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14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 20:46

 

j'ai testé plusieurs recettes de galaettes ou harchas au four..

la harcha au lben au lait...avec ou sans oeufs..

je mettrai au fur et à mesure les différentes recettes..

celle d'aujourdhui est très bonne aussi.

normalement , elle ne necéssite pas de temps de repos,

mais comme je devais sortir je l'ai laissée presque 45mn..

Photo_716

alors pour les ingrédients

pour un moule de presque 20cm

250 gr de semoule fine

1càc de vanille en poudre

2 càs sucre

3og  de beurre mou

1 càc delevure chimique

1càc de levure boulangère

du sel

et pour mélanger presque 180 ml de lait tiède

mettre la semoule dans un saladier y rajouter le beurre travaillerau bout des doigts

pour faire imprégner la semoule de beurre

rajouter le sucre le sel les levures et enfin le lait petit à petit

la pâte doit rester un peu molle ..

bien beuurer un moulet et saupoudrer de seoule moyenne de préférence sinon c'est la fine

verser dessus le mélange

égaliser la surface et saupoudrez à nouveau de semoule

faire chauffer le four et cuire jusqu'a ce que la galette soit dorée

Photo_717

 

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commentaires

Darna 01/03/2013 08:59

Salam jamila merci et bienvenue sur mon blog
Pour faire retourner la harcha dans la poele il faut utiliser une assisette ou un couvercle de la meme taille du diametre de la poele puis la faire glisser sur l autre face
Pour cette recette de harche au four , non il n ya pas d oeufs dedans

jamila 01/03/2013 08:47

salam alikoum wa rahmatou allah wa barakatou.
merci bcp ma soeur votre blog est super.Dieu vous donne la sante et vous aide dans votre travail.J ai preparer la harcha dans la poelle elle est bonne mais dificille de la tourner .Pour la 1ere
fois sa va ,je veux essaier au four ,mais il n y a pas d oeuf ces normal.merci encore est grand bisou a vous et votre famille.

darna 29/12/2011 20:08

salam mimi
normalement pas de temps de repos mais si tu n es pas préssée tu peux laisser 30mn....
le thermosthat est 180)

mimi 29/12/2011 16:38

salam fatima zahra
je voulais te demander quel thermostat pour le four pour cuire cette harcha et aussicombien de temps de repos serait ideal vu que toi tu la laissé 45min "sans le vouloir" (si j ai bien comprit)
merci beaucoup

karima 22/05/2011 18:19


ça a l'air terriblement bon ! biz


Sophie 15/05/2011 19:47


j'adore le harcha!! merci pour la recette


lacuisinedefeloussa 15/05/2011 18:41


salam ahlikoum wr wb
Allah i berek je savais qu'on pouvais faire la harcha au four...
o fet ton blog est super machallah j'ai repéré qqe recette a testé dont jte donnerai des nouvelles


llysa 15/05/2011 08:25


pas mal l'idée du four! tes harchss sont top bisous


silvi 14/05/2011 23:33


une decouverte pour moi , merci darna

bisous


cuisinebouchra 14/05/2011 23:03


un délice ma chère bon weekend***


recettesdesorawel 14/05/2011 22:02


mmhhh! c est trop bon ça!!


darna 30/07/2010 11:58


coucou moi
merci a toi et bienvenue sur mon blog
moi c'est fatima zahra et non fatiha
bonne journée


moi 30/07/2010 11:52


j'adore ce site plein de recette c'est cool je passe mon temps sur ce site merci a la créatrice FATIHA


samouha 19/12/2007 18:30

merci maida

maida 19/12/2007 17:31

facile et rapide, merçi

Chérazade 08/08/2007 09:28

tu me tiendras au courant zahra

zahra 07/08/2007 21:19

salam,je vais essayer ta harcha fatima_zahra;j'en est déjà fait mais j'essaye la tienne.

Chérazade 21/06/2007 19:52

allah ybarek fik masouda

mounet47 21/06/2007 13:11

et bien lalla fatima zahra hadechy kaychehy, tbarkellah 3lik

oumsohayb 24/03/2007 20:42

Ce que vous offrez est super et je vous remercie pour toutes ces bonnes recettes aussi l'une que l'autre mais je tiens à vous dire je fais partie d'un forum de cuisine et je voudrais y copier vos recettes est ce possible ou pas - Je vous serais grée de m'en informer et je vous en remercie d'avance etout en vous souhaitant bonne continuation pour vos merveilles - Saida du Maroc Bénévole Handicapés

oum Koulthoum 15/03/2007 23:38

Ca a al'air bon, je connaissais pas du tout

Samouha 15/03/2007 19:21

merci à vous les fillesje vous mettrai les autres versions que je connais inchallahtrès bonnes versions aussi!

Celine 15/03/2007 18:44

Ta harcha a l'air succulente, Fatima Zahra ! Encore une belle version à essayer bientot :-)

omo_chakir 15/03/2007 18:18

Allah yaatik assaha elle a l'air bien bonne, tout comme toi j'ai testé presque une dizaine de recettes de harcha à la poèle et au four mais celle-ci est nouvelle alors à tester aussi inchaallah! merci en tout cas!

mounet47 15/03/2007 16:56

il va falloir que je la teste cette recette ta harcha a une couleur dorée tres appétissante

tatyval 15/03/2007 16:51

BONJOUR MISS !!!!Tout d'abord merci pour ton blog,j'aime beaucoup le consulter depuis que je l'ai découvert !et à propos de cette galette ça fait longtemps que j'en cherchais la recette,ça me rapelle ma première année de mariage !bonne continuation! bise .

Doria 15/03/2007 16:20

C'est une recette que je ne connais pas du tout mais qui demande à être essayer.

leonine19 15/03/2007 14:40

elle a l'air délicieuse! je note!

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