cake aux croissants

Publié le par darna

 

il nous arrive d'avoir des restes de croissants et qu'on ne veut pas jeter

voici une très bonne recette pour recycler vos croissants et éviter le gaspillage

avec ce goût de citron hummm

je remercie  soulafa du blog  http://absolumentbon.canalblog.com pour cette

très bonne recette

alors pour les ingrédients:

4 croissants de preference de la veille
4 oeufs
les zestes d'une orange ou un peu moins selon votre gout (j'ai mis le zeste d'un citron)
un sachet de sucre vanille ou deux cuilleres a soupe d'eau de fleur d'oranger
une pincee de sel
100ml de creme fraiche (j'ai mis un yaourt+1 carré de kiri)
5 cuillere a soupe de sucre blanc
1 cuillere a soupe de beurre

voici mon application de cette recette



Prechauffer le four a 180C. Prendre un moule a cake, le beurrer.
Couper les croissants en morceaux, les repartir dans le moule.
Battre les oeufs avec le sucre, le sel. Ajouter les zestes d'orange,ou citron

la vanille ou l'eau de fleur d'oranger, la creme fraiche,

bien melanger le tout et verser sur les croissants.

Mettre au four pendant une demi heure a temperature moyenne,

servir tiede avec du miel, accompagne d'un bon cafe au lait.

 

 

Publié dans viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> moi qui rate toutes les pates !! c'est pour moi merci beaucoup!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> yaatik assaha ma chère bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Je ne comprends pas, chez moi il ne reste jamais de croissants ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> bonjour j'ai réalisé hier des chaussons avec la pate magique au yaourt et mon mari a adoré. j'avais essayé plusieur recettes mais il n'y avais pas de coup.votre pate magique font dans la bouche,on<br /> dirait des beignets. je vous remercie et faite nous toujours rever. bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> belle idée<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Super comme idée, je n'y avais jamais pensé! je découvre ton blog qui est plein de très bonnes recettes Macha Allah. Bonne continuation incha allah<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> quelle bonne idée!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> en voilà un super recyclage bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> C'est sympa cette recette quand on a des croissants durs, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> une recette incroyable, comment, il y en a qui ont des restes de croissants chez eux????çà me parait impensable!!!!mais qu'on en fasse un cake alors là je suis soufflée! je garde la recette, quitte<br /> à la tester avec des croissants frais!parce que çà doit être hyper bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> merci à vous les filles<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> coucou ma chère! une bonne façon de recycler les restes, cela m'a l'air bien bon!!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> une très belle idée ce cake..bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> très original!!et si en plus on évite de gaspiller!!super<br /> <br /> <br />
Répondre
M
merci beaucoup imanou
Répondre
I
super original cette recettememe s'il est rare qu'il me reste des croissant hihihimerciiiii a plus tard
Répondre
Z
barak allah oufik samia
Répondre
O
merci beaucoup maissou
Répondre
G
salem barakAllahou fiki ma chere ainsi que soulafa super bon et tres bonne maniere d'accomoder les restes boussas kabira
Répondre
S
excellente recette a essayer
Répondre
O
tu as raison violettah , je n'ai pas encore testé de recettes de puddingpar contre j'ai deja essayé une recette avec des restes de cake et des restes de brioche le resultat est très bon aussisi tu as une bonne recette de pudding je suis preneusemerci
Répondre
V
L'art d'accommoder les restes, comme on dit! Très bonne idée à appliquer aussi avec les autres restes de viennoiserie et brioches je pense, si on a pas assez de croissants. En fait, les boulangers utilisent les restes de viennoiserie pour faire des puddings, alors pourquoi pas nous aussi!
Répondre
L
merci natt
Répondre
N
très original cette façon d'utiliser les restes de croissants bravo
Répondre
Z
merci ma chère soulafa,justement c'est ce qui m'arrive pour les croissants grosses bises à toi aussi
Répondre
S
Miam miam, tres apetissante avec ce magnfique rayon de soleil;);)Comme j'achete des croissants en douzaine, je trouve souvent une raison pour le faire:):):)Bon debut de semaine et grosses bises!!
Répondre
B
merci à vous hanane et awoz
Répondre
B
merci à vous hanane et awoz
Répondre
H
je la trouve superbe cette recette!
Répondre
V
c'est dommage Mavielle, tu ne pourras pas donc gouter ce délice lol!
Répondre
A
C,est rare qu'il me reste des croissant mais si un jour ça m'arrive je vais penser à ta recette.Ça l'air bon!
Répondre
M
Chez moi il n'y a jamais de restes de croissants... C'est dommage parce que ta photo donne vraiment envie!
Répondre
F
oui naima tu as raison il s'agit de la recette du pain perdu qui existe ay*ussi sur le blogmerci pour ta visite
Répondre
N
c est une bonne idee,avant le pain du boulanger qui reste on le decoupait en petites galettes on les passait dans le lait et du sucre puis dans l oeuf et les frire , c est tres bons ,et on ne jetait pas le pain, pas comme aujourdhui
Répondre