Samedi 14 mai 2011 6 14 /05 /Mai /2011 21:46

 

j'ai testé plusieurs recettes de galaettes ou harchas au four..

la harcha au lben au lait...avec ou sans oeufs..

je mettrai au fur et à mesure les différentes recettes..

celle d'aujourdhui est très bonne aussi.

normalement , elle ne necéssite pas de temps de repos,

mais comme je devais sortir je l'ai laissée presque 45mn..

Photo_716

alors pour les ingrédients

pour un moule de presque 20cm

250 gr de semoule fine

1càc de vanille en poudre

2 càs sucre

3og  de beurre mou

1 càc delevure chimique

1càc de levure boulangère

du sel

et pour mélanger presque 180 ml de lait tiède

mettre la semoule dans un saladier y rajouter le beurre travaillerau bout des doigts

pour faire imprégner la semoule de beurre

rajouter le sucre le sel les levures et enfin le lait petit à petit

la pâte doit rester un peu molle ..

bien beuurer un moulet et saupoudrer de seoule moyenne de préférence sinon c'est la fine

verser dessus le mélange

égaliser la surface et saupoudrez à nouveau de semoule

faire chauffer le four et cuire jusqu'a ce que la galette soit dorée

Photo_717

 

Par darna - Publié dans : crêpes galettes et cie - Communauté : Saveurs du Maghreb
Ecrire un commentaire - Voir les 28 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Recherche

Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés