raîbi jamila maison رايبي جميلة

Publié le par darna

N'est pas marocain celui qui ne connait pas raîbi!!

 raibijamila

c'est une boisson lactée au goût de grenadines bien célèbre et aimée par les petits et les grands

 

pour ceux qui ne connaissent pas c'est l'occasion d'essayer!





moul3.jpg

voici sa recette

50 cl de lben
1càs bombée de lait en poudre
60ml de sirop de grenadine
1càs de sucre (si vous aimez le sucré)
1 yaourt fraise

Du colorant rouge(facultatif)

mettre tous les ingrédients dans le blender et laisser refroidir puis servir.

 

Très simple mais troooop bon !

 

rara.jpg

 

نصف لتر لبن

ملعقة كبيرة مملوؤة حليب غبرة

ملعقة كبيرة سنيدة

ملل سيرو رمان60

1 ياغورت فريز

ملون احمر(اختياري)

نضع كل المكونات في الخلاط نخلط الكل

 

نحتفظ  كل في الثلاجة الى حين الاستهلاك

 

 

rarara.jpg

Publié dans produits laitiers

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M
C'est bon et tout simple à faire, mais j'aurais bien aimé à d'autres parfum, vanille par ex.
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A
n oubliez pas l E120
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S
Merci pour ta réponse. <br /> Super bon cette recette je recommande vivement, moi qui n'aime pas Lben on le sent pas. J'ai fait deviner aux invités, ils ont tous trouvé : le mythique Raibi du bled<br /> Merci
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C
salam salima<br /> non tu peux mettre le lait en poudre entier il est meilleur que ce soit dans la recette de raibi ou de celle des yaourts ou yop
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S
Salem, <br /> J'arrive un pei tard mais je tente de poser ma question. Le lait en poudre jai du lait entier c'est bon? Ou il faut du lait en poudre écrémé ? <br /> Merci pour la réponse <br /> Bon ramadan aux concernés
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Z
Merci pour cette r7. Pourrais tu me dire si le yaourt à la fraise c un yaourt classique de 125g ? Ou du yaourt liquide comme le yop ?<br /> Merci
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O
Bonjour très bonne boisson rafraîchissante.
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C
salam zahia<br /> oui c'est le yaourt classique
A
Salam 3aleikoum, j'ai entendu parler de cette recette au tour de moi, cependant, j'aurais une petite question à laquelle je ne trouve jamais la réponse. Est-ce que le sirop de grenadine c'est celui que l'on dissous dans l'eau, sinon lequel ? Barakallah oufik
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O
Bonjour, oui c'est bien ça, c'est le sirop qu'on mélange avec de l'eau.
C
C'est super rafraichissan et facile à préparer!!<br /> Merci
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M
Une très bonne recette simple et pratique à ne pas rater durant une sortie en voyage, circuit ou une excursion au Maroc. Oui Raibi Jamila en le connaît depuis notre enfance, j'adore :)
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M
salem<br /> <br /> j'ai publié ta recette sur mon blog<br /> http://maissoutaloumkilsafoufa.wordpress.com/
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B
je l ai testé un délice !! merci pour la recette
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M
salem<br /> <br /> je ne suis pas marocaine mais cet été au maroc j'en ai fait une overdose avec mes enfants on a traversé le maroc de tanger à agadir en ayant la carguaison dans la glacière<br /> merci
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D
Salam<br /> Les marques les plus connues sont sirop sport et duval
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C
merci pour cette recette, je profite de mon séjour au maroc pour acheter le sirop de grenadine, ma question quel marque faut acheter?
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N
A faire en ce mois de ramadan !
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O
c'est vriament délicieux Merci. je t'invite à découvrir le Magazine du renouveau au sud-est Maroc : www.almaouja.com
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R
je ne connaissais pas ;je vais vite le faire !!!merci
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L
jamais testé mais cela me tente! merci pour la recette! bonne soirée
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C
j'adore cette boisson
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N
j'adore !!!!
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D
bonjour mamazerty<br /> le lben tu peux le trouver dans les épiceries orientales et même dans certaines grandes surfaces (auchan,carrefour..)
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M
hmmm...je sens que je vais poser uen question idiote mais je peux trouver du IBEN dans une boutique de produits orientaux ou bien je dois le faire?
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Y
<br /> Salam darna, j'ai testé cette délicieuse boisson, que de souvenirs ca me rappelle, tu pourras voir les photos sur mon blog, vraiment merci.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> allah ya3tek sa7a ana kaya3jabni kol had chhiwat li kat3amlou<br /> <br /> <br />
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K
<br /> merci pour cette recette ! je ne connaissais pas ! biz<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ça doit être trop bon, je note la recette inchallah.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci a vous les filles<br /> farah,bienvenue sur mon blog<br /> je ne sais pas quel robot tu as acheté mais en général pour pétrir une pâte à pains ou croissants il faut la pétrir pour presque 15 mn<br /> le pain et les croissants sont pétris au même programme<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Ma chére fatima.<br /> Depuis que je connais ton site je fais des exploits en cuisine je t en remercie beaucoup.<br /> Mais il n y a guère longtemps j ai achétée un robot patissier mais je n arrive malheuresement pas a m en servir<br /> Je voulais alors te demander par exemple<br /> (combien laisser la pate pétir ou quand je fais des croissants quel programme utilisée)<br /> je t'en serrais vraimeNt reconnaisante<br /> MERCI<br /> <br /> <br />
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C
<br /> rho la la, toute notre enfance.. à essayer alors.. merci ;)<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Un petit coucou, je ne connais pas du tout ta recette et ça à l'air frais !! Bisou<br /> <br /> <br />
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B
<br /> hum allah yaatik assaha j'ai une autre version de raibi bisous ma chère<br /> <br /> <br />
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B
<br /> hummmmm ca a l'air tres bon merci<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je gouterais bien ;)<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Va vite voir sur mon blog, je t'ai tagué ! bisous !<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> je dois teter, mon petit adore Aybi comme il le dit<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est super ton raîbi, j'ai toujours du lben à la maison mais je connaissais pas cette façon de l'utiliser; Je testerais et je te donnerais de mas nouvelles.Bises.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> salam sarah, pour le lben c'est le lben et non pas le lait<br /> tu me tiendras au courant si tu essaies la recette<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bonjour,je vous remercie encore pour ces recettes et svp une question pour la recette RAIBI JAMILA ;l'ingrédient lben c'est le lait ou le lben comme nous le connais , j'aimerai bien l'affaire.merci<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ok,je vais en rajouter plus jusqu'à obtenir la couleur rose légendaire!<br /> <br /> Merci fatima<br /> <br /> <br />
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D
<br /> salam malika peut etre la couleur de ton sirop n'est pas assez forte c'est pour ça<br /> peut etre quil faut en mettre encore plus<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Fatima,<br /> <br /> Je l'ai fait hier soir, le gout est identique au vrai, c'est sur! Seulement, je n'ai pas obtenu la couleur rose, pourquoi à ton avis ? J'ai pourtant respecter les doses.<br /> <br /> malika<br /> <br /> <br />
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T
J'ai essayé,et ça a donné bon resultat.mes enfants ont aimé.merci
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K
je ne sais pas ou habites tu mounia mais au maroc tu peux trouver le lait en poudre dans les épiceries ou grandes sufraces et sous différentes marquesnido milagro lahda....
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F
salam allaykoumen fait je voudrai savoir ou trouve t'on le lait en poudre? c le lait pour bébé? j'en ai ok1 idée ,svp ,je voudrai faire la recette trés bientt inchALLAH;)
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F
merci les filles pour vos commentairesle lben c'est du lait fermenté, je crois que ça se trouve chez vous sous différents noms ça dépend des pays..l'avantage de cette recette est qu'on peut la sucrer à notre goût..oum koultoum tu ne sentiras pas le goût du lben dans la recette vas y essaies!si vous avez d'autres questions je lui là!
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S
oh ca doit etre sympa comme recette !
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R
Excellent mon mari adore ça et ça doit lui manquer. Je vais essayer ta recette !
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C
je ne connais pas mais je suis sûre que ça plaira à mes enfants !
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O
Miam miam miam que de souvenirs et je ne rate pas l'occasion quand je suis au maroc pour en déguster mais là je pourrai le faire même en étant loin! merci pour la recette!maribou le lben c'est du lait battu ou fermenté.
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