, le fromage, le bouilon cube , l'huile et les épices
ajoutez ensuite la semoule
si vous allez mettre la viande hachée mettez la aussi
si c'est des olives ou champignons laissez jusqu'a la fin
versez le tout dans le moule à cacher
si vous ne l'avez pas utiliser à sachet à spaguetti que vous fermerez à l'aide d'une ficelle
mettre à cuire dans le bas d'une couscousière ou une marmite à spaghetti
( il faut que l'eau couvre le moule pas la totalité juste le niveau de la pâte) une sorte de bain-marie!
Poser un couvercle sur la marmite et faire cuire 1 heure à fremissement .
vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau (comme pour un cake).
si ce n'est pas encore cuit remette à cuire à nouveau jusqu'a ce que le couteau ressorte sec cette fois ci.