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28 avril 2011 4 28 /04 /avril /2011 13:38

 

les cachers sont une sorte de saucisson qu'on trouve sous différentes marques

au Maroc et faites avec différentes sortes de viande..

ils sont aussi souvent assaisonnés d'épices d'olives de fromages..

les cachers sont idéeals pour faire des sandwichs ou salades ou même farces pour briouates..

1

je vous mets ici une bonne recette de mon amie Loky que je salue à l'occasion

- 5 oeufs
- 6 c-à-s de semoule fine
- 2 cubes de bouillon
- 2 portions de fromage (vache qui rit par exemple)
- 1 tête d'ail (je préfère mettre de l'ail en poudre c'est moins fort)
- 1 verre d'huile
- 1 pincée de "ras el hanout"
- 80g de viande hachée (ici j'ai mis des cahmpignons en morceaux)
- poivre - cumin

-du colorant alimentaire rouge

dans le blender mélanger les oeufs l'ail, le fromage, le bouilon cube , l'huile et les épices

ajoutez ensuite la semoule

si vous allez mettre la viande hachée mettez la aussi

si c'est des olives ou champignons laissez jusqu'a la fin

versez le tout dans le moule à cacher

si vous ne l'avez pas utiliser à sachet à spaguetti que vous fermerez à l'aide d'une ficelle

mettre à cuire dans le bas d'une couscousière ou une marmite à spaghetti

( il faut que l'eau couvre le moule  pas la totalité juste le niveau de la pâte) une sorte de bain-marie!

Poser un couvercle sur la marmite et faire cuire 1 heure à fremissement .

vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau (comme pour un cake).

si ce n'est pas encore cuit remette à cuire à nouveau jusqu'a ce que le couteau ressorte sec cette fois ci.

album_pic





 

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Published by darna - dans viande rouge
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commentaires

Darna 22/04/2013 17:22

salam mimi
je ne pense pas que cça se congele car ca va s effritter...
par contre tu peux le preparer en petites quantites en divisant les ingredients

mimi 22/04/2013 16:40

salam fatima-zahra
je voulais savoir
penses tu que l on puisse congeler du cacher si on le coupe en tranches?
car je n en mange pas tous les jours et nous ne sommes que 2..
c est dommage de jeter..

Flower63 12/05/2011 23:26


Comme c'est mignon !!!


Amal bidawiya 30/04/2011 16:29


Merci pour ce partage c'est presque la mme recette que je fais merci bcp le tient à l'aire si dilicieux
biz et ****
@+++


Boubou 29/04/2011 08:22


Je ne connais pas..mais ça à l'air drôlement bon! Bisou et bonne journée


bouchra 29/04/2011 07:49


allah yaatik assaha ma chèrie et joumou3a moubarika inchaallah ***


lynda 28/04/2011 22:10


bravo ,il est super
merci pour le partage


karima 28/04/2011 21:27


il a l'air vraiment bon ton cachir ! ya3tek saha !


jéromine 28/04/2011 21:16


superbe très originale :)


ratiba 28/04/2011 20:46


ah un cachir fait maison je le mangerai bien car celui du commerce je ne le mange pas je ne sais avec quoi il fait merci pour la recette bisous


Amélie 28/04/2011 18:54


Je ne connaissais pas, je suis sur que c'est délicieux ! :)
Bonne soirée, bisous


sabryna 28/04/2011 18:51


merci pour la recette!!a tester rapidement


Nadia 28/04/2011 18:26


Tbarkallah alik je salive devant ton délicieux cacher, et de plus fait maison. Bravo il est très réussi ma chére. Bisous!


dansmontajine 28/04/2011 15:12


Superbe recette !! j'essayerais bientot vu que mon ptit est gaga de cachir !! merci du partage


kaouthar de tunis 28/04/2011 14:51


aaaah une nouvelle recette a tester inchallah elle est differente un peu de la mienne!

http://www.ma-selection-naturelle.com/index.php/entrees/1805-salami-de-dinde-fait-maison-charcuterie


silvi 28/04/2011 14:42


tres joli résultat ! bravo Darna


darna 20/10/2010 11:38


salam warda
pour l'huile il faut mettre environ 150ml un verre à thé
tu me tiendras au courant inchallah


warda 20/10/2010 11:20


salam , merci pour cette delicieuse recette.
une petite question , huile c est un verre (tasse de mesures)
merci.


malika 15/07/2010 10:44


Merci fatima. je pense le trouver au marchand de toutes sortes de moules à Casa à Derb Sultan. Il est connu la-bas.

J'oubliai de préciser : j'ai mis 6 gousses d'ail moyennes (5 auraient suffit), un petit verre à thé d'huile.
Cela a cuit une heure dans une casserole pleine d'eau.

Merci encore.

Malika


darna 15/07/2010 10:39


j'en suis vraiment ravie malika
pour le moule il y'a le petit et le grand et pour pas cher du tout
merci et bonne journée


malika 15/07/2010 10:18


Je l'ai fait ce we, super génial. j'ai utilisé un sachet à spaghetti, génial sauf qu'il a craqué à un endroit, mais n'a pas gacher la recette. Je vais acheter le moule à cacher au maroc ce mois
d'été.

Merci encore fatima de tes bienfaits, que Dieu te le rendes de ces bienfaits.

malika


darna 13/07/2010 10:43


bonjour lalichka, on prend comme mesure un petit verre a thé d'environ 150 ml


lalichka 13/07/2010 06:47


merci pour la recette mais c'est quoi la mesure que tu dis du verre d'huile tu peux le dire en centilitre ou mililitre merci en tout cas bravo.


malika 12/07/2010 15:25


Merci bcp, j'attends tes recettes.


darna 12/07/2010 15:03


ok malikan ne mets pas trop d'ail pour un premier essai
apres avoir gouté tu verras s'il faudra en rajouter la prochaine fois
pour les piments je te les mets au cours de cette semaine inchallah
et la loubia je verrais si je trouve la photo sinon je te mail la recette inchallah
bises


malika 12/07/2010 14:59


Merci Fatima, je vais faire le test avec une petite tete d'ail. Tu penses à moi pour les piments en conserve et loubia, stp. Merci bcp de ta patience.

malika


darna 12/07/2010 14:40


salam malika
oui une tete d'ail mais il ne faut pas qu'elle soit grosse lol juste une petite
sinon moi je voulais essayer avec de l'ail en poudre pour que le gout et l'odeur de l'ail soit moins prononcé...parce que je trouve que c'est un peu beaucoup...
pour le sachet oui le sachet vide des spaghettis ou une boite tupperware cylindrique...


malika 12/07/2010 14:33


JE VOUDRAI ESSAYER MAIS J'AI 2 QUESTIONS IMPORTANTES :
1/ TETE D'AIL : C'EST LA "BOULE" QUI CONTIENT UNE DIZAINE DE GOUSSES D'AIL ???
2/ SACHET A SPAGHETTI : C'EST LE SACHET "VIDE" DES SPAGHETTIS ???
MERCI POUR LES PRECISIONS FATIMA ZAHRA.


mounet47 27/12/2007 10:47

barak allah oufik kenza

kaouther 27/12/2007 09:36

Bravo Madame, vous etes une vrai fée à la baguette magique.Bonne continuation

lakbira31 27/12/2007 09:26

merci hakime pour ces conseils

oumsohayb 27/12/2007 07:24

utiliser l'emballage des spaghettis c'est tres pratique sans oublier de fermer les extremités et rien ne passera.Autre chose. ajouter environ 100 à 200 g de pain dur trempé dans une eau tiede rincer et melangerc'est encore mieux.ps: la quantité de pain rajouteé depent du liquide.

Celine 09/08/2007 09:23

merci fériel

fériel 08/08/2007 15:39

alors là c'est la grande classe ,bsahtek !!

oum rayane 29/06/2007 14:06

tbarka allah alikj'ai la meme version mais j'ajoute le riz et les olives vertes

fatiha 13/05/2007 15:31

Bonjour à vous !cette recette de cashir vous a valu de faire parti de mes sites favoris !!!!J'ai halluciné en lisant cette recette ... c'est génial de pouvoir faire soi-meme son cashir et de pouvoir l'aromatiser à ce que l'on veut !!!Barak Allah oufik ya khti !!

achraf 07/05/2007 02:52

salam 3alikom kayfa 7alakom bkhit chi nskilo cachir

fatima zahra 05/04/2007 12:45

katia, pour la viande que tu peux utiliser ça dépend de ton choix ...tu peux utiliser de la viande hachée de boeuf de poulet de dinde...tu peux ne pas mettre de viande et incorporer des rondelles d'olive apres avoir passé le mélange au mixeur ou des champignons..en fait il y'a la recette de base que tu peux varier à l'infini..pour le moule, au Maroc, ils vendent maintenant des moules spécial chachermoi je n'ai pas encore acheté ce moule j'utilise tout simplement une boite à spaguetti ronde en plastique et avec couvercle..elle est faite avec du plastique qui supportela chaleur c'est tout..tu ne peux pas utiliser un moule à cake car il ne se ferme pas ..tu n'est pas obligée d'utiliser un moule cylindrique, tu peux utliser un moule rectangle ou carré en plastique mais à condition qu'il se ferme et supporte la chaleur(cuisson dans l'eau bouillante)voila j'espère que c'est clair.

Minouchkah 05/04/2007 12:32

Bonjour,je ne savais pas qu'on pouvait le faire soi-même.J'ai donc plusieurs questions : . Quelle viande utiliser? peut-on faire un mélange de différentes viandes?. Pour le moule, je n'en ai pas. J'ai vu que l'on pouvait utiliser un paquet de spaguetti mais est-ce que l'eau ne va pas rentrer dans le paquet? est-ce que le paquet tient bien à la cuisson, ça ne fond pas?. Peut-on utiliser un moule à cake?. Auriez-vous une photo de moule à cacher, je suis cuirieuse de voir à quoi il ressemble.Merci d'avance.J'ai hâte de tester la recette.Katia

Lisanka 22/03/2007 11:51

TBARKELLAH ALIK JE SUIS TRES INTERESSE PAR TA RECETTE QUE J AI JAMAIS OSE FAIRE MAIS JE VAIS TESTE ET JE T EN DIRAI COMME MES FILLES RAFOLLE DE CACHAIRE IL N Y A PAS MIEUX QUE CEUX DE LA MAISON BISOU

Paprikas 22/03/2007 09:13

Bravo, c'est vraiment réussi

leonine19 22/03/2007 08:22

wow c super, j savais pas qu'on peut les faire !

fatima zahra 09/01/2007 15:44

je suis ravie que cette recette puisse te plaire samiraet surtout aux enfants

sarah 09/01/2007 14:03

bravo! tu as bien fait de nous donner cette recette, on est vraiment besoin surtout pour les enfants

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