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27 juillet 2011 3 27 /07 /juillet /2011 10:15

21660166

alors pour la recette:

500gr farine

1càs sucre

1càs de beurre

1 càs de levure boulangère

sel

eau tiède

Mélanger tous les ingrédients et ajouter petit à petit l'eau pour former une

pâte molle comme pour les batbouts.

Pétrir longuement pour avoir une pâte élastique et former des boules

faire des pains ronds pas trop grands.
Laisser lever (30 à 45 mn) selon la température de la cuisine.

faire chauffer la poele

mettre quelques cuillères d'huile

une fois l'huile chaude faire cuire les pains des deux côtés

à déguster avec un bon verre de thé et du beurre fondu et du bon miel.

 

Makhmar à l'huile

voici la recette de pain cuit à la poele qui se prépare souvent pendant ramdan

c'est une recette très facile à faire qui donne un pain bien moelleux.

c'est un pain cuit à la poele mais avec un fond d'huile, ce qui fait qui diffère

du makhmar normal ou du batbout.

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commentaires

Lila 10/08/2011 11:14


Merci pour ton site, je l'ai découvert le mois dernier et depuis, il n'y a pas un jour sans que j'y retourne,, tes recettes sont très bien expliquées, je viens de réaliser certaines recettes de
pains et elles sont réussies!!!
bonne journée
Lila


karima 09/08/2011 15:47


humm ! très appétissant ces pains !


sabryna 27/07/2011 16:18


bonne idee pour le ramadhan!!


cuisinebouchra 27/07/2011 15:12


tbarkallah 3lik bizzzz


fida 01/03/2010 14:34


magnifikue , j aimerrai bien l essayer
il faut le cuire combien du temps dans la poele ( ça prend combien du temp a peu pré pour chakue galette ?)
et pour l huile pour la poele il faut juste matiere de la matiere grasse pour la poele ( l huile) ou il faut cuire ces galettes dans un peu d huile ?

merci de me repondre


darna 01/03/2010 14:46


salam fida
alors pour le temps de cuisson , c'est quelques minutes pour chaque face dès que ça comence à dorer tu retourner la galette sur l'autre face
le feu ne doit pas âtre trop fort pour donner le temps aux galettes de cuire parfaitment et ne pas bruler de la surface et reste crue à l'intérieur
pour la quantité d'huile dans la poele c'est juste quelques cuillères pas beaucoup
tu me tiendras au courant si tu testes inchallah


zahra 07/08/2008 21:12

oui je l'est reçue je te remerçie bcp

Nadia 07/08/2008 20:45

bonsoir zahraj'ai reçu ton mail et je t'ai répondue

zahra 07/08/2008 19:25

SALAM fatima-zahra,merci je vouler savoir si ta eu mon méssage via contacter l'auteur,c'est une demande

fatima zahra 07/08/2008 18:07

bessaha zahratu m'en vois très contente

zahra 07/08/2008 14:43

salam j'ai fait tes m'hamer a l'huile fatima-zahra c'est a refaire c'est trés bon merci

Nawel 06/08/2008 21:06

j'attendrai le resultat inchallah zahra

zahra 06/08/2008 19:32

oupss excuse moi,je vouler dire que je m'en douter et j'ai pas términer,merci

zahra 06/08/2008 19:30

salam fatima-zahraje m'en je l'essaye demain et je donne mon avis merci.

fériel 06/08/2008 08:01

bonjour zahrasi tu fais fais cuire ce pain au four ce ne sera plus du makhmar mais du pain normalpour cette recette il faut obligatoirement utiliser la poele

zahra 05/08/2008 22:13

fatima-zahra,bonjour je voudrais faire tes pain,est ce possible de les cuire au four ou pas,merci de ta raiponse

oranie 31/05/2008 14:20

tu me tiendras au courant inchallah saidatoun

saidatounn 31/05/2008 09:41

JE SUIS EN PLEIN dans des recettes de pains en ce moment je vais essayer celui la inchallahbsaha

Celine 21/05/2008 19:59

merci beaucoup houriaet bienvenue sur mon blognon je ne suis pas de safi je suis casablancaise

houria 21/05/2008 19:35

je te dis bravo pour ton blog

HOURIA 21/05/2008 19:32

tu me rappl les delices de mamere .pour le guoter ils sont delicieux avc un bon the à la menthe.N'es tu pas d safi car on le prepare de cette maniere ds cett ville

maida 17/05/2008 15:12

non mélanie, c'est diférentdes pancakesça ressemble plutot auxmuffins anglaismais avec de l'huile

Mélanie 17/05/2008 13:29

L'aspect me fait penser aux pancakes.

maida 14/05/2008 20:21

de rien oranie

oum koulthoum 14/05/2008 17:20

Moi non plus je ne connaissais pas cette façon de faire le pain, merci pour ce partage, biz

oumsamy 14/05/2008 12:48

je connaissais pas cette façon la,j'aime bien!!!dit moi est-ce que tu peux les farcir!! l'as tu deja fait???merci pour la recette,a tester c'est sur!!bizzz

noufi 14/05/2008 07:34

Appétisant et bien doré ce pain que j'adore bp

oumsamy 13/05/2008 14:34

tout le plaisir est pour moi ma chèretu me tiendras au courant inchallah bisous

kaouther 13/05/2008 10:56

merci fati!!!!!! je le programmerais prochainement biidnillah!bisous

oum rayane 13/05/2008 08:46

merci à vous les filleskaouther tu as raison , je vais de ce pas éditer la recettemerci ma chèrej'irai voir ta kesra

kaouther 13/05/2008 08:36

les beaux esprits se recontrent, j'ai laisse' ma kesra sur mon blog pour retrouver le makhmar chez toi. je dois l'essayer cette recette, mais j'ai l'impression que tu as oublie' la levure, non?

délices-eyes 13/05/2008 08:32

De jolis petits pains, merci de ce partage.A bientôt

délices-eyes 11/05/2008 19:54

merci lisanka

Lisanka 11/05/2008 19:20

Ca fait envie!

Oum Kamila 04/05/2008 17:08

Fatima zahra ton makhamar est trop beau tbakALLAH!! j'aime beaucoup ce pain et j'avais perdu la recette merci!!!

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