jben beldi

Publié le par darna

 

voici la recette et les étapes de la fabrication du jben beldi

si vous avez la chance de trouver du lait qui vient directement de la vache

votre jben n'en sera que meilleur

ingrédients

1 l de lait
50cl de lben (pour un résultat meilleur mettre 1 litre de lben)
une pincée de sel

faire chauffer le lait avec la pincée de sel

une fois chauffé versez le sur lben que vous aurez préalablement verser dans un saladier



le mélange aura cet aspect

laisser reposer

passer à l'aide d'une passoire

le liquide que vous allez récupérer au fond du saladier remettez le
dans la casserole

quand il aura bouilli éteindre le feu et psser le comme pour le 1er mélange




laisser égoutter quelques heures ou la nuit pour le lendemain

puis demouler dans une assiette et déguster





vous pouvez aromatiser le jben avec de l'ail des fines herbes ou le laisser nature... :wink:



 

 

Publié dans produits laitiers

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N
<br /> j'aime beaucoup djben, et je note inchallah pour ramadan.<br /> <br /> merci pour le partage.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ça a l'air bizzare<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est une bonne idée comme recette<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Salem j'aime beaucoup ton blog et je viens t'annoncer que tu as été tagué sur le mien, à bientot !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> allah ye3tike sehha. ca me rappel le beau jben qu'on trouve a fes<br /> <br /> <br />
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C
<br /> allah yaatik assaha ma chère bis<br /> <br /> <br />
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R
<br /> enfin un clin d'oeil a la culture magrebine !!!merci beaucoup<br /> <br /> <br />
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D
<br /> salam fatiha<br /> je suis vraiment ravie que tu aprécies mes recettes<br /> et bienvenue sur mon blog autant que tu voudras<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Mille mercis pour ces saveurs, j'ai essayé plusieures de tes recettes et toujours un succès. Surtout le jben beldi et celui avec la barbe d'artichaud. Deux saveur d'antan que j'avais envie de me me<br /> remémorer. Alhamdoulillah j'ai découvert ton blog.Ramadan karim.<br /> <br /> <br />
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L
meryam, je suis désolée de te répondre si tardivementen effet tu n'as pas bien chauffé ton lait la ère fois..Omuhatim , tiens moi au courant si tu essaies
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Z
merci j'avais un grand besoin pour savoir la recette merci
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N
salam ahlekoum, je viens de decouvrir ton site, via google,j'avais une folle envie d'apprendre a faire du jben, je me souvenais de mon enfance lorsqu'on s'arretait a tetouan au maroc, et qu'on mangeait du jben.J'ai essaye ta recette, mais j'ai du rechauffer le lait une seconde fois pour qu'il se caille, cela ne s'est pas fait du 1er coup, c est normal??? et en plus j'ai suivi ton conseil j'ai mis 1 litre du lben.schoukranebeslema
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L
barak allah oufik rachida et bienvenue sur mon blog
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R
Baraka allahou fik, merci pour la recette, ça a l'air bon..........ton blog est super sympa, j'aime beaucoup ta cuisine je te souhaite une bonne continuation.Bonne journée
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N
j'ai suivi tes etapes mais j'ai raté jben alors jvé essayer une autre fois et je te rend le resultat .jte remercie beaucoup de tes recettes
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