gratin aux pâtes et merguez
les gratins de pâtes, peuvent être variés , avec ou sans viande, avec bechamel , ou sauce bolognaise
dans cette recette, il y'a ces deux sauces et le merguez qui donne un superbe goût à ce gratin.
alors vous aurez besoin pour un grand moule
500 gr de pâtes(moi j'ai mis des coquillettes)
500gr de merguez(chez nous ça s'appelle saucisses :wink: )
2 gros oignons émincés
un povron rouge en petits dés
un poivron vert en petits dés
un poivron orange ou jaune en petits dés(facultatif)
trois grandes tomates en petits dés
sel
poivre
1 c à s moutarde
huile
béchamel(avec un litre de lait)
fromage rapé
dans une poele mettre un peu d'huile , y ajouter les oignons poivrons et tomates
ajoutez ensuite les merguez et laisser cuire le tout
faites cuire vos coquillettes avec de l'eau salée, poivrée avec un peu d'huile
égouttez et reservez
préparer la sauce bechamel y ajouter une c à s de moutarde
huiler le moule y mettre vos coquillets mettre dessus la sauce aux légumes et merguez
verser dessus la sauce bechamel
parsemez de fromage rapé
faites gratiner au four