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14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 20:46

 

j'ai testé plusieurs recettes de galaettes ou harchas au four..

la harcha au lben au lait...avec ou sans oeufs..

je mettrai au fur et à mesure les différentes recettes..

celle d'aujourdhui est très bonne aussi.

normalement , elle ne necéssite pas de temps de repos,

mais comme je devais sortir je l'ai laissée presque 45mn..

Photo_716

alors pour les ingrédients

pour un moule de presque 20cm

250 gr de semoule fine

1càc de vanille en poudre

2 càs sucre

3og  de beurre mou

1 càc delevure chimique

1càc de levure boulangère

du sel

et pour mélanger presque 180 ml de lait tiède

mettre la semoule dans un saladier y rajouter le beurre travaillerau bout des doigts

pour faire imprégner la semoule de beurre

rajouter le sucre le sel les levures et enfin le lait petit à petit

la pâte doit rester un peu molle ..

bien beuurer un moulet et saupoudrer de seoule moyenne de préférence sinon c'est la fine

verser dessus le mélange

égaliser la surface et saupoudrez à nouveau de semoule

faire chauffer le four et cuire jusqu'a ce que la galette soit dorée

Photo_717

 

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commentaires

leonine19 15/03/2007

elle a l'air délicieuse! je note!

Doria 15/03/2007

C'est une recette que je ne connais pas du tout mais qui demande à être essayer.

tatyval 15/03/2007

BONJOUR MISS !!!!Tout d'abord merci pour ton blog,j'aime beaucoup le consulter depuis que je l'ai découvert !et à propos de cette galette ça fait longtemps que j'en cherchais la recette,ça me rapelle ma première année de mariage !bonne continuation! bise .

mounet47 15/03/2007

il va falloir que je la teste cette recette ta harcha a une couleur dorée tres appétissante

omo_chakir 15/03/2007

Allah yaatik assaha elle a l'air bien bonne, tout comme toi j'ai testé presque une dizaine de recettes de harcha à la poèle et au four mais celle-ci est nouvelle alors à tester aussi inchaallah! merci en tout cas!

Celine 15/03/2007

Ta harcha a l'air succulente, Fatima Zahra ! Encore une belle version à essayer bientot :-)

Samouha 15/03/2007

merci à vous les fillesje vous mettrai les autres versions que je connais inchallahtrès bonnes versions aussi!

oum Koulthoum 15/03/2007

Ca a al'air bon, je connaissais pas du tout

oumsohayb 24/03/2007

Ce que vous offrez est super et je vous remercie pour toutes ces bonnes recettes aussi l'une que l'autre mais je tiens à vous dire je fais partie d'un forum de cuisine et je voudrais y copier vos recettes est ce possible ou pas - Je vous serais grée de m'en informer et je vous en remercie d'avance etout en vous souhaitant bonne continuation pour vos merveilles - Saida du Maroc Bénévole Handicapés

mounet47 21/06/2007

et bien lalla fatima zahra hadechy kaychehy, tbarkellah 3lik

Chérazade 21/06/2007

allah ybarek fik masouda

zahra 07/08/2007

salam,je vais essayer ta harcha fatima_zahra;j'en est déjà fait mais j'essaye la tienne.

Chérazade 08/08/2007

tu me tiendras au courant zahra

maida 19/12/2007

facile et rapide, merçi

samouha 19/12/2007

merci maida

moi 30/07/2010


j'adore ce site plein de recette c'est cool je passe mon temps sur ce site merci a la créatrice FATIHA


darna 30/07/2010


coucou moi
merci a toi et bienvenue sur mon blog
moi c'est fatima zahra et non fatiha
bonne journée


recettesdesorawel 14/05/2011


mmhhh! c est trop bon ça!!


cuisinebouchra 14/05/2011


un délice ma chère bon weekend***


silvi 14/05/2011


une decouverte pour moi , merci darna

bisous


llysa 15/05/2011


pas mal l'idée du four! tes harchss sont top bisous


lacuisinedefeloussa 15/05/2011


salam ahlikoum wr wb
Allah i berek je savais qu'on pouvais faire la harcha au four...
o fet ton blog est super machallah j'ai repéré qqe recette a testé dont jte donnerai des nouvelles


Sophie 15/05/2011


j'adore le harcha!! merci pour la recette


karima 22/05/2011


ça a l'air terriblement bon ! biz


mimi 29/12/2011

salam fatima zahra
je voulais te demander quel thermostat pour le four pour cuire cette harcha et aussicombien de temps de repos serait ideal vu que toi tu la laissé 45min "sans le vouloir" (si j ai bien comprit)
merci beaucoup

darna 29/12/2011

salam mimi
normalement pas de temps de repos mais si tu n es pas préssée tu peux laisser 30mn....
le thermosthat est 180)

jamila 01/03/2013

salam alikoum wa rahmatou allah wa barakatou.
merci bcp ma soeur votre blog est super.Dieu vous donne la sante et vous aide dans votre travail.J ai preparer la harcha dans la poelle elle est bonne mais dificille de la tourner .Pour la 1ere
fois sa va ,je veux essaier au four ,mais il n y a pas d oeuf ces normal.merci encore est grand bisou a vous et votre famille.

Darna 01/03/2013

Salam jamila merci et bienvenue sur mon blog
Pour faire retourner la harcha dans la poele il faut utiliser une assisette ou un couvercle de la meme taille du diametre de la poele puis la faire glisser sur l autre face
Pour cette recette de harche au four , non il n ya pas d oeufs dedans

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