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3 août 2012 5 03 /08 /août /2012 12:20

 

 

voici une idée d'escargots ou mhenchates pour garnir la table re ramadan,je les ai farcies au merguez et olives

vous pouvez très bien remplacer le merguez par de la viande hachée


12345

pour les ingrédients

250gr de merguez
250gr d'olives vertes découpés en rondelles
1 oignon émincé
2càs persil haché
1càc cumin
1càc paprika
une pincée de sel

écrasez les saucisses et les mélanger avec les autres ingrédients

pour la pâte, c'est une pâte à msemmens

500gr de farine
sel
1càc de levure boulangère

de l'eau tiède pour pétrir

bien pértir la pâte et la diviser en boules
laisser reposer les boules 10mn

étaler la 1ere boule




poser un peu de farce dessus




rouler la pâte sur le boudin de farce


continuer à rouler la pâte sur elle même jusqu'a l'obtention d'un boudin

rouler bien le boudin sur lui même pour bien souder la pâte





enrouler ce boudin sur lui même



mettre le bout du boudin en dessous de l'escargot (le coller avec la base de l'escargot)




dans une plaque mettre les escargots et les dorer au jaune d'oeuf +quelques gouttes de vinaigre




décorer avec du persil haché ou fromage rapé

faire cuire à 200° jusqu'a ce qu'ils deviennent dorés

 

 

 

 

 

SV207621-copie-1.JPG

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commentaires

Sousou 09/08/2012 18:38

Salam Alaykum
Jazak allah pour toutes ces supers recettes.
Ceci est une vraie sadaka jaria.
Merci infiniment
Sousou

sana 06/08/2012 12:19

ça doit etre délicieux avec le goût des merguez!!!

hindouche 19/08/2010 12:42


je les ai fait un délice!
barak allah oufik


darna 18/08/2010 22:45


merci a vous les filles
bises


rima 18/08/2010 15:30


miam miam , plein plein de délice , bravo


virginie 13/08/2010 09:23


cela donne bien envie !


mélodie 12/08/2010 11:27


super beaux tes petits escargots!!!
bisous


Maiwenn 11/08/2010 10:37


Belle réalisation qui peut se déliner à l'infini ! Bonne journée !


Clémence 11/08/2010 07:03


ça me tente beaucoup : tu as fait combien de boules ?


samya 11/08/2010 01:28


mmmm encore un délice pour le Ramadan!! Bon Ramadan! Biz


nani 10/08/2010 23:27


salam aleikoum

humm c'est bon j'ai eu l'occasion d'en faire cet hiver à la viande hâchée un pur délice.

je te souhaite un trés bon ramadan pieux inchallah


Houria 10/08/2010 17:48


A tester absolument pendant le moi de Ramadan. Barak Allah O'fiki et bon mois de Ramadan.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


nawal 10/08/2010 15:51


miamiam une bonne entré pour le ramadan yartik saha bis***c***


fadela 10/08/2010 15:26


Bonne idée de recette pour Ramadhan yahtik essaha


hindouche 10/08/2010 14:33


ils sont superbes!
bravo


red 10/08/2010 14:26


bonjour ma chère,
ils sont très beaux , j'en veux bien un ou deux ...... une très belle idée pendant le ramadan.........
bonne journée*


oum koulthoum 04/10/2007 14:56

ecote hebiba ramadane mobarikeecote derok rani jaye le darkomeok cette soiré hebiba rani segamelik liyamedomi mini bisooooooooooooooooo

Lakbira31 04/10/2007 09:06

merci Requia,tu me tiendras au courant inchallah

Requia 04/10/2007 04:29

Super idée. Je vais en faire des minis pour un prochain ftour.

yaya 02/10/2007 20:03

effectivment , c'est délicieux mélanie mais pas assez difficile, il suffit de suivre les étapes en photos

melanie 02/10/2007 14:58

ca ma lair delicieux mais assez complexe

mimosa 01/10/2007 20:28

merci à vous les filles!

mimosa 01/10/2007 19:41

très appétissante ta farce!

mezeiha 01/10/2007 16:35

hhmmm...Vous averz dû vous régaler!!

matylda 01/10/2007 15:20

ça plaîrait énormément !

matylda 01/10/2007 14:29

merci Maoka pour la visite et pour ton offre

Sarah 01/10/2007 14:19

merci Maoka pour la visite et pour ton offre

MaOkA 01/10/2007 14:03

ils sont très beaux ! j'aime beaucoup cette recette :pje viens de lançer un nouveau jeu, n'hésite pas à t'inscrire si le coeur t'en dit:http://lacuisinedemaoka.canalblog.com/archives/2007/09/28/6357254.html#comments

salwa 18/09/2007 17:07

j'en suis ravie soumia

Nadia 18/09/2007 14:12

Ma petite famille a adoré, merci pour cette recette. Merci.

Doria 17/09/2007 14:58

Merci Fatima Zahra, je vais essayer cette recette aujourd'hui même.Bonne jouréne à vous toutes et ramadane mabrouk.

imanou 17/09/2007 14:53

Merci Fatima Zahra, je vais essayer cette recette aujourd'hui même.Bonne jouréne à vous toutes et ramadane mabrouk.

bigmumy 17/09/2007 14:18

salam soumia, il n'est pas necessaire de faire cuire la farce

Isma 17/09/2007 13:24

Question:Faut-il cuire la farce?

Naima 17/09/2007 13:23

Question:Faut-il cuire la farce?

FILLAH44 03/03/2007 14:26

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