escargots(mhenchates) au merguez

Publié le par darna

 

 

voici une idée d'escargots ou mhenchates pour garnir la table re ramadan,je les ai farcies au merguez et olives

vous pouvez très bien remplacer le merguez par de la viande hachée


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pour les ingrédients

250gr de merguez
250gr d'olives vertes découpés en rondelles
1 oignon émincé
2càs persil haché
1càc cumin
1càc paprika
une pincée de sel

écrasez les saucisses et les mélanger avec les autres ingrédients

pour la pâte, c'est une pâte à msemmens

500gr de farine
sel
1càc de levure boulangère

de l'eau tiède pour pétrir

bien pértir la pâte et la diviser en boules
laisser reposer les boules 10mn

étaler la 1ere boule




poser un peu de farce dessus




rouler la pâte sur le boudin de farce


continuer à rouler la pâte sur elle même jusqu'a l'obtention d'un boudin

rouler bien le boudin sur lui même pour bien souder la pâte





enrouler ce boudin sur lui même



mettre le bout du boudin en dessous de l'escargot (le coller avec la base de l'escargot)




dans une plaque mettre les escargots et les dorer au jaune d'oeuf +quelques gouttes de vinaigre




décorer avec du persil haché ou fromage rapé

faire cuire à 200° jusqu'a ce qu'ils deviennent dorés

 

 

 

 

 

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S
Salam Alaykum<br /> Jazak allah pour toutes ces supers recettes.<br /> Ceci est une vraie sadaka jaria.<br /> Merci infiniment<br /> Sousou
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S
ça doit etre délicieux avec le goût des merguez!!!
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H
<br /> je les ai fait un délice!<br /> barak allah oufik<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci a vous les filles<br /> bises<br /> <br /> <br />
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R
<br /> miam miam , plein plein de délice , bravo<br /> <br /> <br />
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V
<br /> cela donne bien envie !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> super beaux tes petits escargots!!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Belle réalisation qui peut se déliner à l'infini ! Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça me tente beaucoup : tu as fait combien de boules ?<br /> <br /> <br />
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S
<br /> mmmm encore un délice pour le Ramadan!! Bon Ramadan! Biz<br /> <br /> <br />
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N
<br /> salam aleikoum<br /> <br /> humm c'est bon j'ai eu l'occasion d'en faire cet hiver à la viande hâchée un pur délice.<br /> <br /> je te souhaite un trés bon ramadan pieux inchallah<br /> <br /> <br />
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H
<br /> A tester absolument pendant le moi de Ramadan. Barak Allah O'fiki et bon mois de Ramadan.<br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br />
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N
<br /> miamiam une bonne entré pour le ramadan yartik saha bis***c***<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Bonne idée de recette pour Ramadhan yahtik essaha<br /> <br /> <br />
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H
<br /> ils sont superbes!<br /> bravo<br /> <br /> <br />
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R
<br /> bonjour ma chère,<br /> ils sont très beaux , j'en veux bien un ou deux ...... une très belle idée pendant le ramadan.........<br /> bonne journée*<br /> <br /> <br />
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O
ecote hebiba ramadane mobarikeecote derok rani jaye le darkomeok cette soiré hebiba rani segamelik liyamedomi mini bisooooooooooooooooo
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L
merci Requia,tu me tiendras au courant inchallah
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R
Super idée. Je vais en faire des minis pour un prochain ftour.
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Y
effectivment , c'est délicieux mélanie mais pas assez difficile, il suffit de suivre les étapes en photos
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M
ca ma lair delicieux mais assez complexe
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M
merci à vous les filles!
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M
très appétissante ta farce!
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M
hhmmm...Vous averz dû vous régaler!!
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M
ça plaîrait énormément !
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M
merci Maoka pour la visite et pour ton offre
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S
merci Maoka pour la visite et pour ton offre
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M
ils sont très beaux ! j'aime beaucoup cette recette :pje viens de lançer un nouveau jeu, n'hésite pas à t'inscrire si le coeur t'en dit:http://lacuisinedemaoka.canalblog.com/archives/2007/09/28/6357254.html#comments
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S
j'en suis ravie soumia
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N
Ma petite famille a adoré, merci pour cette recette. Merci.
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D
Merci Fatima Zahra, je vais essayer cette recette aujourd'hui même.Bonne jouréne à vous toutes et ramadane mabrouk.
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I
Merci Fatima Zahra, je vais essayer cette recette aujourd'hui même.Bonne jouréne à vous toutes et ramadane mabrouk.
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B
salam soumia, il n'est pas necessaire de faire cuire la farce
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I
Question:Faut-il cuire la farce?
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N
Question:Faut-il cuire la farce?
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F
bonne réception
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