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21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 17:43

les krachels sont une sorte de brioches marocaines mais il y'a tant de recettes de krachels

chacun les fait à sa façon, mais avec cette recette je vous garantie un superbe résultat

des krachels bien fondants et moelleux!!

cette recette est une recette familiale que j'ai améliorée et adapté à ma façon.





krachels.jpg


500gr farine
125gr sucre
sel
1oeuf
1càs de levure de boulanger
60ml huile
1verre à thé d'eau tiède(mon verre fait presque13cl)
50gr de beurre ramolli
1 c à s d'anis
2 càs de sésame
2 càs d'eau de fleur d'oranger
1jaune d'oeuf pour badigeonner
du sésame pour le décor


mélanger les ingrédients bien pétrir ,incorporer le beurre en dernier lieu
bien pétrir

une fois la pâte bien pétrie,la couvrir et laisser doubler de volume

ensuite former des boules
les placer dans une plaque huilée
laisser lever à nouveau
une fois levés badigeonner de jaune d'oeuf(moi je mets un jaune +1 càc sucre+1/2 càc nescafé)

saupoudrer de sésame

cuire au four à 200° pour presque 35mn en surveillant la cuisson.

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Published by darna - dans viennoiseries
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commentaires

kaouther 04/01/2007

salut, pourrais-tu la mettre?merci.

Nadia 16/02/2007

Testée et adoptée!!!Ils sont trop trop bons. merci infiniment pour cette délicieuse recette :DBises!

zabou1501 21/02/2007

bessaha nadia!

lory 03/03/2007

ca done envi de les faire.

lory 06/03/2007

mmmm, quelles délicieuses briochettes..!

Lauriana 06/03/2007

merci lory

nidouse 31/03/2007

a faire

fadoua 18/04/2007

salut :je veux être un membre parmis vouscontactez moi SVP

mounet47 19/04/2007

je n'ai pas compris ta question fedouacette page est unblog et non un forummais marhba bik en tous cas!

Celine 16/08/2007

je voudrais savoir combien font 60 ml d'huile es? un verre ou un demi svp repondez moi a anissa

kaouthar de tunis 17/12/2010


a tester des demain j adore!


Houda 18/12/2010


Coucou, tes krachels sont miam miam, nous on les nomme lguarss


zaynab 19/12/2010


j'adore.


fadela 20/12/2010


Tes krachels sont magnifique yathik essaha


recettedumonde 21/11/2011

Miam , magnifique ; tout doré quel délice !!!

grenadine 22/11/2011

magnifique, ça donne envie

salima 22/11/2011

ah les krachels !

nadine 24/11/2011

merci pour cette recette....combien peut on faire de krachels avec la pâte??

darna 24/11/2011

nadine, le nombre de krachels dépendra de leur taille

mimie 26/11/2011

je commence à exagérer n est pas fatima-zahra???
c est tellement agréable de t écrire parce que tu réponds de manière précise que on ne se lasse pas de te poser des questions...
je suis en train d essayer cette recette..
j ai une petite question et je suis sûre que tu as la réponse!
il ya quelques années j avais apprit une recette de krachels sans beurre ni lait juste avec de l eau et de l huile mais je me souviens de la recette!
est ce que tu crois que je peux remplacer le beurre par un verre à thé d huile et le lait par de l eau de fleur?
merci fatima-zahra pour ta patience et ta générosité qu Allah te protège et te récompense pour tous ces partage si délicieux!

darna 26/11/2011

salam mimie
pas de problèmes tes questions sont les bienvenues
je ne connais pas cette version mais a mon avis cela donnera quelque chose qui ressemble a du pain brioché que des krachels
le fait de mettre bcp d'eau de fleur d'oranger les rendra a la fois "amer" et lourd"
le beuure donne un moelleux aux krachels mais c'est sur que ceux qu'on trouve en ventre partout au maroc contiennet que de l'huile...
j'espère que tu aiemras le resultat avec cette recette car elle done de bons krachles il suffit de bien laisser lever la pâte..

sheninou 08/12/2011

tes krachels m'ont fait de l'oeil mais je ne les aient pas réussis. Ils sont durs. j'imagine qu'ils n'ont pas assez levé? merci d'avance pour ta réponse

darna 09/12/2011

salam sheniinou
les krachels ont surement d'un ;ong temps de levée pour qu'ils soient bien réusis surtout en ce temps de froid

ouarda 10/05/2013

J'ai testé la recette, elle est top mach Allah! Merci bcp pour toutes ces précisions !! et l 'odeur de la cuisson tourne encore dans la maison :)

zahia 15/09/2014

Bonjour ! Je suis tentée par ta r7 aussi je voudrais savoir pour la levure, c celle en cube ou bien on peut mettre de la saf ? Merciiiii !

zahia 16/09/2014

Salam,
Alors finalement je les ai faite avec de la levure en cube. C trop bon ! Bien tendre et moelleux. Un délice ! Merci. J'ai mis le four à 180º et la cuisson a duré environ 20 mn chez moi.

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