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13 août 2012 1 13 /08 /août /2012 19:10

 

 

 

voici une besboussa que j'ai faite aujourd'hui

une besboussa fondante en bouche avec un bon goût d'orange..

les amandes effilées donne un bon goût aussi à ces mini besboussas

présentée en version mini c'est plus présentable et surtout évite de découper la

besboussa après l'avoir arrosée...

aussi cette besboussa n'est pas très sucrée comme la besboussa traditionnelle.

 

SV200022

alors pour la recette

2 oeufs

150ml de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 sachets de levure chmique(15 gr en total)

200ml de jus d'orange

150 ml d'huile

360 ml de semoule fine

270ml de semoule moyenne

des amandes efiilées

pour arroser le sirop à l'orange

200ml de jus d'orange

3 càs de sucre

dans un saladier, mélanger au fouet manuel les oeufs le sucre l'huile le jus d'orange

la vanille et enfin les semoules et la levure.

mettre dans des caissettes et mettre des amandes éfillées dessus.

(vous pouvez utiliser un moule à muffins pour y placer dedans les

caissettes pour qu'elles gardent leeurs formes.

entre temps préparer le sirop

dans une casserole mélanger le sucre et le jus

faire bouillir à feu doux.

faire cuire à 180° pendant presque 20mn jusqu'a ce qu'elle ait une belle

couleur dorée

quand vous ferez sortir les mini besboussa arroser les encore chaudes avec

le sirop chaud.

 

 

 

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Published by darna - dans petits fours
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commentaires

sweetmam 15/08/2012 17:13

huuumm! délicieuses basboussa! et l'idée de faire en mini est super!! bravo c'est plus pratique et très bien présentées.
3wacher mabrouka

mimi 14/12/2011 16:59

coucou fatima zahra
oui je l ai sorti du four elle est en train de refroidir , avec un bon thé ça va être super!
au fait tu m as pas dis alors est ce que c est pareil que galb el louz? je trouve à l apparence ça ressemble beaucoup!

et pour le sirop j ai laissé bouillir 10min et toi?
merci pour tous ces partage fatima!

darna 14/12/2011 16:30

desolée mimi
je n'etais pas la
j'espere que tu l'as reussie

mimi 14/12/2011 15:16

salamo alaikoum fatima zahra
je suis en train de faire cette recette, elle me rappelle le galb el louz" dis moi c est la même chose?
merci pour tous tes partage

mimi 14/12/2011 15:08

au fait combien de temps on fait bouillir le sirop?

mimi 14/12/2011 15:06

salam fatima-zahra
je suis en train de faire cette recette de "basboussa"
mais comme j avais pas de caissettes j ai fait dans un moule carré
dis moi la recette me rappelle celle du fameux"galb el louz" est ce que c est la même chose?
bisou à toi et merci pour tes partages

legourmand 12/08/2011 15:39


recette simple à tester


karima 11/08/2011 22:46


trop mimi et surement délicieux ! biz


regine 11/08/2011 09:02


j'adore ce genre de gateaux surtout en ramadan !!merci


khadija 10/08/2011 20:03


c'est ce qu'il nous faut avec une tasse de café durant ce mois de ramadan lah i3tek seha


salima 10/08/2011 17:47


Des basboussa dans des caissettes ! Vraiment originale et belle présentation !


llysa 10/08/2011 17:46


hummm, super idée dans des moules à muffins !! trés sympa merci ma belle saha ftorek bisous


bouchra 10/08/2011 14:11


yaatik assaha ma belle


sana 10/08/2011 12:21


Superbe cette besboussa m'a l'air délicieuse!!!


helene06 06/09/2008 13:34

salam fatiles mesures en gr et ml sont différentesil faut mesurer avec un verre doseur tu peux aussi utiiser un vieux biberon si tu en as c'est tres pratique

egeli 06/09/2008 12:24

bonjour tes basboussa on l'air trop bon, mais j'ai un souci avec les ml si je fait tous en gramme c pareil ou non?MERCI

helene06 07/06/2008 13:08

merci massouda

oum rayane 06/06/2008 23:32

hemmm, c trés rieussi, petites basboussa une autre façon de digusté l basboussa b le9yas :)

oum rayane 25/04/2008 08:46

j'en suis vraiment ravie anissabessahatkoum

oum rayane 24/04/2008 20:03

je viens de tester tes besboussa a l orange et franchement c est un vrai délice...mon mari aussi s'est regalé et m'en a même redemander pour demain.merci bcq à toi.

Frijoles 26/03/2008 10:46

marhba oum ayman

tunis 26/03/2008 09:11

merci bcp.

Lolotte 26/03/2008 08:52

oui c'est ça oum ayman 150 ml que tu pourras mesurer avec un verre doseur

oum rayane 25/03/2008 22:45

salam alaykoum oukhti. t a bien dis 150 ml de sucre?

kaki 24/03/2008 20:58

barak allah oufik salma

salma82 24/03/2008 18:12

tres bonne idee fatimazahrates basbousa est superbe

tinhinan34 23/03/2008 22:40

bonsoir maryvonneje suis contente que vous ayez apprécié cette pizzaeffectivement, cette pâte estexcellent et peut être variée à l'infinid'ailleurs j'ai posté plusieurs recettes à base de cette pâte ici sur le blog

oum rayane 23/03/2008 22:10

bonsoir Darna ,un petit coucou , pour te dire que ce soir j'ai fait ta pizza aux poivrons et artichauds , un régal , la pâte est vraiment très bonne , j'avais des invités , tous le monde c"est régalé bonne soirée , amitiés

Meriem 23/03/2008 20:10

effectivment les filles ça a eu beaucoup de succés chez mes invités

salma82 23/03/2008 18:05

j adore ta basboussa fatima zahra quelle bonne bonne idee

noufi 23/03/2008 15:19

c'est une bonne idée de présenter Basboussa dans des caissettes, ça a bq de charme.

jacre 23/03/2008 09:15

c'est un plaisir que de lire vos commentaire olga, et qui font chaud au coeurmerci à vous et bon week end.merci

salma82 23/03/2008 08:22

Je vous souhaite un week-end pascal joyeux , familial et gourmand. Merci de nous régaler et de nous donner des idées aussi simples et pourtant si convaincantes. C'est un régal de vous lire -

Océane 23/03/2008 05:26

merci gourmande70.

gourmande70 22/03/2008 23:55

mais vraiment ,bravo,j'ai bien aimé.

carochococo 22/03/2008 21:49

merci à vous

labas 22/03/2008 17:32

oh comme ca doit être bon!!!

Diane 22/03/2008 17:30

j'adore les patisseries imbibées de sirop et je ne connaissais pas cette variété

lory 22/03/2008 12:50

mmmh, che belli questi dolcetti!

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