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28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 14:23



je vous propose aujourd'hui la recette de kaab ghzal (cornes de gazelles en photos)

je vous mets la version marocaine de ces petits fours très célèbres,qu'on

trouve dans toutes les cérémonies, c'est le petit four des fêtes marocaines

par excellence.

c'est vrai qu'aujourd'hui il y'a des milliers de modèles de petits fours

qui changent selon les modes mais les cornes de gazelle restent indémodables

je vous mets aujourd hui la version familiale de ce petit four.



cornes-de-gazelle.jpg





















la pate

500g de farine
2cà soupe d'eau de f. d'oranger
1 oeuf
1 cà soupe de beurre fondu

pour la farce


pour 1 kg d amandes

500gr sucre
1 demi verre eau fleur oranger
1 demi verre beurre
1/2 c ac canelle (facultatif)


personellement je commence par préparer la farce la veille

mettre les amandes dans l'eau bouillante pour leur enlever la peau

les étendre sur un grand linge pour les faire sécher

le lendemain les passer à la moulinette avec le sucre

une fois moulinés ajouter le beurre et l'eau de fleur d'oranger

former des petits boudins avec la farce et reserver

préparer la pâte,la former en boules et la couvrir la laisser reposer un peu


fariner bien le pland de travail

prendre une boule de pâte et l'étaler finement comme sur la photo



poser dessus un boudin de farce et plier dessus la pâte come sur la photo

utiliser la roulette et couper la pâte ,

fomer les cornes en appuyant légemrent sur la farce et en courbant un peu la corne Rolling Eyes (voir photo)

déposer les cornes sur la plaque

piquer les cornes à fond avec une aiguille les badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau


faire cuire pendant presque 15mn (four pas très chaud 170-180)
surveiller la cuisson

 

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Published by darna - dans petits fours
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commentaires

khadija 28/08/2011 23:59


lah i3tek seha ça me rappelle des souvenirs d'enfance lorsque toute la famille se réunie pour les préparer :) même les enfants mettaient la main dans la pâte ;)


Miss Cuisine 28/08/2011 21:13


Bonjour,

Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

Miss Cuisine


bienvenue dans ma cuisine 28/08/2011 18:58


hummmm j'adore
bizz


Asmali 28/08/2011 17:43


ils sont bien réussis et superbement présentés...
bon dimanche


llysa 28/08/2011 17:32


superbe! bravo


najlae 25/01/2015 15:32

CV

najlae 25/01/2015 15:31

BONJOUR

recettedumonde 28/08/2011 16:35


magnifique , je suis justement entrin d'en faire cuire !! bisous


salima 28/08/2011 16:24


merci pour le partage !


louisa loulou 05/07/2010 20:21


je n'oublirai jamis legout de ces fameux ka3b ghzel ,hummm j'ai mangé sans moderationnnnnnn


sara 05/07/2010 14:23


je te pique un ou deux
merci du partage


Citron Vert & Bergamote (Martine) 04/07/2010 19:20


Bonjour Darna

les cornes de gazelle.....mon péché mignon!!!
Merci et à bientôt
Martine


Amal bidawiya 04/07/2010 12:15


Merci pour le partage,

Juste un passage du jour.

BiiiiZ


Nat 04/07/2010 10:56


Ah les cornes de gazelles, quel délice, un de mes pêchés mignons !!! bises


nadine 04/07/2010 10:46


miam ça doit être un délice
bisous et bon dimanche


hanane 04/07/2010 10:06


trés jolies réalisations!!! bon dimanche


red 04/07/2010 09:45


bonjour darna,
ils sont superbes et délicieux
bon dimanche.....


fbriri 03/07/2010 23:34


SALAM
J'aime beaucoup, une merveille
BISOUS


Pillow Kitchen 03/07/2010 22:25


Ah les cornes de gazelle... une merveille de la cuisine d'Afrique du Nord !J'adore ça, c'est juste super bon ! Bravo pour cette recette ! Bises


Mary 03/07/2010 19:50


J'adore tous ses desserts et mes enfants aussi ...
Bon week-end ma belle ♥
Gros bisous


fadela 03/07/2010 17:46


très bonne recette yahtik essaha


nawal 03/07/2010 17:25


humm j'adore les corne de gazelle
c'est trop bon bravo bonne fin de journée bis****


naima 03/07/2010 12:11


Bonjour lalla.Tbarkellah 3lik.Tout ce vous publiez est 3la 7a9o watri9o.Je le dis parce que je suis inscrite à votre newesletter et que je visite réguliérement votre blog.Aujourd'hui je me
manifeste pour faire une petite remarque sur le titre.Si on dit"cornes de gazelle à la marocaine"cela veut dire qu'il y a des cornes de gazelle à l'espagnol ou à l'égyptienne etc
etc.Seulement,d'après ce que je sais,ces douceurs sont exclusivement marocaines.je me trompe?bon courage!continuez à nous régaler!


natt 03/07/2010 11:42


humm délicieuses
bon week end biz


jenna 03/07/2010 10:49


hummmm, tres réussis!


lailla 27/09/2007 09:08

allah yebarek fik ma chèrepour la bannière c'est grace à Nadia!

lory 26/09/2007 22:41

barakallahoufik lhbibail me faut une semaine non stop pour lire tous vos blogs supers bien faits!!!!...au fait,faudrait que tu me dise comment tu as fais pour la bannière...j'ai essayé, mais mes photos sont trop allongées grrrrrrrrallez tisbahi3alakhirrrrrrrrr

oum Koulthoum 26/09/2007 20:45

salam ma lokyyyyyyymarhba marhba zartna barakabessaha ma chère

oum Koulthoum 26/09/2007 19:41

salam....habibatiiiiicette re7 est définitivement adoptéééé...je te la piquemerci ma fati

Anonyme 12/06/2007 20:47

y'a pas de quoi

khadija 12/06/2007 20:43

merci pour la recette

kaouther 03/05/2007 21:22

je suis ravie momanaurélie, j'irai voir ton billet demain

momanaurélie 03/05/2007 20:00

Je viens de finir un billet qui sera publié demain sur mon blog.Merci pour toutes ces explications,j'en ai refait ce midi et elles sont superbes.Je pense que la troisième tentative sera vraiment la bonne,surtout niveau temps!!

oum rayane 02/05/2007 08:57

momanaurélie, si tu essaies cette recette tiens moi au courant

momanaurélie 02/05/2007 08:35

merci pour ces bonnes explications avec photos,j'ai pus voir où étaient mes erreurs.Je réessaierais en suivant bien cette méthode.

fatima zahra 12/02/2007 16:03

de rien mounettout le plaisir est pour moi.

mounet47 12/02/2007 15:41

merci de nous montrer en détails cette recette quel régal les cornes de gazelles

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