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14 avril 2007 6 14 /04 /avril /2007 10:46

la recette que je vous met aujourd'hui est très célèbre en Egypte

ce sont ces fameux bracelets qui se vendent partout là bas..

les semitts sont aussi populaires en turquie

ils mettent les semiit dans un grand baton en bois et les vendent partout...

oo

1 càs de levure de boulanger
1 c à s de sucre
1/2 tasse d'eau tiède
2 tasses de farine

1/2 tasse de lait tiède
1 c à s d'huile
1/2 càc de sel
1 oeuf
2 càc eau
sésame pour décorer

dissoudre la levure avec le sucre et l'eau tiède et laisser agir
mélanger sel et farine,yincorporer le mélange de levure
ajouter ensuite le lait et l'huile

bien pétir pendant 5 minutes
mettre sur le plan de travail saupoudré d'un peu de farine

repétrir encore 10 mn

former la pâte en boule la badigeonner d'huile couvrir et laisser lever


une fois la pâte levée,repétrir pour 5 minutes

diviser la pâte en 8 à 10 parts égales

étaler la boule de pâte sous forme d'un cordon

en former ensuite un cercle(comme un bracelet  )

poser les bracelets sur une plaque huilée

couvrir et laisser lever encore une fois

une fois levés, badigeonner les bracelets avec le mélange d'eau et d'oeuf

parsemez de graines de sésame

préchauffez le four à 200°

y faire cuire les bracelets pendant 10mn puis baisser le four à 160° pour 10 autre sminutes


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Published by fatizo - dans viennoiseries
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commentaires

kaouther 13/09/2007 09:35

oui , tu peux très bien utiliser la levure sèche..

jihène 01/09/2007 10:47

bonjou est-il possible avec levure séche de boulangertrop cool ton blogfoufou

amine 16/04/2007 08:46

bessahtkoum ayadouaabisous pour les filles.

ayadoua 15/04/2007 22:45

jai fait ta recette mes filles n adore tbarkellah alik

mounet47 15/04/2007 16:40

effectivementzoubidaça ressemble auxbagels que j'aime aussij'aimerai bien avoir ta recette de bagels

sara 15/04/2007 14:24

Belle recette à garder pour faire et refaire!Ça ressemble à des bagels qu'on trouve partout ici et que je fais très souvent. La différence est que les bagels sont trempés dans un bain d'eau bouillante avant d'être cuits au four.Les trancher en deux et tartiner de fromage à la crème, déposer des tranches de saumon fumé et une ou deux rondelles d'oignon rouge avec quelques capres, c'est comme ça que nous les mangeons chez nous. Ou alors coupés en deux, bien grillés et badigeonnés de beurre salé le matin au petit déjeuner.

Sylvie 15/04/2007 08:47

irisia, y' a pas de quoianissa bessaha!ayadoua j'ai hate de voir ton blog bessahtek ma chère!

ayadoua 14/04/2007 15:24

recette qu on ne vois que dans les feuilletons egyptiens elle doit avoir un bon gout et aussi une belle texture tbar´kellah alikje viens de creer mon propre blog j espere faire de mon mieux je trouve que c est dure

Anissa FB 14/04/2007 13:28

MMMhh, je me suis gavée de semit lorsque j'étais à Istanbul, des petits pains tout simples mais tellement bons !!

irisa 14/04/2007 12:29

je rentre d'un voyage en Turquie et c'est vrai que j'y ai vu des commerçants dans des petits " kiosques " qui en vendaient ! merci de me doner le recette !!

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