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22 mars 2007 4 22 /03 /mars /2007 19:24

j'avais fait dernièrement des baghrirs, alors j'ai pensé à prendre les photos

pour vous montrer ma recette

c'est une recette rapide du moment qu'elle nécessite presque 30 mn de repos..

le résultat est vraiment excellent..

Photo_593

alors pour les ingrédients

500gr de semoule fine

1 verre à thé(170ml) de farine

environ 75cl d'eau tiède

sel

1càs de levure boulangère

1 sachet de levure chimique

dans une saladier mélanger la semoule la farine la levure la moitié de l'eau et le sel

mélanger le tout et verser ce mélange dans le blender

faire tourner puis rajouter le reste de l'eau au fur et à mesure

la pâte ne doit être ni trop liquide ni trop compacte

le degré d'absorption de l'eau diffère d'une semoule à l'autre..

remettre dans le saladier, couvrir avec un film alimentaire

et mettre à l'abri des courants pour environ 30mn

apres le temps de repos ajouter le sachet de levure chimique bien mélanger

faire chauffer une poele spécial baghrir

(si vous n'en avez pas achetez une poele anti adhésive

que vous consacrerez spécifiquement au baghrir)

cuire la 1ère galette

Photo_911

Photo_912

voic sa tête entrain de cuire

Photo_913

entre chaque baghrir faites refroidir la poele en la passant sous le robinet

et voila vos baghrirs sont prêts à être dégustés avec du beurre fondu et du miel et un bon verre de thé à la menthe!

Photo_914

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commentaires

bibi souma 31/10/2015 18:30

un tresor ce blog - yatikoum essaha..

claudiachocolat 16/04/2010 09:25


Mmmmm... j'adore les baghrirs (j'espère que je n'ai pas fait de fautes d'orthographe ^^), surtout avec un peu de miel qui dégouline dans les petits trou ... miam =)


jihène 30/11/2007 08:56

fatiha, je suis désolée mais tu as un pbl à quel niveau?

fatiha 29/11/2007 16:11

Tes baghrirs sont si beaux que j'ai voulu essayer ta recette mais en vain ! Je comprends pas, j'ai pourtant suivi tes instructions à la lettre. J'aimerai tellement arriver à les faire, d'autant que ça fait plusieurs recettes déjà que je tente...

nidouse 25/11/2007 16:41

Bonjour,j'ai fais des baghrirs et la quantité d'eau n'est pas cela du tout.J'ai du mettre environ 500 ml d'eau et non 75 cl.

jihène 15/08/2007 21:37

Bonjour à toutes,c'est vrai que ça à l'air délicieux mais pourquoi faut il une poele uniquement pour la cuisson de ces crèpes? si c'est indispensable je vais sacrifié la mienne ;) parcequ'elles me font bien envie!!!

sarah 15/05/2007 13:06

laah yehtik saha braaaaaaaaaaaaaaaaaavoooooooooooooo

mounet47 11/04/2007 10:15

merci zakia barak allah oufik!

lakbira31 10/04/2007 18:10

très jolie fatizo tes baghrirs sont magnifique tes plein de trou bisaha a testé ta recette inchalah

kaouther 10/04/2007 18:10

très jolie fatizo tes baghrirs sont magnifique tes plein de trou bisaha a testé ta recette inchalah

oumsohayb 23/03/2007 13:49

machaallah ils sont superbes tes baghrirs bsahtek!

Celine 23/03/2007 08:16

Tes baghrirs sont magnifiques, pleins de beaux trous ! Quelle merveille !

Francoise 23/03/2007 05:33

Je découvre ton blog. justement je cherchais des recettes de crêpes autres que nos crêpes françaises.

mickymath 23/03/2007 00:02

ça doit être boooooooooon!! biises micky

esmeralda 22/03/2007 20:44

si c'est une version sure et rapide, je vais l'adopter!

Minouchkah 22/03/2007 20:37

J'adore le beghrir, c'est ma crêpe marocaine (et en générale) préférée.Bravo.

Lisanka 22/03/2007 20:28

tbarkellah alik öoi öom probleme c est dans ma poele je crois que je vais m acheter comme la tienne comme ca je pourrais en profiter avec de jolies baghrir commme celle lá merci pour la recette ca donne plein de trou et c est legerchapeau a toi cordon bleu

Enora 22/03/2007 20:14

Voilà ce qu'il me faut pour mon prochain houmous !

leonine19 22/03/2007 20:11

hmmm, j'en veux!!

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