Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2007 1 05 /02 /février /2007 13:04

voici une recette de viennoiserie slovène d'avital que j'ai essayée
j'ai choisi de la ourrer àa la confiture d'abricot mais vous pouvez mettre des carrés de cchocolat du nutella ou compote ou mettre un peu de chaque.. :wink:






500g farine
200ml lait
2 oeufs moyens
20g levure fraîche
1cc sel
50g sucre
100g beurre
confiture de votre choix ou chocolat ou compote...
sucre glace pour décoration


Dans un saladier verser la farine tamisée.

Creuser un puits, y émietter la levure délayée dans 50ml de lait puis ajouter dans le puits 1cs de sucre et 2cs de farine et mélanger délicatement. Laisser fermenter une dizaine de minute ou jusqu'à ce que la levure double de volume et mousse.

Ajouter les oeufs, le sucre, le reste de lait et le sel,

mélanger soigneusement pour bien amalgamer les ingrédients

pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Ajouter alors le beurre ramolli en petits morceaux et continuer à pétrir environ 10min.


La pâte devient lisse et élastique et se détache des parois du bol. Couvrir et laisser lever 1h30.


Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné

l'étaler au rouleau pour former un rectangle de 32cmx32cm.

A l'aide d'une roulette à pâtisserie ou à pizza, découper des carrés de 8cmx8cm.

Mettre 1cc bombée de confiture au centre de chaque carré .

Rassembler vers le haut les 4 coins du carré de pâte

pincer les bords pour fermer en petit paquet puis déposer chaque paquet

dans un plat à bords hauts beurré en les faisant se toucher

Laisser lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

Cuire au four préchauffé Th6 (180°C) pendant 20-25min .

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.









Partager cet article

Repost 0
Published by fatizo - dans viennoiseries
commenter cet article

commentaires

lailla 13/09/2007 09:36

oui tu peux l'utiliser pour cette recette

lory 01/09/2007 10:44

bonjour,utiises-tu de la levure fraîche?peus-t-onutiliser de la levure de boulanger en sachet?merci de me repondrebonne continuationfoufou

kaouther 11/05/2007 09:05

merci à toi

accessoirecuisin 10/05/2007 20:04

super recette !!! bravo

Nadia 23/04/2007 20:28

ton blog est tres appetissant merci pour toutes tes recettes je te met dans mes favoris

fériel 06/02/2007 14:27

merci les filles

Nadia 05/02/2007 19:37

Mabrouk pour ton blog Fatima Zahra et bonne continuation.

lakbira31 05/02/2007 13:29

Mabrouk pour ton blog!Bonne continuation, ça sera un plaisir de venir le visiter!Toutes tes recettes sont appétissantes et donne envie d'être testées! Bravo!Ce buhteljni slovène a l'air d'être très bon! En tout cas il est magnifique!

oum rayane 19/01/2007 16:04

merci lucie

hassan 19/01/2007 15:35

continue comme ça c'est bien

Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche