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17 mai 2016 2 17 /05 /mai /2016 14:23

N'est pas marocain celui qui ne connait pas raîbi!!

 raibijamila

c'est une boisson lactée au goût de grenadines bien célèbre et aimée par les petits et les grands

 

pour ceux qui ne connaissent pas c'est l'occasion d'essayer!





moul3.jpg

voici sa recette

50 cl de lben
1càs bombée de lait en poudre
60ml de sirop de grenadine
1càs de sucre (si vous aimez le sucré)
1 yaourt fraise

Du colorant rouge(facultatif)

mettre tous les ingrédients dans le blender et laisser refroidir puis servir.

 

Très simple mais troooop bon !

 

rara.jpg

 

نصف لتر لبن

ملعقة كبيرة مملوؤة حليب غبرة

ملعقة كبيرة سنيدة

ملل سيرو رمان60

1 ياغورت فريز

ملون احمر(اختياري)

نضع كل المكونات في الخلاط نخلط الكل

 

نحتفظ  كل في الثلاجة الى حين الاستهلاك

 

 

rarara.jpg

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commentaires

Salima 13/06/2017 19:44

Merci pour ta réponse.
Super bon cette recette je recommande vivement, moi qui n'aime pas Lben on le sent pas. J'ai fait deviner aux invités, ils ont tous trouvé : le mythique Raibi du bled
Merci

chez Darna 09/06/2017 13:12

salam salima
non tu peux mettre le lait en poudre entier il est meilleur que ce soit dans la recette de raibi ou de celle des yaourts ou yop

Salima 08/06/2017 20:12

Salem,
J'arrive un pei tard mais je tente de poser ma question. Le lait en poudre jai du lait entier c'est bon? Ou il faut du lait en poudre écrémé ?
Merci pour la réponse
Bon ramadan aux concernés

Zahia 22/05/2016 17:17

Merci pour cette r7. Pourrais tu me dire si le yaourt à la fraise c un yaourt classique de 125g ? Ou du yaourt liquide comme le yop ?
Merci

Ouchama 17/05/2016 20:01

Bonjour très bonne boisson rafraîchissante.

chez darna 22/05/2016 20:58

salam zahia
oui c'est le yaourt classique

anonyma 30/03/2015 17:54

Salam 3aleikoum, j'ai entendu parler de cette recette au tour de moi, cependant, j'aurais une petite question à laquelle je ne trouve jamais la réponse. Est-ce que le sirop de grenadine c'est celui que l'on dissous dans l'eau, sinon lequel ? Barakallah oufik

OumSarah 19/04/2015 10:19

Bonjour, oui c'est bien ça, c'est le sirop qu'on mélange avec de l'eau.

Circuit@Maroc 21/08/2014 03:40

C'est super rafraichissan et facile à préparer!!
Merci

Med@ guide du Maroc 19/08/2014 12:50

Une très bonne recette simple et pratique à ne pas rater durant une sortie en voyage, circuit ou une excursion au Maroc. Oui Raibi Jamila en le connaît depuis notre enfance, j'adore :)

maissou 01/01/2014 13:01

salem

j'ai publié ta recette sur mon blog
http://maissoutaloumkilsafoufa.wordpress.com/

Bienvenue chez Nadia 30/12/2013 10:43

je l ai testé un délice !! merci pour la recette

maissou 29/12/2013 20:49

salem

je ne suis pas marocaine mais cet été au maroc j'en ai fait une overdose avec mes enfants on a traversé le maroc de tanger à agadir en ayant la carguaison dans la glacière
merci

darna 10/11/2013 08:22

Salam
Les marques les plus connues sont sirop sport et duval

chibout ounissa 10/11/2013 03:57

merci pour cette recette, je profite de mon séjour au maroc pour acheter le sirop de grenadine, ma question quel marque faut acheter?

nadia 11/07/2013 14:13

A faire en ce mois de ramadan !

Omar 06/08/2012 13:02

c'est vriament délicieux Merci. je t'invite à découvrir le Magazine du renouveau au sud-est Maroc : www.almaouja.com

regine 16/07/2012 20:55

je ne connaissais pas ;je vais vite le faire !!!merci

Llysa 16/07/2012 19:47

jamais testé mais cela me tente! merci pour la recette! bonne soirée

chhiwate fassiya 16/07/2012 16:59

j'adore cette boisson

nadia 16/07/2012 10:15

j'adore !!!!

darna 16/07/2012 10:07

bonjour mamazerty
le lben tu peux le trouver dans les épiceries orientales et même dans certaines grandes surfaces (auchan,carrefour..)

mamazerty 16/07/2012 10:03

hmmm...je sens que je vais poser uen question idiote mais je peux trouver du IBEN dans une boutique de produits orientaux ou bien je dois le faire?

Yasminenass 15/08/2011 15:23


Salam darna, j'ai testé cette délicieuse boisson, que de souvenirs ca me rappelle, tu pourras voir les photos sur mon blog, vraiment merci.


siham 28/07/2011 23:39


allah ya3tek sa7a ana kaya3jabni kol had chhiwat li kat3amlou


karima 23/07/2011 00:05


merci pour cette recette ! je ne connaissais pas ! biz


nani 20/07/2011 05:27


ça doit être trop bon, je note la recette inchallah.


darna 18/07/2011 10:53


merci a vous les filles
farah,bienvenue sur mon blog
je ne sais pas quel robot tu as acheté mais en général pour pétrir une pâte à pains ou croissants il faut la pétrir pour presque 15 mn
le pain et les croissants sont pétris au même programme


FARAH 17/07/2011 22:37


Ma chére fatima.
Depuis que je connais ton site je fais des exploits en cuisine je t en remercie beaucoup.
Mais il n y a guère longtemps j ai achétée un robot patissier mais je n arrive malheuresement pas a m en servir
Je voulais alors te demander par exemple
(combien laisser la pate pétir ou quand je fais des croissants quel programme utilisée)
je t'en serrais vraimeNt reconnaisante
MERCI


Chamsaya 14/07/2011 10:34


rho la la, toute notre enfance.. à essayer alors.. merci ;)


Boubou 14/07/2011 08:18


Un petit coucou, je ne connais pas du tout ta recette et ça à l'air frais !! Bisou


bouchra 13/07/2011 10:38


hum allah yaatik assaha j'ai une autre version de raibi bisous ma chère


bienvenue dans ma cuisine 12/07/2011 23:20


hummmmm ca a l'air tres bon merci


sagweste 12/07/2011 21:07


je gouterais bien ;)
biosu
sag


salima 12/07/2011 20:54


Va vite voir sur mon blog, je t'ai tagué ! bisous !


zaynab 12/07/2011 18:30


je dois teter, mon petit adore Aybi comme il le dit


salima 12/07/2011 16:52


C'est super ton raîbi, j'ai toujours du lben à la maison mais je connaissais pas cette façon de l'utiliser; Je testerais et je te donnerais de mas nouvelles.Bises.


darna 31/12/2010 14:53


salam sarah, pour le lben c'est le lben et non pas le lait
tu me tiendras au courant si tu essaies la recette


sarah 30/12/2010 20:44


bonjour,je vous remercie encore pour ces recettes et svp une question pour la recette RAIBI JAMILA ;l'ingrédient lben c'est le lait ou le lben comme nous le connais , j'aimerai bien l'affaire.merci


malika 25/06/2010 09:03


Ok,je vais en rajouter plus jusqu'à obtenir la couleur rose légendaire!

Merci fatima


darna 24/06/2010 20:55


salam malika peut etre la couleur de ton sirop n'est pas assez forte c'est pour ça
peut etre quil faut en mettre encore plus


malika 23/06/2010 10:07


Fatima,

Je l'ai fait hier soir, le gout est identique au vrai, c'est sur! Seulement, je n'ai pas obtenu la couleur rose, pourquoi à ton avis ? J'ai pourtant respecter les doses.

malika


tunis 04/06/2007 21:55

J'ai essayé,et ça a donné bon resultat.mes enfants ont aimé.merci

kaouther 14/05/2007 14:30

je ne sais pas ou habites tu mounia mais au maroc tu peux trouver le lait en poudre dans les épiceries ou grandes sufraces et sous différentes marquesnido milagro lahda....

fatima zahra 14/05/2007 12:35

salam allaykoumen fait je voudrai savoir ou trouve t'on le lait en poudre? c le lait pour bébé? j'en ai ok1 idée ,svp ,je voudrai faire la recette trés bientt inchALLAH;)

fériel 26/02/2007 09:09

merci les filles pour vos commentairesle lben c'est du lait fermenté, je crois que ça se trouve chez vous sous différents noms ça dépend des pays..l'avantage de cette recette est qu'on peut la sucrer à notre goût..oum koultoum tu ne sentiras pas le goût du lben dans la recette vas y essaies!si vous avez d'autres questions je lui là!

salwa 25/02/2007 18:28

oh ca doit etre sympa comme recette !

Requia 24/02/2007 12:56

Excellent mon mari adore ça et ça doit lui manquer. Je vais essayer ta recette !

Cathy 24/02/2007 10:45

je ne connais pas mais je suis sûre que ça plaira à mes enfants !

omo_chakir 23/02/2007 21:19

Miam miam miam que de souvenirs et je ne rate pas l'occasion quand je suis au maroc pour en déguster mais là je pourrai le faire même en étant loin! merci pour la recette!maribou le lben c'est du lait battu ou fermenté.

nangele 23/02/2007 20:53

moi qui cherchais à utiliser mon lait fermenté, ça tombe bien !

oum Koulthoum 23/02/2007 15:18

Moi j'aime pas le lben, tu pense que je peux faire ta recette avec du lait normal?

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