escargots(mhenchates) au merguez
voici une idée d'escargots ou mhenchates pour garnir la table re ramadan,je les ai farcies au merguez et olives
vous pouvez très bien remplacer le merguez par de la viande hachée
pour les ingrédients
250gr de merguez
250gr d'olives vertes découpés en rondelles
1 oignon émincé
2càs persil haché
1càc cumin
1càc paprika
une pincée de sel
écrasez les saucisses et les mélanger avec les autres ingrédients
pour la pâte, c'est une pâte à msemmens
500gr de farine
sel
1càc de levure boulangère
de l'eau tiède pour pétrir
bien pértir la pâte et la diviser en boules
laisser reposer les boules 10mn
étaler la 1ere boule
poser un peu de farce dessus
rouler la pâte sur le boudin de farce
continuer à rouler la pâte sur elle même jusqu'a l'obtention d'un boudin
rouler bien le boudin sur lui même pour bien souder la pâte
enrouler ce boudin sur lui même
mettre le bout du boudin en dessous de l'escargot (le coller avec la base de l'escargot)
dans une plaque mettre les escargots et les dorer au jaune d'oeuf +quelques gouttes de vinaigre
décorer avec du persil haché ou fromage rapé
faire cuire à 200° jusqu'a ce qu'ils deviennent dorés