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25 octobre 2011 2 25 /10 /octobre /2011 17:16

 

 

les pains briochés salés peuvent se manger natures ou garnis comme sandwichs..

ces petis pains sont bien moelleux et on peut les façonner selon nos goûts..

cette recette de pain brioché salé est de taous:

je les avais fait il y'a longtemps et je compte les refaire puisque je viens de rertouver la recette..


pain_brioche_01.jpg

les ingrédients

500 gr de farine
30 cl de lait tiède
2 c à s d'huile ou de margarine
1 c à s de sucre ( pas trop pleine)
1 c à c et demi de sel
1 jaune d'oeuf mais vous pouvez le mettre en entier
1 sachet de briochin (j'ai mis une càs de levure de boulanger)

pour dorer

1 jaune d'oeuf
des graines de pavot
des graines de sésame
des graine de nigelle
ou autre

Ds un saladier mettre votre farine tamisée, le sel, le sucre, le gras ( si c'est du beurre ou de la margarine, versez dessus le lait tiède comme ça ça fondre + vite) et l'oeuf ajoutez la levure dans un coin (faut pas que ça touche le sel ) versez dessus le lait et bien mélangez pour avoir une pâte lisse, lègere et bien homogène.

La travaillez comme ça pdt 5 mn en pliant plusieurs fois.

Repos : 1/2 h couvrir ( elle doit doubler de volume)

Reprendre la pâte et la rompre, faire un pliage ou 2.

Coupez votre pâte en plusieurs petites boules de la taille d'une balle de golf et la façonner ainsi :

Roulez chaque morceau de pâte en cordelette et formez 1 noeud ou sinon selon votre convenance ( des petits pains longs ) ou encore coupez votre portion de pâte en 3 petites boules et les mettre les empreinte des muffins ( comme ici
ensuite les poser sur une plaque à pâtisserie beurrée en les espaçant. Badigennez les d'oeuf battu et saupoudrez les de graines.

Couvrir et laissez lever jusqu'à ce que ça double de volume.

Préchauffez votre four à 180 °C ( th 6) cuire pdt 10 à 15 mn.

 

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commentaires

chez darna 29/10/2016 16:15

bonjour Nutella
oui tu peux utiliser la t45
si la pâte ne lève pas c'est un problème de levure pas de farine

Nutella 28/10/2016 20:40

Bonjour,
Avez-vous utiliser la quelle type de farine? J'ai fait avec T45 mais ma patê ne pas lève ;(

sara amel 17/05/2016 12:33

merci bcp

Karima 01/01/2014 08:53

Cette recette est magnifique! Je l'ai faite pour réaliser des mini burger et c'était une réussite, super moelleux et léger.
Merci!

Mérièm 26/10/2011 21:05


Et hop je t'en pique une pour mondejeuner demain midi bisous désole de ne pas etre très présente en ce moment mais ma formation me prends ennormement de temps bisous***


grenadine 26/10/2011 12:40


tes pains sont magnifiques bravo


loridyl 26/10/2011 07:20


super cette recette , elle a l'air facile est surtout elle sans MAP !

merci et bonne journée


Boubou 25/10/2011 19:31


Superbe tes petits pains!


regine 25/10/2011 19:25


j'ai deja fais le pain kebab !! et c'est une reussite alors je vais me depecher d'essayer merci


recettedumonde 25/10/2011 19:23


Quel délice, j'en prend un pour se soir !!!!


silvi 25/10/2011 18:34


tres jolis pains , merci darna , bisous , bonne soirée


Fabienne 18/03/2007 21:08

Ils sont sublimes ces pains et attisent ma curiosité !

oumsohayb 18/03/2007 19:22

merci beaucoup à vous les fillesvos commentaires me font un grand plaisir..

Eglantine 18/03/2007 13:46

Je sens l'odeur d'ici !

100%Gourmande 18/03/2007 13:31

Miam , trés appétissant !!!

Zoubida 18/03/2007 12:39

Magnifique cette photo. Ces petits pains ont l'air divins. Les regarder au petit déjeuner donne vraiment envie de croquer dedans.

Minouchkah 18/03/2007 12:31

Elles sont bien belles tes briochettes.

matylda 18/03/2007 10:50

cette recette m'interesse bien j'adore les pains briochés ! merci

Cathy 18/03/2007 10:44

Qu'ils sont beaux !

Papilles&Pupille 18/03/2007 10:26

waowwwww, qu'ils sont beaux !

Isma 18/03/2007 09:34

Ils sont magnifiques Fatima Zahra...j'avais également testé cette recette et ils sont très bons !

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