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3 mai 2013 5 03 /05 /mai /2013 14:57

 

le week end dernier j'avais fait ce msemmen à la vanille,ce msemmen se cuit au four et non pas sur la poele
il est vraiment délicieux!

m3.jpg

alors pour les ingrédients

600 gr de farine
1càc de levure boulangère
1càs de sucre
1càs de beurre
de l'eau tiede
sel
et pour le feuilletage

un petit bol de beurre fondu+huile moitié moitié
1 sachet de levure chimique qu'on rajoute dans le bol
des sachets de sucre vanillé

 

mmm.jpg

bien pétrie la pate jusqu'a ce qu'elle devienne élastique
la couper en boules
huiler un plateau y déposer les boules
laisser reposer 10mn


étaler la 1ere boule en utilisant le mélange contenu dans le bol
saupoudrer d'un peu de sucre vanille
plier en 4 comme pour le msemmen normal
laisser de côté

étaler une 2ème boule soaupoudrer de sucre vanillé au milieu de la pâte poser le 1er carré
plier comme pour la 1ère fois
étaler une 3ème boule
saupoudrer de sucre vanillé et y déposer le carré
recommencer encore une fois
chaque msemmna contient donc 4 boules

posez les carrés dans une plaque huilée
laisser reposer 15mn

aplatir les msemmens
rebadigeonner du mélange beurre huile
mettre au four à 200° jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée

 

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commentaires

khadija 04/05/2013 14:58

un delice j en aimerai pour le gouter lah i3tek seha

Darna 04/05/2013 07:42

bonjour divine
pour la quantité de beurre et huile ,je dirais 125gr de chacun a peu pres
en tous cas s il en reste ce ne sera pas du gachis,on peut le rajouter dans une pate a pains pour le rendre plus moelleux ou pour cuire des steacks haches ou sauter des legumes....

divine31 03/05/2013 22:58

Tes explications sont tres claire, je vais pouvoir me perfectionner un max avec ta recette ! Pour le petit bol d'huile, tu a fait un melange de beurre fondu et huile pour quelle quantité environ,
pour ne pas en faire trop et le gaspiller... ? Je trouve beaucoup de plaisir à réaliser les recettes que je n'aurai jamais connues sans le web, cela permet vraiment de faire le tour du monde en
restant chez soi, faute de ne pouvoir voyager en vrai partout ! C'est une vrai richesse que de pouvoir partager les savoirs ! Merci.

Kokille 03/05/2013 22:37

Je ne connaissais pas du tout, merci du partage !!

Darna 03/05/2013 21:51

bonsoir divine
effectivement,pour les msemmens,si on ne connait pas, l ideal serait de voir une personne fsire c est certainement plus facile apres a appliquer et a reussir
alors il faut faire des boules de tailles egales
si par exemple le poids total de la pate est 900 gr on fait des boules de 90 gr chacune
pour étaler la pate, on badigeonne la boule de beurre et d huile , et on appuie dessus avec les quatre doigts et a chaque fois on rajoute un peu d huile et de beuure et on continue a etaler ,le
plan de travsil doit ussi etre huilee pour faciliter le travail
on vontinue ainsi avec la boule jusqu a ce qu elle s etale et devienne fine et transparente puis on la plie en quatre
on etale de ls meme façon l autree boule et on depose dessus le premier carre et ainsi de suite jusqu a arriver a la quatrieme feuille
quand on termine on laissera nos carrés reposer pour qu on puisse le etaler facilement en carres de presque 20 cm
plus on tale les carres plus nos msemens seront fins
j espere avoir repondu clairement aux questions, si ce n est pas le cas je suis la
merci et bonne soiree

divine31 03/05/2013 21:25

bonjour Darna, je decouvre plein de recettes à travers ton blog au fil du temps, car il y a des choses que je n'ai jamais vues, donc c'est par fois un peu difficile à faire, par rapport à quelqu'un
qui a dejà vu ou mangé tel ou tel plat.Pour reussir sereinement ta recette, j'ai besoin d'avoir quelques precisions :
Pour les boules, tu en a fait combien environ avec ta quantité de pate, ou alors quel poids pour chaque boule ? Par ailleurs, quand tu étales ta pate, tu t'y prends comment, avec le plat de la
main, comme on fronce un moule à tarte, ou bien avec un rouleau a patisserie ? Et dernier point au final, le msemmen terminé avec les 4 boules, il mesure combien avant la cuisson ? merci pour ton
aide

Chez Nadia 03/05/2013 17:28

super original

LadyMilonguera 03/05/2013 16:40

Hummmmmm... ils n'ont pas du faire long feu !

bienvenue dans ma cuisine 03/05/2013 16:33

super a faire très vite!!!merci

karima 09/08/2011 15:27


très original cette version ! biz


mariellen 05/08/2011 12:46


ce doit être délicieux, merci du partage, bises, mariellen


cuisinebouchra 27/07/2011 15:17


yaatik assaha bisous


salima 26/07/2011 19:06


Tes msemmens sont vraiment bien réussis,bises


llysa 26/07/2011 18:40


merci pour le partage de ces succulents m'ssemens! j'adore! bisous


fatima 08/02/2011 10:25


je n'aime pas préparer le mesemen à la poêle, mais au four je suis tentée, bises


darna 07/02/2011 13:55


merci à vous les filles
bonne journée


red 06/02/2011 19:57


délicieux tes msemmens et succulent au four ...
bonne soirée


Hafida 06/02/2011 14:55


pourquoi pas? recette originale,que je ne connaissais pas;à essayer au plus vite,ça doit être fameux,surtout au four!
(je réfléchis déja à quoi je pourrais les fourrer...)
BRAVO pour la réalisation et MERCI pour le partage!


loridyl 06/02/2011 11:54


j'imprime ta recette ça doit etre super bon!
bon dimanche


llysa 06/02/2011 10:39


j'aime beaucoup les m'ssemens, au four je n'ai jamais essayé cela doit moins gras à tester inchallah bisous


lakbira31 29/09/2008 09:49

vous me tiendrez au courant si vous essayez cette recette

Géranium 29/09/2008 05:33

Merci pour la recette détaillée en photod, je ne les ai jamais essayés, maintenant je suis bien tentée

Leila 02/04/2008 13:44

hummmmm magnifique moi ça me parle beaucoup !!!Les mséméns j'en rafolle mais ala vanille je n'ai jamais gouté :) barak Allah Fiki

délices-eyes 25/02/2008 21:32

merci beaucoup fb

maia 25/02/2008 21:19

merci beaucoup fb

noufi 25/02/2008 19:24

merçi c'est vraiment du rapide chez toiencore bravo ils sont supers!!!!

ch'hiwate diali 25/02/2008 19:10

merçi c'est vraiment du rapide chez toiencore bravo ils sont supers!!!!

soulafa 25/02/2008 19:02

merci fbpour les msememens come je l'ai expliqué dans la recette, il faudra 4 boules pour pouvoir former un carré de presque 20 cm de côté . mais si tu veux que les msemmesn soient vraiment grand tu dois découper la pâte en boules plus grandes.avec cette mesure tu auras deux grandes msemmenset dans chaque msemmen c'est 4 grosses boules.si tu as d'autres questions je suis la.

Lisanka 25/02/2008 18:44

coucou c'est vraiment super car en ce moment on discutait de cette recette (qu'elle venait de decouvrir) et la je vois sur ton blog la recette et les photos je confirme que c'est un pur delice, ma belle maman doit me donner la recette mais vu que je suis tombée sur ton blog plus besoin !!!j'aurais juste une question, ma belle en fait une grande carrée ^pour faire une grande carrée combien il doit y avoir de carré à linterieur (je parle en fonction de ta recette, mesures...)

labas 24/02/2008 09:44

merci lisanka

Lisanka 24/02/2008 07:25

mmmmh, ça a l'air délicieux!

nat 23/02/2008 23:13

les msemmens sont des galettes qu'on cuit soit à la poele soit au fourle résultat diffère selon le mode de cuisson et selon la recette car il y'en a plusieurspour celle que j'ai postée aujourd'hui c'est plutot feuilleté et croustillant comme une pâte feuilletée..

oum rayane 23/02/2008 23:12

les msemmens sont des galettes qu'on cuit soit à la poele soit au fourle résultat diffère selon le mode de cuisson et selon la recette car il y'en a plusieurspour celle que j'ai postée aujourd'hui c'est plutot feuilleté et croustillant comme une pâte feuilletée..

verof31 ou vero 23/02/2008 22:48

Je ne connais pas du tout le msemmen... C'est brioché ou plutôt comme une pâte à tarte ?

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