mini besboussa à l'orange et amandes
voici une besboussa que j'ai faite aujourd'hui
une besboussa fondante en bouche avec un bon goût d'orange..
les amandes effilées donne un bon goût aussi à ces mini besboussas
présentée en version mini c'est plus présentable et surtout évite de découper la
besboussa après l'avoir arrosée...
aussi cette besboussa n'est pas très sucrée comme la besboussa traditionnelle.
alors pour la recette
2 oeufs
150ml de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 sachets de levure chmique(15 gr en total)
200ml de jus d'orange
150 ml d'huile
360 ml de semoule fine
270ml de semoule moyenne
des amandes efiilées
pour arroser le sirop à l'orange
200ml de jus d'orange
3 càs de sucre
dans un saladier, mélanger au fouet manuel les oeufs le sucre l'huile le jus d'orange
la vanille et enfin les semoules et la levure.
mettre dans des caissettes et mettre des amandes éfillées dessus.
(vous pouvez utiliser un moule à muffins pour y placer dedans les
caissettes pour qu'elles gardent leeurs formes.
entre temps préparer le sirop
dans une casserole mélanger le sucre et le jus
faire bouillir à feu doux.
faire cuire à 180° pendant presque 20mn jusqu'a ce qu'elle ait une belle
couleur dorée
quand vous ferez sortir les mini besboussa arroser les encore chaudes avec
le sirop chaud.