krachels (viennoiserie marocaine)القراشل

Publié le par darna

les krachels sont une sorte de brioches marocaines mais il y'a tant de recettes de krachels

chacun les fait à sa façon, mais avec cette recette je vous garantie un superbe résultat

des krachels bien fondants et moelleux!!

cette recette est une recette familiale que j'ai améliorée et adapté à ma façon.

ces briochettes sont idéales pour le s'hour et même sur la table de l'Aid inchallah



krachels.jpg


500gr farine
125gr sucre
sel
1oeuf
1càs de levure de boulanger
60ml huile
1verre à thé d'eau tiède(mon verre fait presque13cl)
50gr de beurre ramolli
1 c à s d'anis
2 càs de sésame
2 càs d'eau de fleur d'oranger
1jaune d'oeuf pour badigeonner
du sésame pour le décor


mélanger les ingrédients bien pétrir ,incorporer le beurre en dernier lieu
bien pétrir

une fois la pâte bien pétrie,la couvrir et laisser doubler de volume

ensuite former des boules
les placer dans une plaque huilée
laisser lever à nouveau
une fois levés badigeonner de jaune d'oeuf(moi je mets un jaune +1 càc sucre+1/2 càc nescafé) ou un jaune d'oeuf plus quelques gouttes de vinaigre

saupoudrer de sésame

cuire au four à 200° pour presque 30mn en surveillant la cuisson.

krachels (viennoiserie marocaine)القراشل

500غ دقيق

125 غ سنيدة

ملح

بيضة

ملعقة كبيرة خميرة العجين

60 ملل زيت

130 ملل ماء دافئ

50 غ زبدة رخوة

2 معالق كبار جلجلان

2 معالق كبار ماءزهر

معلقة كبيرة نافع

اصفر بيضة و قطرات خل للدهن

جلجلان للتزيين

تعجن كل المقادير ما عدا الزبدة تضاف في الاخير و نستمر في العجن 

تترك لتختمر ويتضاعف حجمها

تقسم الى كويرات متساوية اللحجم

تصفف في صفيحة فرن مدهونة

تتترك لتتختمر مرة ثانية

تدهن بخليط اصفر البيض و الخل و ترش بالجالجلان

تطهى في فرن مسخن على 200 درجة حتى تتحمر

 


 

krachels (viennoiserie marocaine)القراشل

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Commenter cet article
L
Mqgnifique brioche yahtik essaha
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S
deuxieme question avec cette recette tu fais environ combien de boules?
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S
As salamou alaykoum <br /> jespere que tu vas bien et que le jeune de ramadan se passe bien pur toi et tes proches;<br /> <br /> dis moi je nai pas d'anis, etèjai commencer la recette. est ce grave si je nen met pas. <br /> merci
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C
désolée sasa <br /> je viens de voir tes questions<br /> le fait de ne pas mettre l anis ne changera pas la texture ou l aspect mais seulement le goût authentique des krachels<br /> tupeux les faire sans mais ils serotde meilleur goût avec l anis<br /> pour le nombreje n ai jamais compté ça doit faire une douzaine cema dépend de lataille que tu leur donneras en boules
O
Hum délicieux comme toujours
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Z
Salam,<br /> Alors finalement je les ai faite avec de la levure en cube. C trop bon ! Bien tendre et moelleux. Un délice ! Merci. J'ai mis le four à 180º et la cuisson a duré environ 20 mn chez moi.
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Z
Bonjour ! Je suis tentée par ta r7 aussi je voudrais savoir pour la levure, c celle en cube ou bien on peut mettre de la saf ? Merciiiii !
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O
J'ai testé la recette, elle est top mach Allah! Merci bcp pour toutes ces précisions !! et l 'odeur de la cuisson tourne encore dans la maison :)
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D
salam sheniinou<br /> les krachels ont surement d'un ;ong temps de levée pour qu'ils soient bien réusis surtout en ce temps de froid
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S
tes krachels m'ont fait de l'oeil mais je ne les aient pas réussis. Ils sont durs. j'imagine qu'ils n'ont pas assez levé? merci d'avance pour ta réponse
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D
salam mimie<br /> pas de problèmes tes questions sont les bienvenues<br /> je ne connais pas cette version mais a mon avis cela donnera quelque chose qui ressemble a du pain brioché que des krachels<br /> le fait de mettre bcp d'eau de fleur d'oranger les rendra a la fois "amer" et lourd"<br /> le beuure donne un moelleux aux krachels mais c'est sur que ceux qu'on trouve en ventre partout au maroc contiennet que de l'huile...<br /> j'espère que tu aiemras le resultat avec cette recette car elle done de bons krachles il suffit de bien laisser lever la pâte..
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M
je commence à exagérer n est pas fatima-zahra???<br /> c est tellement agréable de t écrire parce que tu réponds de manière précise que on ne se lasse pas de te poser des questions...<br /> je suis en train d essayer cette recette..<br /> j ai une petite question et je suis sûre que tu as la réponse!<br /> il ya quelques années j avais apprit une recette de krachels sans beurre ni lait juste avec de l eau et de l huile mais je me souviens de la recette!<br /> est ce que tu crois que je peux remplacer le beurre par un verre à thé d huile et le lait par de l eau de fleur?<br /> merci fatima-zahra pour ta patience et ta générosité qu Allah te protège et te récompense pour tous ces partage si délicieux!
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D
nadine, le nombre de krachels dépendra de leur taille
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N
merci pour cette recette....combien peut on faire de krachels avec la pâte??
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S
ah les krachels !
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G
magnifique, ça donne envie
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R
Miam , magnifique ; tout doré quel délice !!!
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F
<br /> Tes krachels sont magnifique yathik essaha<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> j'adore.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Coucou, tes krachels sont miam miam, nous on les nomme lguarss<br /> <br /> <br />
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K
<br /> a tester des demain j adore!<br /> <br /> <br />
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C
je voudrais savoir combien font 60 ml d'huile es? un verre ou un demi svp repondez moi a anissa
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M
je n'ai pas compris ta question fedouacette page est unblog et non un forummais marhba bik en tous cas!
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F
salut :je veux être un membre parmis vouscontactez moi SVP
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N
a faire
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L
merci lory
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L
mmmm, quelles délicieuses briochettes..!
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L
ca done envi de les faire.
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Z
bessaha nadia!
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N
Testée et adoptée!!!Ils sont trop trop bons. merci infiniment pour cette délicieuse recette :DBises!
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K
salut, pourrais-tu la mettre?merci.
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T
Salam hbiba:)<br /> <br /> Barack Allah oufik hbiba pour tes recettes ça fait quelques années que Je te suis mashallah <br /> <br /> J'ai une question concernant cette recette, Je voudrais savoir s'il y a une différence si à la place de l'eau on met du lait? As-tu déjà testé? Sinon en suivant ta recette à la lettre comment est la pâte à l'intérieur? À quoi on peut comparer la texture?<br /> <br /> Barack Allah oufik pour ta réponse<br /> <br /> Boussa kbira :)