kesra algérienne
la kesra est une galette algérienne à pâte levée et à base de semoule fine
j'ai découvert ce pain grace à mon amie kaouther
mais cette fois ci voila comment j'ai procédé
700gr de semoule fine
1 càs de levure boulangère
1 càs de sucre
60 ml d'huile
sel
eau tiède environ (400ml selo le degré d'absorption de votre semoule)
mélanger la semoule et l'huile bien imprégner la semoule d'huile,
rajouter le sel et le sucre puis la leuvre et l'eau tiède petit à petit
bien pétrir la pâte une bonne dizaine de minutes
une fois la pâte bien pétrie , la diviser en boules(j'en ai eu 8)
placer les boules sur un torchon saupoudré de semoule fine)
laisser reposer quelques minutes puis aplatir les boules
couvrir et laisser reposer pour presque une heure
une fois les galettes levées , faire chauffer une poele lourde et cuire les galettes une à une
pendants la cuisson faire tourner la galette sur les deux faces et autour
d'elle même pour que la cuisson soit égalisée.