Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mai 2011 3 04 /05 /mai /2011 16:38

 

le fekass avec un bon café au matin ou l'apres midi , c'est un pur plaisir maintenant il y'a plusieurs recettes de fekass et plusieurs variantes,

aux fruits confits aux fruits secs au sésame et anis..)

celui la est au sésame et à la confiture..

Photo_477

pour les ingrédients

6 oeufs

250 gr de sucre

200ml d'huile

le zeste d'une orange ou citron ou de la vanille cela dépendra

de la confiture qu'on va utiliser

2 sachets(14 gr de levure chimique)

de la farine (800 gr à un kilo selon le degré d'absorption de la farine)

du sésame

confiture (ici j'ai mis de la confiture d'orange

mais vous pouvez mettre celle aux fraise abricots pêches..)

un jaune d'oeuf

du café soluble(nescafé)

dans un saladier mélanger les oeufs le sucre le zeste ou arôme l'huile

incorporer petit à petit la farine et la levure

pétrir le mélange et en former des boules

 

voici les étapes en photos

Photo_472

 

étaler à l'aide du rouleau

 

Photo_473

 

badigeonner de confiture mais pas trop sinon apres c'est la galère

Photo_474

 

parsemz de sésame grillé

 

Photo_475

rouler en boudins et placez les dans un plateau fariné ou directement dans la plaque huilée

 

Copie_de_Photo_476

badigeonnez de jaune d'ouef+un peu de café soluble type nescafé

faire des croisillons avec la fourchette

enfourner à 180° pendant presque 15mn

les boudins doivent cuire à mi cuisson

couvrir avec un linge propre

une fois refroidi, coupez en biais

placez les fekkass dans la plaque et faire dorer au four

surveillez le four.

Photo_477

 

Partager cet article

Repost 0
Published by darna - dans petits fours
commenter cet article

commentaires

maité 11/04/2013 16:25

hello

pourquoi mettre du nescafé?

Darna 03/04/2013 08:54

bonjour MAite ,le sesame est en graines,je ne sais pas ou habitez vous,le sesame se trouve en grandes surfaces ou chez les marchands arabes et meme chinois
on le trouve facilement il y a le sesame dore et le sesame non dore et meme le noir
celui utilise est le dore ,si vous ne trouvez que le blanc passez le quelques minutes dans une poele seche il sera dore
merci a vous et bienvenue sur mon blog

maité 03/04/2013 08:37

bonjour
j'adore vous lire....ou trouver du sésame??? c'est en pâte? ou ce sont les graines de sésame? merci bisous

darna 06/05/2011 10:38


merci à vous les filles
joumou3a moubaraka


red 06/05/2011 10:12


ils sont superbes j'aime beaucoup au graines de sésame et de la confiture .................
bonne journée .......


oumotalal 06/05/2011 09:09


Mes gâteaux préférés, un délice pour toute marocaine qui se respecte.


karima 05/05/2011 13:01


je ne connaissais pas cette version ! merci ! biz


Meriem 05/05/2011 10:22


humm j'ai l'eau a la bouche bisous***


Boubou 05/05/2011 08:24


C'est bien bon et croustillant tout ça!! Bisou


mamazerty 05/05/2011 08:08


c'est sûr çà donne envie mais j'ai commencé un régiiiiiiiiiiiiiiiiime!!!!!!!


llysa 05/05/2011 07:34


wouaw superbe! bonne idée de rouler les fekkas!! allez hop je viens de t'en piquer un! ils sont vraiment délicieux!! bisous


zaynab 04/05/2011 22:56


Merci pour la recette, très bien expliquée.


asma 04/05/2011 22:28


c'est nouveau pour moi ,avec de la confiture ,merci pour le partage


rahma 04/05/2011 22:13


salam ça l'air delicieu et pas difficile a faire c'est super,Barakallah fiki


bouchra 04/05/2011 20:22


allah yaatik assaha ma chère bisous***


khadija 04/05/2011 18:52


il a l'air délicieux est ce je peux prendre celui de la photo comme accompagnement à mon café que je bois comme toujours lah i3tek seha à chaque fois que oussama voit les photos il veut que je lui
prépare la même chose lol


fatimato-cuisine.over-blog.comaa 04/05/2011 18:06


alah ya3tik asa7a 3la had lfakas bisouuuu


recettesdesorawel 04/05/2011 17:41


ca a l air tres bon!!


malika 22/09/2010 10:58


Je les ai fait hier soir, un pur régal. J'ai juste pas mis assez de graines de sésame, mais c'est pas mal aussi.

Très croustillants et rapide.

Merci pour cette idée originale.

Malika


kamel 23/02/2007 15:35

tbarkallah alik fatifleur quelle belle varaiante de fakkas c'est à fait nouveau,bonne continuation

lailla 10/02/2007 21:24

bessahtek le fekkass

lory 10/02/2007 21:20

tbarkallah 3like je l'ai essayé il est trés bon allah ya3tike assaha http://oujda59.canalblog.com/

oum Koulthoum 08/02/2007 15:11

merci nadia

Nadia 08/02/2007 14:50

C'est tout simplement magnifiqueet ça me semble délicieux!!!!!!!A tester!!!Merci pour cette autre variante de feqqas!Bisous!

mounet47 08/02/2007 12:49

merci pour cette nouvelle variété du fekkas le boudin a enrouler sur lui meme est une bonne idée et c'est joli, je teste dès que j'ai des graines de sésame a bientot!!

Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche