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27 juillet 2016 3 27 /07 /juillet /2016 16:35

 

j'ai testé plusieurs recettes de galaettes ou harchas au four..

la harcha au lben au lait...avec ou sans oeufs..

j'en ai deja postée plusieurs ,celle cuite à la poele en plusieurs versions..

celle d'aujourdhui est très bonne aussi.

la cuisson se fait au four,c'est une galette qui est prête en moins de 30 mn y compris la préparation et la cuisson.

 

j'aime bien la faire pour e petit déjeuner ou le gouter ,elle est rapide et peut être servie avec du beurre et de la confiture,du fromage,du miel,ou nature selon vos envies...

 

alors pour les ingrédients

pour un moule de presque 30cm

500gr de semoule fine

1sachet de sucre vanillé

4 càs sucre

5 cas d'huile

1 sachet  de levure chimique (8gr)

1càc de levure boulangère instantannée

du sel

et pour mélanger presque 400 ml de lait tiède

mettre la semoule dans un saladier y rajouter l'huile travailler au bout des doigts

pour faire imprégner la semoule d'huile et obtenir un mélange sablonneux.

rajouter le sucre le sel les levures et enfin le lait petit à petit

la pâte doit rester un peu molle ..

bien beuurer un moulet et saupoudrer de semoule fine

verser dessus le mélange

égaliser la surface 

faire chauffer le four à 200° et cuire jusqu'a ce que la galette soit dorée (environ 20mn).

 

 

 

 

 

 

 

harcha au lait au four حرشة بالحليب في الفرن

لقالب قطره 30 سم تقريبا

500 غ سميدة رقيقة

4 معالق كبار سنيدة

ملح

كيس فانيلا

كيس خميرة كيماوية

ملعقة صغيرة خميرة فورية

5 معالق كبيرة زيت

تقريبا 400 ملل الى 500 حليب دافئ حسب درجة امتصاص السميدة

 

نخلط السميدة الرقيقة والزيت حتى نحصل على خليط كالرمل

نضيف سنيدة و الفانيلا و الملح والخميرة الكيماوية و الخميرة الفورية

نضيف اخيرا الحليب يجب ان تكون العجينة جارية شيئا ما

ندهن القالب بالزيت و نرشه بالسميدة الرقيقة

نفرغ فيه الخليط

نطهو الحرشة في فرن مسخن علىى 200 درجة لمدة 20 دقيقة تقريبا.

 

harcha au lait au four حرشة بالحليب في الفرن

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commentaires

zina 02/08/2016 11:30

Merci beaucoup pour votre réponse continué comme sa machahallh toujours de belle recette zina

fadela 02/08/2016 07:29

Magnifique recette

zina 28/07/2016 10:18

Super recette je vais la faire demain hiiii vos recettes sont toujours super

Darna 01/03/2013 08:59

Salam jamila merci et bienvenue sur mon blog
Pour faire retourner la harcha dans la poele il faut utiliser une assisette ou un couvercle de la meme taille du diametre de la poele puis la faire glisser sur l autre face
Pour cette recette de harche au four , non il n ya pas d oeufs dedans

jamila 01/03/2013 08:47

salam alikoum wa rahmatou allah wa barakatou.
merci bcp ma soeur votre blog est super.Dieu vous donne la sante et vous aide dans votre travail.J ai preparer la harcha dans la poelle elle est bonne mais dificille de la tourner .Pour la 1ere
fois sa va ,je veux essaier au four ,mais il n y a pas d oeuf ces normal.merci encore est grand bisou a vous et votre famille.

darna 29/12/2011 20:08

salam mimi
normalement pas de temps de repos mais si tu n es pas préssée tu peux laisser 30mn....
le thermosthat est 180)

mimi 29/12/2011 16:38

salam fatima zahra
je voulais te demander quel thermostat pour le four pour cuire cette harcha et aussicombien de temps de repos serait ideal vu que toi tu la laissé 45min "sans le vouloir" (si j ai bien comprit)
merci beaucoup

karima 22/05/2011 18:19


ça a l'air terriblement bon ! biz


Sophie 15/05/2011 19:47


j'adore le harcha!! merci pour la recette


lacuisinedefeloussa 15/05/2011 18:41


salam ahlikoum wr wb
Allah i berek je savais qu'on pouvais faire la harcha au four...
o fet ton blog est super machallah j'ai repéré qqe recette a testé dont jte donnerai des nouvelles


llysa 15/05/2011 08:25


pas mal l'idée du four! tes harchss sont top bisous


silvi 14/05/2011 23:33


une decouverte pour moi , merci darna

bisous


cuisinebouchra 14/05/2011 23:03


un délice ma chère bon weekend***


recettesdesorawel 14/05/2011 22:02


mmhhh! c est trop bon ça!!


darna 30/07/2010 11:58


coucou moi
merci a toi et bienvenue sur mon blog
moi c'est fatima zahra et non fatiha
bonne journée


moi 30/07/2010 11:52


j'adore ce site plein de recette c'est cool je passe mon temps sur ce site merci a la créatrice FATIHA


samouha 19/12/2007 18:30

merci maida

maida 19/12/2007 17:31

facile et rapide, merçi

Chérazade 08/08/2007 09:28

tu me tiendras au courant zahra

zahra 07/08/2007 21:19

salam,je vais essayer ta harcha fatima_zahra;j'en est déjà fait mais j'essaye la tienne.

Chérazade 21/06/2007 19:52

allah ybarek fik masouda

mounet47 21/06/2007 13:11

et bien lalla fatima zahra hadechy kaychehy, tbarkellah 3lik

oumsohayb 24/03/2007 20:42

Ce que vous offrez est super et je vous remercie pour toutes ces bonnes recettes aussi l'une que l'autre mais je tiens à vous dire je fais partie d'un forum de cuisine et je voudrais y copier vos recettes est ce possible ou pas - Je vous serais grée de m'en informer et je vous en remercie d'avance etout en vous souhaitant bonne continuation pour vos merveilles - Saida du Maroc Bénévole Handicapés

oum Koulthoum 15/03/2007 23:38

Ca a al'air bon, je connaissais pas du tout

Samouha 15/03/2007 19:21

merci à vous les fillesje vous mettrai les autres versions que je connais inchallahtrès bonnes versions aussi!

Celine 15/03/2007 18:44

Ta harcha a l'air succulente, Fatima Zahra ! Encore une belle version à essayer bientot :-)

omo_chakir 15/03/2007 18:18

Allah yaatik assaha elle a l'air bien bonne, tout comme toi j'ai testé presque une dizaine de recettes de harcha à la poèle et au four mais celle-ci est nouvelle alors à tester aussi inchaallah! merci en tout cas!

mounet47 15/03/2007 16:56

il va falloir que je la teste cette recette ta harcha a une couleur dorée tres appétissante

tatyval 15/03/2007 16:51

BONJOUR MISS !!!!Tout d'abord merci pour ton blog,j'aime beaucoup le consulter depuis que je l'ai découvert !et à propos de cette galette ça fait longtemps que j'en cherchais la recette,ça me rapelle ma première année de mariage !bonne continuation! bise .

Doria 15/03/2007 16:20

C'est une recette que je ne connais pas du tout mais qui demande à être essayer.

leonine19 15/03/2007 14:40

elle a l'air délicieuse! je note!

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