pain maison de tous les jours خبز الدار المغربي
voici le pain maison de tous les jours, il peut être servi avec les tagines au petit déjeuner...
la recette
alors il vous faut
250 gr farine
250gr de semoule extra fine (fino)
1 càs de levure de boulanger
1càc de sucre
3 CAS huile d'olive
3cas lait en poudre
de l'eau tiède (environ 350ml à rajouter petit à petit)
sel
mélanger la farine et la semoule
ajouter la farine et la levure
ajouter l'eau tiède et le sel et le sucre
pétrissez très bien jusqu'à avoir une pâte bien souple(15mn environ )
une fois la pâte bien pétrie
couvrir les boules et laisser reposer pour que ça double de volume.
former des boules de la taille d'une orange,les passer dans du fino,aplatir un peu vos boules pour avoir des pains d'environ 12 cm de diamètre.
mettre du papier sulferisé sur votre plaque de cuisson
posez dessus vos pains et couvrir et laisser lever encore pour presque 30 mn.
une fois levés faites des incisions dessus ou piquer seulement à la fourchette.
enfourner à four chaud (environ 220°) et laisser cuire presque 15mn.
250 غ دقيق
250 غ فينو
ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
3 معالق كبار زيت زيتون
3 معالق كبارحليب غبرة
تقريبا 350 ملل ماء دافئ يضاف تدريجيا
ملعقة صغيرة سنيدة
نعجن الكل و نتركه يختمر
عندما يختمر نشكله كويرات نمررها في الفينو
نبسطه و نتركه يختمر مرة ثانية
نسخن الفرن 220 درجة
نعمل ثقب بالشوكة اوبشفرة نطهوه لمدة ربع ساعة تقريبا