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17 août 2012 5 17 /08 /août /2012 12:42

 

 



voici une ghriyba que j'ai faite cet apres midi très facile et surtout bien fondante 




d'abord chauffer le four à 180° mais commencer immédiatement à préparer le mélange pour qu'il ne chauffe pas trop

7 oeufs
750 gr sucre glace
750 gr de noix de coco
1 verre de semoule fine(mon verre fait 170ml)
1 verre d'huile
1 sachet de levure chimique
arome de votre choix(zeste de citron eau de fleur d'oranger,vanill..)moi j'ai mis de l'arome concentré d'eau de fleur d'oranger
du sucre glace pour enrober

dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre
ajouter la noix de coco la semoule l'huile et enfin l'arome et la levure

former des boules, enrober le dessous de sucre glace
placer dans une plaque de four chemisée de papier sulferisé
espacer les boules


réduire le four à 160°

faire cuire pour presque 10mn(attention surveiller la cuisson les fours diffèrent le mien est à gaz alors je réduis à vue d'oeil Wink

quand le dessous du gateau commence à brunir la retirer du feu même si le gateau vous parait encore mou
il durcira avec le contact de l'air

une fois refoidis les saupoudrer à nouveau de sucre glace

vous pouvez reduire les quantités car avec 7 oeufs c'est vraiment bcp

 

ghriyba a la noix de coco et semoule

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Published by darna - dans petits fours
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commentaires

la santé naturellement 17/08/2012 15:06

as salam alaykoum
je n'ai jamais goûté ce genre de ghribia. A tester !!

karima 02/09/2011 22:34


elles ont l'air excellente ces ghribias ! biz


cuisinonsensembleetfacilement 30/08/2011 15:29


Merci pour cette belle recette

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oumotalal 30/08/2011 00:48


3id moubarak sa3id à toi, ainsi qu'à toute ta famille, santé, bonheur et prospérité inchaallah.


khadija 29/08/2011 22:46


salam,
la qualité de la semoule diffère selon les marques, à mon avis il faut faire attention lorsqu'on mélange les ingrédients si on voit que la pâte est encore liquide on ajoute un peu de semoule et
surtout de la semoule fine et non extra fine.
bonne soirée


khadija 29/08/2011 22:35


lah i3tek seha dis moi qui a mangé la moitié de l'assiette ;)?


bouchra 29/08/2011 20:02


yaatik assaha bisous


Poucinette 29/08/2011 18:33


c'est très beaux


oum rayane 28/11/2007 21:04

je suis désolée mais je crois que c'est dû a la qualtié de la semoule qui n'absorbe pas beaucoup les liquides..

hassan 28/11/2007 17:55

SalamJe suis un peu déçue moi aussi ça s'est beaucoup étalé à la cuisson malgré le façonnage en boules ....J'ai fait demi-dose heureusement......Mais tu penses que si je mets plus de semoule ça va s'arranger ou alors je mets un peu de farine pour mieux agglomérer???Dommage j'en salivais rien qu'en la préparant ta ghryba......lolbisous

lailla 23/10/2007 13:02

bonjour khadija,pour réussir ce gateau, il ne faut pas de semoule extra fine mais de la semoule finesi tu mets de la farine ça ne donnera pas un bon résultat merci

lory 23/10/2007 12:39

Bonjour ,je voudrais savoir si je peux utiliser de la semoule extra fine ou sinon remplacer par de la farine? Et si oui est-ce en gardant la même quantité?Merci bcp!khadija

Nadia 08/10/2007 08:59

je suis désolée Fedouapeut etre cela provient de lqualité de la semoule ou de la farine qui n'absorbent pas assez les liquides..j'espère que tu réussiras la prochaine fois inchallah

zahra 08/10/2007 08:35

BONJOURj'ai testé 2 recettes les goribas briochés et les goribas noix de coco semoule. Mais je n'ai pas réussi. en effet les gâteaux se sont très étalés sur la plaque bien qu'au départ je les ai façonnés en petites boules. Pourtant j'ai bien respecté tes deux recettes. je vais essayer de les retenter a nouveau. à bientot fadoua

accessoirecuisin 23/09/2007 15:00

coucou, J'ai testé les petits gateau a la noix de coco et je suis satisfaite du résultat, j'ai tous divisé par deux car ca fesait un peu beacoup par contre j'ai mis deux fois plus de semoule car c'était trop pateux.MERCI FATIMA POUR CETTE BONNE RECETTE!!!

Celine 02/02/2007 14:52

merci céline d'avoir testée cette recette .

Celine 02/02/2007 13:13

Testé et approuvé : UN PUR REGAL !!! Les ghiybas sont vraiment très parfumés et fondantes à l'intérieur. Merci beaucoup de nous avoir fait découvrir cette délicieuse recette !

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