fekkass roulé au sésame et à la confiture.

Publié le par darna

 

le fekass avec un bon café au matin ou l'apres midi , c'est un pur plaisir maintenant il y'a plusieurs recettes de fekass et plusieurs variantes,

aux fruits confits aux fruits secs au sésame et anis..)

celui la est au sésame et à la confiture..

Photo_477

pour les ingrédients

6 oeufs

250 gr de sucre

200ml d'huile

le zeste d'une orange ou citron ou de la vanille cela dépendra

de la confiture qu'on va utiliser

2 sachets(14 gr de levure chimique)

de la farine (800 gr à un kilo selon le degré d'absorption de la farine)

du sésame

confiture (ici j'ai mis de la confiture d'orange

mais vous pouvez mettre celle aux fraise abricots pêches..)

un jaune d'oeuf

du café soluble(nescafé)

dans un saladier mélanger les oeufs le sucre le zeste ou arôme l'huile

incorporer petit à petit la farine et la levure

pétrir le mélange et en former des boules

 

voici les étapes en photos

Photo_472

 

étaler à l'aide du rouleau

 

Photo_473

 

badigeonner de confiture mais pas trop sinon apres c'est la galère

Photo_474

 

parsemz de sésame grillé

 

Photo_475

rouler en boudins et placez les dans un plateau fariné ou directement dans la plaque huilée

 

Copie_de_Photo_476

badigeonnez de jaune d'ouef+un peu de café soluble type nescafé

faire des croisillons avec la fourchette

enfourner à 180° pendant presque 15mn

les boudins doivent cuire à mi cuisson

couvrir avec un linge propre

une fois refroidi, coupez en biais

placez les fekkass dans la plaque et faire dorer au four

surveillez le four.

Photo_477

 

Publié dans petits fours

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
hello<br /> <br /> pourquoi mettre du nescafé?
Répondre
D
bonjour MAite ,le sesame est en graines,je ne sais pas ou habitez vous,le sesame se trouve en grandes surfaces ou chez les marchands arabes et meme chinois<br /> on le trouve facilement il y a le sesame dore et le sesame non dore et meme le noir<br /> celui utilise est le dore ,si vous ne trouvez que le blanc passez le quelques minutes dans une poele seche il sera dore<br /> merci a vous et bienvenue sur mon blog
Répondre
M
bonjour<br /> j'adore vous lire....ou trouver du sésame??? c'est en pâte? ou ce sont les graines de sésame? merci bisous
Répondre
D
<br /> merci à vous les filles<br /> joumou3a moubaraka<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> ils sont superbes j'aime beaucoup au graines de sésame et de la confiture .................<br /> bonne journée .......<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Mes gâteaux préférés, un délice pour toute marocaine qui se respecte.<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> je ne connaissais pas cette version ! merci ! biz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> humm j'ai l'eau a la bouche bisous***<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> C'est bien bon et croustillant tout ça!! Bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est sûr çà donne envie mais j'ai commencé un régiiiiiiiiiiiiiiiiime!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> wouaw superbe! bonne idée de rouler les fekkas!! allez hop je viens de t'en piquer un! ils sont vraiment délicieux!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> Merci pour la recette, très bien expliquée.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est nouveau pour moi ,avec de la confiture ,merci pour le partage<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> salam ça l'air delicieu et pas difficile a faire c'est super,Barakallah fiki<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> allah yaatik assaha ma chère bisous***<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> il a l'air délicieux est ce je peux prendre celui de la photo comme accompagnement à mon café que je bois comme toujours lah i3tek seha à chaque fois que oussama voit les photos il veut que je lui<br /> prépare la même chose lol<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> alah ya3tik asa7a 3la had lfakas bisouuuu<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> ca a l air tres bon!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je les ai fait hier soir, un pur régal. J'ai juste pas mis assez de graines de sésame, mais c'est pas mal aussi.<br /> <br /> Très croustillants et rapide.<br /> <br /> Merci pour cette idée originale.<br /> <br /> Malika<br /> <br /> <br />
Répondre
K
tbarkallah alik fatifleur quelle belle varaiante de fakkas c'est à fait nouveau,bonne continuation
Répondre
L
bessahtek le fekkass
Répondre
L
tbarkallah 3like je l'ai essayé il est trés bon allah ya3tike assaha http://oujda59.canalblog.com/
Répondre
O
merci nadia
Répondre
N
C'est tout simplement magnifiqueet ça me semble délicieux!!!!!!!A tester!!!Merci pour cette autre variante de feqqas!Bisous!
Répondre
M
merci pour cette nouvelle variété du fekkas le boudin a enrouler sur lui meme est une bonne idée et c'est joli, je teste dès que j'ai des graines de sésame a bientot!!
Répondre