harcha au lait au four حرشة بالحليب في الفرن

Publié le par darna

 

j'ai testé plusieurs recettes de galaettes ou harchas au four..

la harcha au lben au lait...avec ou sans oeufs..

j'en ai deja postée plusieurs ,celle cuite à la poele en plusieurs versions..

celle d'aujourdhui est très bonne aussi.

la cuisson se fait au four,c'est une galette qui est prête en moins de 30 mn y compris la préparation et la cuisson.

 

j'aime bien la faire pour e petit déjeuner ou le gouter ,elle est rapide et peut être servie avec du beurre et de la confiture,du fromage,du miel,ou nature selon vos envies...

 

alors pour les ingrédients

pour un moule de presque 30cm

500gr de semoule fine

1sachet de sucre vanillé

4 càs sucre

5 cas d'huile

1 sachet  de levure chimique (8gr)

1càc de levure boulangère instantannée

du sel

et pour mélanger presque 400 ml de lait tiède

mettre la semoule dans un saladier y rajouter l'huile travailler au bout des doigts

pour faire imprégner la semoule d'huile et obtenir un mélange sablonneux.

rajouter le sucre le sel les levures et enfin le lait petit à petit

la pâte doit rester un peu molle ..

bien beuurer un moulet et saupoudrer de semoule fine

verser dessus le mélange

égaliser la surface 

faire chauffer le four à 200° et cuire jusqu'a ce que la galette soit dorée (environ 20mn).

 

 

 

 

 

 

 

harcha au lait au four حرشة بالحليب في الفرن

لقالب قطره 30 سم تقريبا

500 غ سميدة رقيقة

4 معالق كبار سنيدة

ملح

كيس فانيلا

كيس خميرة كيماوية

ملعقة صغيرة خميرة فورية

5 معالق كبيرة زيت

تقريبا 400 ملل الى 500 حليب دافئ حسب درجة امتصاص السميدة

 

نخلط السميدة الرقيقة والزيت حتى نحصل على خليط كالرمل

نضيف سنيدة و الفانيلا و الملح والخميرة الكيماوية و الخميرة الفورية

نضيف اخيرا الحليب يجب ان تكون العجينة جارية شيئا ما

ندهن القالب بالزيت و نرشه بالسميدة الرقيقة

نفرغ فيه الخليط

نطهو الحرشة في فرن مسخن علىى 200 درجة لمدة 20 دقيقة تقريبا.

 

harcha au lait au four حرشة بالحليب في الفرن
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Z
Merci beaucoup pour votre réponse continué comme sa machahallh toujours de belle recette zina
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F
Magnifique recette
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Z
Super recette je vais la faire demain hiiii vos recettes sont toujours super
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D
Salam jamila merci et bienvenue sur mon blog<br /> Pour faire retourner la harcha dans la poele il faut utiliser une assisette ou un couvercle de la meme taille du diametre de la poele puis la faire glisser sur l autre face<br /> Pour cette recette de harche au four , non il n ya pas d oeufs dedans
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J
salam alikoum wa rahmatou allah wa barakatou.<br /> merci bcp ma soeur votre blog est super.Dieu vous donne la sante et vous aide dans votre travail.J ai preparer la harcha dans la poelle elle est bonne mais dificille de la tourner .Pour la 1ere<br /> fois sa va ,je veux essaier au four ,mais il n y a pas d oeuf ces normal.merci encore est grand bisou a vous et votre famille.
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D
salam mimi<br /> normalement pas de temps de repos mais si tu n es pas préssée tu peux laisser 30mn....<br /> le thermosthat est 180)
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M
salam fatima zahra<br /> je voulais te demander quel thermostat pour le four pour cuire cette harcha et aussicombien de temps de repos serait ideal vu que toi tu la laissé 45min "sans le vouloir" (si j ai bien comprit)<br /> merci beaucoup
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K
<br /> ça a l'air terriblement bon ! biz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'adore le harcha!! merci pour la recette<br /> <br /> <br />
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L
<br /> salam ahlikoum wr wb<br /> Allah i berek je savais qu'on pouvais faire la harcha au four...<br /> o fet ton blog est super machallah j'ai repéré qqe recette a testé dont jte donnerai des nouvelles<br /> <br /> <br />
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L
<br /> pas mal l'idée du four! tes harchss sont top bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une decouverte pour moi , merci darna<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un délice ma chère bon weekend***<br /> <br /> <br />
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R
<br /> mmhhh! c est trop bon ça!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> coucou moi<br /> merci a toi et bienvenue sur mon blog<br /> moi c'est fatima zahra et non fatiha<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'adore ce site plein de recette c'est cool je passe mon temps sur ce site merci a la créatrice FATIHA<br /> <br /> <br />
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S
merci maida
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M
facile et rapide, merçi
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C
tu me tiendras au courant zahra
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Z
salam,je vais essayer ta harcha fatima_zahra;j'en est déjà fait mais j'essaye la tienne.
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C
allah ybarek fik masouda
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M
et bien lalla fatima zahra hadechy kaychehy, tbarkellah 3lik
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O
Ce que vous offrez est super et je vous remercie pour toutes ces bonnes recettes aussi l'une que l'autre mais je tiens à vous dire je fais partie d'un forum de cuisine et je voudrais y copier vos recettes est ce possible ou pas - Je vous serais grée de m'en informer et je vous en remercie d'avance etout en vous souhaitant bonne continuation pour vos merveilles - Saida du Maroc Bénévole Handicapés
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O
Ca a al'air bon, je connaissais pas du tout
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S
merci à vous les fillesje vous mettrai les autres versions que je connais inchallahtrès bonnes versions aussi!
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C
Ta harcha a l'air succulente, Fatima Zahra ! Encore une belle version à essayer bientot :-)
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O
Allah yaatik assaha elle a l'air bien bonne, tout comme toi j'ai testé presque une dizaine de recettes de harcha à la poèle et au four mais celle-ci est nouvelle alors à tester aussi inchaallah! merci en tout cas!
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M
il va falloir que je la teste cette recette ta harcha a une couleur dorée tres appétissante
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T
BONJOUR MISS !!!!Tout d'abord merci pour ton blog,j'aime beaucoup le consulter depuis que je l'ai découvert !et à propos de cette galette ça fait longtemps que j'en cherchais la recette,ça me rapelle ma première année de mariage !bonne continuation! bise .
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D
C'est une recette que je ne connais pas du tout mais qui demande à être essayer.
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L
elle a l'air délicieuse! je note!
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