Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 août 2016 1 08 /08 /août /2016 10:57

 

pour les amateurs de citron, voici ces briochettes aromatisées au zeste de citron.

pendant la cuisson de ces briochettes, une belle odeur vous guidera vers la cuisine !

 

SV200080

 

pour la recette

650gr de farine

1 sachet de levure chimique(8gr)

1 oeuf

un blanc d'oeuf

100 ml d'huile

le zeste de 2 gros citrons

12gr de levure boulangère instantannée ou 25 gr de fraiche

100 gr de sucre

sel

du lait tiède (environ 320ml)

pour la dorure

1 jaune d'oeuf

quelques gouttes de vinaigre

1càc de sucre pour chaque briochette.

 

pétrir le tout , en ajoutant le lait petit à petit,

la pâte doit être très molle à la limite collante...

couvrir bien et laisser lever la pâte

une fois la pâte levée, la rompre et huilez vos mains

découper des boules de pate

les poser sur la plaque du four huilée ou chemisée de papier cuisson

laisser lever à nouveau

une fois les briochettes gonflées badigeonner les avec le mélange jaune d'oeuf+vinaigre

faire chauffer le four à 200°

verser délicatement 1 càc de sucre sur le sommet de chaque briochettes

faire cuire les briochettes jusqu'a ce qu'elles soient dorées  pour presque 15 mn.

 


650 غ دقيق

12غ خميرة فورية او 25 غ خميرة طرية

كيس خميرة كيماوية من فئة 8غ

بيضة

ابيض بيضة

100 ملل زيت

ملعقة صغيرة ملح

100غ سنيدة

320 ملل حليب

قشرة2 حامضة كبيرة محكوكة

 

 

للدهن

اصفر بيضة

قطرات من الخل

ملعقة صغيرة سنيدة لكل حبة بريوش

 

نخلط المقادير و نستمر في العجن حتى الحصول على عجينة متماسكة

نترك العجينة تختمر حتى يتضاعف حجمها

نشكل كويرات  نضعها في صينية فرن مغلفة بورق السولفيريزي و نتركها تختمر مرة ثانية

عندما تختمرندهنها باصفر البيض المخلط بقطرات الخل

نعمل فتحات بواسطة مقص

نضع القليل من السنيدة على البريوش و نطهوها في فرن مسخن على 200درجة لمدة ربع ساعة تقريبا

Partager cet article

Repost 0
Published by darna - dans viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Afaf 27/02/2017 22:27

Salam,
Je t'ai connu à travers le groupe Casa Délice sur Facebook et j'ai trop regretté ta décision de ne plus suivre le groupe !!
je voulais te suivre sur ton blog et j'aime bien partagé avec toi ma réussite de cette recette de brioche citron vraiment génial Merciii encore

Fatiha 12/01/2017 21:42

J'adore vos recettes je vais essayer vos brioches elle ont l'air succulente merci

Sou 09/11/2016 20:44

Je n'ai pas reussie la Briochette au citron

Rim 23/01/2015 17:47

Salam votre blog est génial très bien expliqué g essaye vos brioches juste un mot magnifiques!!!!!!!!

Rim 23/01/2015 17:47

Salam votre blog est génial très bien expliqué g essaye vos brioches juste un mot magnifiques!!!!!!!!

darna 02/01/2014 16:50

j en suis ravie karima

Karima 02/01/2014 16:31

J'ai testé la recette hier et c'est un vrai régal! Leur goût me rappelle celui de la galette des rois briochées.
Merci

nadine 25/10/2012 17:03

merci pour cette recette , je note et je teste demain.....

darna 25/10/2012 09:32

louisa mabrouk aidek aussi
merci à vous les filles et bonne journée

Clemence 25/10/2012 09:01

j'aime tout ce qui est au citron : un régal !

louisa loulou 24/10/2012 20:34

elles sont magnifiques ;allah ya3tik essaha et d'avance je te dis ; saha aidek ,bisous

darna 24/10/2012 20:14

merco a vous et bonne soirée

bienvenue dans ma cuisine 24/10/2012 20:11

hummmmm ça dois être trop bon!!!!!
bizzzz

fraizy 24/10/2012 20:05

hummmmmmmmm j'adore le citron. bonne soirée

Llysa 24/10/2012 20:02

hummm merci pour le partage! je note ta recette! merciiiiiiiiii

maman nadia dupont 11/06/2011 21:35


je savoure vos recettes sans me lasser et j'en fait a chaque fois avec un franc succé.La pâte magique,c'est vrai de le dire ,vos gateaux je n'en ai rater aucun ils st tous succulents vs ne pouvez
imaginer la joie de mes proches en vos recettes .mille merci et mille bravo;en fait pr la recette Briochettes au citron ,que voulez vs dire: ,merci a vous


zahra 20/05/2008 12:21

j'en suis contente yam yam

helene06 19/05/2008 16:50

frachement je les ai essayés elles sont trés bonnes

egeli 04/05/2008 21:45

merci à vous oum rayane et grazi

helene06 04/05/2008 21:37

Elles sont magnifiques!!!

oum rayane 04/05/2008 21:34

Elles sont magnifiques!!!

oum rayane 27/04/2008 16:57

c'est une recette faite pour moi, hummmmmm, je sens déjà l'odeur du citron, merci

oum rayane 20/04/2008 20:01

j'en suis ravie bazarettej'espère que tu aimeras

Frijoles 20/04/2008 19:23

Voilà elles sont sorties du four et c'est une réussite, elles embaument la maison. Plus qu'à déguster maintenant et c'est peu dire parce qu'il y a ......!! (même mis le vinaigre et elles sont joliment dorées)

tunis 17/04/2008 15:03

merci lolotte

Lolotte 17/04/2008 15:01

Elles sont tres chouettes, joliment dorees...

Leila 17/04/2008 14:19

sers toi !merci labas

labas 17/04/2008 13:41

mmmh j'en prendrai bien une!

loky 17/04/2008 12:28

merci ma chère samira,dommage pour nous deux , on n'a qu'à baver devant nos écrans à cette heure ci lol

gourmande70 17/04/2008 12:26

merci ma chère samira,dommage pour nous deux , on n'a qu'à baver devant nos écrans à cette heure ci lol

samouha 17/04/2008 12:22

elles sont magnifique faty, et donnent vraiment enviepas la peine de te dire que je bave devant l'écran, tu sais qu'il est 12h20 :)

bernoussia 17/04/2008 12:01

yassmine, est ce que tu parles de la plaque du four oui bien sur il faut la huiler ou beurrerpersonnellement j'utilise le papier cuisson donc pas besoin de huiler..

bernoussia 17/04/2008 11:57

es ce que il faut mettre un peu d'huile dans la plaque à fourrer parce que moi je les ai fourrées et ils ont été brulés

noufi 17/04/2008 11:34

merci Rosa,bises

Anonyme 17/04/2008 11:18

Elles sont parfaites! Mmhhhh....Bises,Rosa

Celine 17/04/2008 11:06

merci beaucoup à vous !pour le vinaigre , il enlève l'odeur des oeufs et donne une beau brillant aussi!

Lisanka 17/04/2008 10:56

Voilà de bien belles briochettes!

lili 17/04/2008 10:47

Ca change des brioches au citron !!!

Tellou 17/04/2008 10:40

Elles ont l'air vraiment divines....je peux en prendre une? :)

noufi 17/04/2008 10:35

Superbe! je teste très bientôt, quelle fonction a le vinaigre pour la dorure ?

soulafa 17/04/2008 09:45

Elles sont magnifiques, delicieuses pour le gouter et le petit dej, yaatik asseha!!

btissam 17/04/2008 09:40

waw trop booon, je note a faire inchaalah, tbarkalah alik ma belle, bonne journée bise btissam

CoCO2 30/03/2008 07:18

Salam waallaykoumJ'ai fait tes briochettes et elles sont vraiment délicieuses!!! Le problème, c'est que quand on commence à en manger, on n'arrive plus à s'arrêter, surtout quans elles sont encore tièdes.Barrakallahoufik!!

Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche