krachels (viennoiserie marocaine)القراشل
les krachels sont une sorte de brioches marocaines mais il y'a tant de recettes de krachels
chacun les fait à sa façon, mais avec cette recette je vous garantie un superbe résultat
des krachels bien fondants et moelleux!!
cette recette est une recette familiale que j'ai améliorée et adapté à ma façon.
ces briochettes sont idéales pour le s'hour et même sur la table de l'Aid inchallah
500gr farine
125gr sucre
sel
1oeuf
1càs de levure de boulanger
60ml huile
1verre à thé d'eau tiède(mon verre fait presque13cl)
50gr de beurre ramolli
1 c à s d'anis
2 càs de sésame
2 càs d'eau de fleur d'oranger
1jaune d'oeuf pour badigeonner
du sésame pour le décor
mélanger les ingrédients bien pétrir ,incorporer le beurre en dernier lieu
bien pétrir
une fois la pâte bien pétrie,la couvrir et laisser doubler de volume
ensuite former des boules
les placer dans une plaque huilée
laisser lever à nouveau
une fois levés badigeonner de jaune d'oeuf(moi je mets un jaune +1 càc sucre+1/2 càc nescafé) ou un jaune d'oeuf plus quelques gouttes de vinaigre
saupoudrer de sésame
cuire au four à 200° pour presque 30mn en surveillant la cuisson.
500غ دقيق
125 غ سنيدة
ملح
بيضة
ملعقة كبيرة خميرة العجين
60 ملل زيت
130 ملل ماء دافئ
50 غ زبدة رخوة
2 معالق كبار جلجلان
2 معالق كبار ماءزهر
معلقة كبيرة نافع
اصفر بيضة و قطرات خل للدهن
جلجلان للتزيين
تعجن كل المقادير ما عدا الزبدة تضاف في الاخير و نستمر في العجن
تترك لتختمر ويتضاعف حجمها
تقسم الى كويرات متساوية اللحجم
تصفف في صفيحة فرن مدهونة
تتترك لتتختمر مرة ثانية
تدهن بخليط اصفر البيض و الخل و ترش بالجالجلان
تطهى في فرن مسخن على 200 درجة حتى تتحمر