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26 novembre 2011 6 26 /11 /novembre /2011 16:23

voici une brioche tressée que j'avais fait il y'a un moment

le mélange miel safran lui donne un goût assez spécial ..

c'est une brioche bien moelleuse avec une belle mie et surtout très parfumée!

 



briochettes_au_sucre_01.jpg
comme mesure j'ai utilisé une tasse de 250 ml ..

2 oeufs(battus en omelette)
1càc de safran
4càs de miel
2/3 tasse d'eau tiède(jai mis du lait)
1càs d'eau bouillante
5càs de beurre ramolli
1càc sel

3 1/3 tasse de farine
1càs de levure boulangère

un jaune d'oeuf+qlq gouttes de vinaigre pour dorer
des graines de sésame ou pavot(optionnel)

dissoudre les pistils de safran dans la cuilllère d'eau chaude

mélanger la farine lait oeufs miel et levure et le safran dilué
incorporer le beurre ramolli et pétrir encore

une fois la pâte bien pétrie la cuovrir et la laisser doubler de volume

une fois la pâte levée

rabattre le pâton pour faire ressortir l'air

et façonner votre tresse

placer dans la plaque du four et laisser doubler de volume

préchauffer le four à 220 )c et badigeonner la tresse du mélange jaune d'oeuf vinaigre
saupoudrer de graines de sésame ou de pavot si vous voulez

faire cuire presque 20 mn

surveiller la cuisson selon le four...

 

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Published by darna - dans viennoiseries
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commentaires

darna 22/08/2012 15:57

bonjour martine
si vous avez bien lu l'énoncé de la recette je parle de 2/3 de tasse de lait ce qui fait presque 166 ml et non 250ml comme vous avez fait
et je ne vois pas où avez vous vu 320ml..
je suis désolée pour vos essais ratés

MARTINE 22/08/2012 11:22

Ras le bol: c'est la deuxième recette que je fais avec votre blog et comme avec l'autre (la basbourra) il y a des problèmes: cette fois avec 250ml de lait c'est déjà un peu trop ! heureusement je
me méfiais de ces 320ml. Il y a d'autres recettes que je pouvais faire car manquait par ex l'incorporation d tel ou tel ingrédient: dommage ! Désolée.

karima 28/11/2011 09:22

terrible cette brioche !! boussas

noviceencuisine 26/11/2011 18:07

Avec un petit gout de safran, ca doit etre sympathique!

regine 26/11/2011 17:49

je vais essayer ! meme si je rate la tresse je veux gouter !! merci ...je deviens gourmande !!

silvi 26/11/2011 17:03

hummm une belle brioche Darna , merci

cuisine de myriam 07/05/2010 17:32


hummm mashaa alah elle est bien doree bravo.bisou


ratiba 07/05/2010 16:19


tchahi ya3tik essaha bisous


fatima zahra 21/02/2007 15:41

merci sophie.

sophie 21/02/2007 15:13

Ta brioche est superbe et le goût doit etre fabuleux avec le safran!

leonine19 21/02/2007 13:49

merci Rosa.

Rosa 21/02/2007 13:30

Elle a belle allure!!!

mounet47 21/02/2007 13:15

merci pour vos commentaires!

sooishi 21/02/2007 13:10

Cette recette me plait beaucoup, ça me fait penser à un pain Suisse que nous appelons "cuchaule" il est également à base de safran, j'adore ça!

bergeou 21/02/2007 12:39

Elle est très belle !

Audrey 21/02/2007 11:57

jolie!

Minouchkah 21/02/2007 11:55

C'est tentant ce mélange de saveurs.

reinefeuille 21/02/2007 11:44

elle est très belle cette brioche !

atika 24/01/2007 08:54

magnifique blog merci pour le plaisir que tu nous donnes merci de nous consacrer du temps bon courage et bonne continuation

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