mini besboussa à l'orange et amandes

Publié le par darna

 

 

 

voici une besboussa que j'ai faite aujourd'hui

une besboussa fondante en bouche avec un bon goût d'orange..

les amandes effilées donne un bon goût aussi à ces mini besboussas

présentée en version mini c'est plus présentable et surtout évite de découper la

besboussa après l'avoir arrosée...

aussi cette besboussa n'est pas très sucrée comme la besboussa traditionnelle.

 

SV200022

alors pour la recette

2 oeufs

150ml de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 sachets de levure chmique(15 gr en total)

200ml de jus d'orange

150 ml d'huile

360 ml de semoule fine

270ml de semoule moyenne

des amandes efiilées

pour arroser le sirop à l'orange

200ml de jus d'orange

3 càs de sucre

dans un saladier, mélanger au fouet manuel les oeufs le sucre l'huile le jus d'orange

la vanille et enfin les semoules et la levure.

mettre dans des caissettes et mettre des amandes éfillées dessus.

(vous pouvez utiliser un moule à muffins pour y placer dedans les

caissettes pour qu'elles gardent leeurs formes.

entre temps préparer le sirop

dans une casserole mélanger le sucre et le jus

faire bouillir à feu doux.

faire cuire à 180° pendant presque 20mn jusqu'a ce qu'elle ait une belle

couleur dorée

quand vous ferez sortir les mini besboussa arroser les encore chaudes avec

le sirop chaud.

 

 

 

Publié dans petits fours

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S
huuumm! délicieuses basboussa! et l'idée de faire en mini est super!! bravo c'est plus pratique et très bien présentées.<br /> 3wacher mabrouka
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M
coucou fatima zahra<br /> oui je l ai sorti du four elle est en train de refroidir , avec un bon thé ça va être super!<br /> au fait tu m as pas dis alors est ce que c est pareil que galb el louz? je trouve à l apparence ça ressemble beaucoup!<br /> <br /> et pour le sirop j ai laissé bouillir 10min et toi?<br /> merci pour tous ces partage fatima!
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D
desolée mimi<br /> je n'etais pas la<br /> j'espere que tu l'as reussie
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M
salamo alaikoum fatima zahra<br /> je suis en train de faire cette recette, elle me rappelle le galb el louz" dis moi c est la même chose?<br /> merci pour tous tes partage
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M
au fait combien de temps on fait bouillir le sirop?
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M
salam fatima-zahra<br /> je suis en train de faire cette recette de "basboussa"<br /> mais comme j avais pas de caissettes j ai fait dans un moule carré<br /> dis moi la recette me rappelle celle du fameux"galb el louz" est ce que c est la même chose?<br /> bisou à toi et merci pour tes partages
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L
<br /> recette simple à tester<br /> <br /> <br />
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K
<br /> trop mimi et surement délicieux ! biz<br /> <br /> <br />
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R
<br /> j'adore ce genre de gateaux surtout en ramadan !!merci<br /> <br /> <br />
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K
<br /> c'est ce qu'il nous faut avec une tasse de café durant ce mois de ramadan lah i3tek seha<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Des basboussa dans des caissettes ! Vraiment originale et belle présentation !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummm, super idée dans des moules à muffins !! trés sympa merci ma belle saha ftorek bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> yaatik assaha ma belle<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Superbe cette besboussa m'a l'air délicieuse!!!<br /> <br /> <br />
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H
salam fatiles mesures en gr et ml sont différentesil faut mesurer avec un verre doseur tu peux aussi utiiser un vieux biberon si tu en as c'est tres pratique
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E
bonjour tes basboussa on l'air trop bon, mais j'ai un souci avec les ml si je fait tous en gramme c pareil ou non?MERCI
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H
merci massouda
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O
hemmm, c trés rieussi, petites basboussa une autre façon de digusté l basboussa b le9yas :)
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O
j'en suis vraiment ravie anissabessahatkoum
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O
je viens de tester tes besboussa a l orange et franchement c est un vrai délice...mon mari aussi s'est regalé et m'en a même redemander pour demain.merci bcq à toi.
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F
marhba oum ayman
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T
merci bcp.
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L
oui c'est ça oum ayman 150 ml que tu pourras mesurer avec un verre doseur
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O
salam alaykoum oukhti. t a bien dis 150 ml de sucre?
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K
barak allah oufik salma
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S
tres bonne idee fatimazahrates basbousa est superbe
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T
bonsoir maryvonneje suis contente que vous ayez apprécié cette pizzaeffectivement, cette pâte estexcellent et peut être variée à l'infinid'ailleurs j'ai posté plusieurs recettes à base de cette pâte ici sur le blog
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O
bonsoir Darna ,un petit coucou , pour te dire que ce soir j'ai fait ta pizza aux poivrons et artichauds , un régal , la pâte est vraiment très bonne , j'avais des invités , tous le monde c"est régalé bonne soirée , amitiés
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M
effectivment les filles ça a eu beaucoup de succés chez mes invités
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S
j adore ta basboussa fatima zahra quelle bonne bonne idee
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N
c'est une bonne idée de présenter Basboussa dans des caissettes, ça a bq de charme.
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J
c'est un plaisir que de lire vos commentaire olga, et qui font chaud au coeurmerci à vous et bon week end.merci
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S
Je vous souhaite un week-end pascal joyeux , familial et gourmand. Merci de nous régaler et de nous donner des idées aussi simples et pourtant si convaincantes. C'est un régal de vous lire -
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O
merci gourmande70.
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G
mais vraiment ,bravo,j'ai bien aimé.
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C
merci à vous
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L
oh comme ca doit être bon!!!
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D
j'adore les patisseries imbibées de sirop et je ne connaissais pas cette variété
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L
mmmh, che belli questi dolcetti!
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