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18 juillet 2012 3 18 /07 /juillet /2012 08:46

 

je vous mets la recette d'un pain qui me vient de ma grand mère

j'adorais manger ce pain avec un bon tagine de khliî aux oeufs le matin

un délice!! et que de souvenirs..Neutral Neutral

alors pour la recette c'est simple

600 gr de farine
1 oeuf
2 càs de beurre mou
1 càs de levure boulangère
2 càs de sésame grillé
sel
de l'eau tiède

pétrir le tout sauf le beurre
l'incorporer à la fin et bien pétrir

former des boules et les laisser reposer 10 à 15 mn

les aplatir
puis couvrir et laisser lever
une fois levés les piquer à l'aide d'une fourchètte
badigeonnez à l'eau avec un pinceau

faire cuire dans un four chaud jusqu'a ce que ça dore.

 

pain brioché salé de grand mère

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commentaires

asma 20/07/2012 16:04

ramadhan karim mabelle kolo 3ame wenti bi khir

assma 20/07/2012 14:07

salam

jai fait ce pain et il est délicieux et bien moelleux machaallah merci pour le partage et ramadan karim

regine 18/07/2012 22:24

je vais essayer ! j'ai deja fait le pain il etait excelent merci

sweetmam 18/07/2012 20:16

Bien réussi ton pain! ça nous rappelle notre enfance.
Merci ma chère

maryseetcocotte 18/07/2012 12:56

magnifique ton pain !! je suis sur qu'il est excellent !! Ramadan Karim !!

darna 18/07/2012 11:42

bonjour petit beurre
il faut pétrir le pain jusqu'a ce que la pâte deveinne élastique et non collante

petit beurre 18/07/2012 11:12

J'ai souvenir de ce pain dégusté au hasard d'une visite en Tunisie; est-ce le même ? mais "à vue d'oeil", cela veut dire quelle consistance ? pâte souple, non collante ?
Nostalgie de nos souvenirs d'enfance....

rahma 14/12/2011 19:35

Salam ma chère merci pour cette recette c'est délicieuse lol

karima 13/12/2011 22:40

merci pour cette belle recette ! ce sont celles ci les meilleures ! merci de l'avoir partagé avec nous ! biz

Hafida 13/12/2011 18:57

mmm.. ça fleure le bon pain....je crois que je vais me lancer!
moi j'attends la recette du khliî aux oeufs;
Bravo pour ces jolis pains et merci du partage!

hélène 13/12/2011 18:03

MERCI DARNA POUR TOUTES CES BONNES RECETTES
BONNE SOIREE

atika 17/11/2007 14:23

Cette recette m'a mise l'eau à la bouche. je vais de ce pas essayer de la faire. Justement j'ai fait un poulet aux olives et je sens qu'on va se régaler avec les enfants. Je te tiens au courant. Merci. Une ancienne Rabatie d'adoption.

mounet47 03/10/2007 09:11

bessaha ma chère Naouel tu m'en vois très contente

Naouel 03/10/2007 08:14

je l'ai testé, j'en suis très heureuse, il est délicieusement moelleux. yatik essaha

nidouse 13/09/2007 09:40

merci lory!

lory 30/08/2007 09:22

Une recette à retenir..!

Kalinka 24/03/2007 10:50

Je cherchais cette recette depuis des années. Je vais la faire cet après-midi. Bonne continuation à votre site, où je me suis promenée avec plaisir, j'y reviendrai souvent. Kalinka

kaouther 22/03/2007 21:46

amina, le four est à 200°

Celine 22/03/2007 15:24

salam alikoummerci pour la recette je m apprete a l'essayer mais vous mettez votre four a combien SVP?merci a bientot

lory 03/03/2007 21:20

je n'ai pas mesuré mais tu en rajoutes petit à petie jusqu'a voir la consistance voulue à vue d'oeil.

zabou1501 03/03/2007 21:18

je n'ai pas mesuré mais tu en rajoutes petit à petie jusqu'a voir la consistance voulue à vue d'oeil.

nangele 03/03/2007 17:57

ça me tente bien mais quelle quantité d'eau mets-tu?

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