Lundi 21 novembre 2011 1 21 /11 /Nov /2011 17:43

les krachels sont une sorte de brioches marocaines mais il y'a tant de recettes de krachels

chacun les fait à sa façon, mais avec cette recette je vous garantie un superbe résultat

des krachels bien fondants et moelleux!!

cette recette est une recette familiale que j'ai améliorée et adapté à ma façon.





krachels.jpg


500gr farine
125gr sucre
sel
1oeuf
1càs de levure de boulanger
60ml huile
1verre à thé d'eau tiède(mon verre fait presque13cl)
50gr de beurre ramolli
1 c à s d'anis
2 càs de sésame
2 càs d'eau de fleur d'oranger
1jaune d'oeuf pour badigeonner
du sésame pour le décor


mélanger les ingrédients bien pétrir ,incorporer le beurre en dernier lieu
bien pétrir

une fois la pâte bien pétrie,la couvrir et laisser doubler de volume

ensuite former des boules
les placer dans une plaque huilée
laisser lever à nouveau
une fois levés badigeonner de jaune d'oeuf(moi je mets un jaune +1 càc sucre+1/2 càc nescafé)

saupoudrer de sésame

cuire au four à 200° pour presque 35mn en surveillant la cuisson.

Par darna - Publié dans : viennoiseries - Communauté : Pains, Viennoiseries et Cie
Ecrire un commentaire - Voir les 24 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Recherche

Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés