Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mai 2012 2 22 /05 /mai /2012 16:05

 

 

la kesra est une galette algérienne à pâte levée et à base de semoule fine

j'ai découvert ce pain grace à mon amie kaouther

 

Photo_724

mais cette fois ci voila comment j'ai procédé

700gr de semoule fine

1 càs de levure boulangère

1 càs de sucre

60 ml d'huile

sel

eau tiède environ (400ml selo le degré d'absorption de votre semoule)

mélanger la semoule et l'huile bien imprégner la semoule d'huile,

rajouter le sel et le sucre puis la leuvre et l'eau tiède petit à petit

bien pétrir la pâte une bonne dizaine de minutes

une fois la pâte bien pétrie , la diviser en boules(j'en ai eu 8)

placer les boules sur un torchon saupoudré de semoule fine)

Photo_725

 

laisser reposer quelques minutes puis aplatir les boules

couvrir et laisser reposer pour presque une heure

une fois les galettes levées , faire chauffer une poele lourde et cuire les galettes une à une

Photo_726

pendants la cuisson faire tourner la galette sur les deux faces et autour

d'elle même pour que la cuisson soit égalisée.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sagweste 23/05/2012 15:05

humm je suis sure que c'ets delicieux ça!!
biosu
sag

nadia 22/05/2012 18:25

ça donne trop envie !!!

omo_chakir 08/03/2007 13:19

c'est grace à toi ma chère Kaoutherfine tban keddam la tienne machallah!

kaouther 08/03/2007 13:08

wawwwwwwwwwwwwwwwwwkhamssa wa khmis ya lallayaatik esaha ........ kesra wa aliha leklam

mayacook 08/03/2007 12:35

Ca me plait beuacoup!

la cuisine marocaine en général et fassi particulièrement est très riche.. 08/03/2007 11:43

merci à vous les fillesYolanda 1 càs ça veut dire une cuillère à soupe c'est une abréviation.

salwa 08/03/2007 11:13

ohh elle donne envie !

leonine19 08/03/2007 10:36

super elle a l'air délicieuse cette kessra!!

omo_chakir 08/03/2007 10:32

Je suis spagnola et je ne ce pas que est "1 càs".

mounet47 08/03/2007 10:19

très belle kesra FATI il va falloir que je teste

Doria 08/03/2007 10:06

Hummm, cela doit être bon.

Naouel 08/03/2007 09:49

Très jolie ta kesra Fati

maida 25/02/2007 08:46

merci leila

Chérazade 24/02/2007 16:18

salu ta kesra elle est trop bonne ge jé fé

zahra 22/02/2007 21:25

merci van

lory 22/02/2007 18:04

tes galettes on vraiment l air tres bonne je vais essayer de suivre ta recette merci

Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche