harcha au lait au four حرشة بالحليب في الفرن
j'ai testé plusieurs recettes de galaettes ou harchas au four..
la harcha au lben au lait...avec ou sans oeufs..
j'en ai deja postée plusieurs ,celle cuite à la poele en plusieurs versions..
celle d'aujourdhui est très bonne aussi.
la cuisson se fait au four,c'est une galette qui est prête en moins de 30 mn y compris la préparation et la cuisson.
j'aime bien la faire pour e petit déjeuner ou le gouter ,elle est rapide et peut être servie avec du beurre et de la confiture,du fromage,du miel,ou nature selon vos envies...
alors pour les ingrédients
pour un moule de presque 30cm
500gr de semoule fine
1sachet de sucre vanillé
4 càs sucre
5 cas d'huile
1 sachet de levure chimique (8gr)
1càc de levure boulangère instantannée
du sel
et pour mélanger presque 400 ml de lait tiède
mettre la semoule dans un saladier y rajouter l'huile travailler au bout des doigts
pour faire imprégner la semoule d'huile et obtenir un mélange sablonneux.
rajouter le sucre le sel les levures et enfin le lait petit à petit
la pâte doit rester un peu molle ..
bien beuurer un moulet et saupoudrer de semoule fine
verser dessus le mélange
égaliser la surface
faire chauffer le four à 200° et cuire jusqu'a ce que la galette soit dorée (environ 20mn).
لقالب قطره 30 سم تقريبا
500 غ سميدة رقيقة
4 معالق كبار سنيدة
ملح
كيس فانيلا
كيس خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة خميرة فورية
5 معالق كبيرة زيت
تقريبا 400 ملل الى 500 حليب دافئ حسب درجة امتصاص السميدة
نخلط السميدة الرقيقة والزيت حتى نحصل على خليط كالرمل
نضيف سنيدة و الفانيلا و الملح والخميرة الكيماوية و الخميرة الفورية
نضيف اخيرا الحليب يجب ان تكون العجينة جارية شيئا ما
ندهن القالب بالزيت و نرشه بالسميدة الرقيقة
نفرغ فيه الخليط
نطهو الحرشة في فرن مسخن علىى 200 درجة لمدة 20 دقيقة تقريبا.