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24 juillet 2011 7 24 /07 /juillet /2011 14:41

 

salam/bonjour tout le monde

il vous est certainement deja arrivé qu'au moment de faire bouillir votre lait,

vous constatez que le lait a tourné..

alors ce lait ne le jettez pas

vous pouvez en faire un délicieux jben

 

Photo_2359

alors pour

un litre de lait

1càs de vinaigre

1 pincée de sel

une fois le lait chaud, rajoutez le vinaigre , le sel et laisser agir

apres une demie heure , passez le tout dans une passoire fine et laisser égoutter

tranquillement

une fois bien égoutter placez votre jben dans un petit bol ou un petit moule

le mettre au refregirateur

consommez avec du pain bien chaud ou comme à votre goût.

 

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commentaires

sabryna 30/07/2011 13:50


ahhhhhhhhh le bon vieux djben!! merci pour la recette!


cuisinebouchra 27/07/2011 14:43


yaatik assaha et ramadan moubarak said inchaallah


la-cuisine-de-sophie 25/07/2011 14:05


je ne connaissais pas du tout. merci !


llysa 24/07/2011 17:34


wouaw le beau jben! malheureusement le lait ici ne caille pas lol lol bisous et merci pour la recette


bienvenue dans ma cuisine 24/07/2011 17:31


merci pour ta recette
bonne journée


oumsafiya 03/10/2008 21:13

aid moubarak said tunis

tunis 03/10/2008 21:04

Je ne savais pas que c'était aussi simple! A tenter...Aid said et koul am wenti haya bkhir

Ansariya 30/09/2008 08:22

merci bigmybonne journée à toi aussi

bigmumy 30/09/2008 07:35

Merci pour cette nouvelle façon de préparer jben !!! ça plaira beaucoup j'en suis sûr !!!bonne journée

btissam 29/09/2008 11:20

amelben, oui tu peux tout à fait utiliser une gaze pour faire du jben

oumsamy 26/09/2008 20:59

salem fatima zahra et saha ftou3ek. moi j'utilise une gaze pour soustraire toute l'eau et comme ça j'aurai une belle forme du jben traditionnel.merci

oum koulthoum 26/09/2008 20:57

salem fatima zahra et saha ftou3ek. moi j'utilise une gaze pour soustraire toute l'eau et comme ça j'aurai une belle forme du jben traditionnel.merci

Soulafa 26/09/2008 10:28

allah yebarek fik kameliail est preferable de le faire bouillir pour qu'il soit bien chaud...

Oumsamy 26/09/2008 10:24

TbarkALLAH 3aleek ya Lalla. Recette heya hadeek!Dis moi est ce que le lait tu le chauffes seulement ou tu le bouilles.MerciKK

bigmumy 25/09/2008 13:38

merci asmaa

asmaa 25/09/2008 13:11

j'aime beaucoup le jbenmerci pour la recette

btissam 24/09/2008 22:44

fatiha, tu peux essayer avec du lait normallynda, tu me tiendras au courant

lynda 24/09/2008 21:30

justement je viens de trouver mon lait hélasse comment je vais faire avec cette astuce que je viens de trouver sur ton blog c'est pas la peine de le jeter je cours pour le faire jben encors merçi vraiment hamdoullah je suis tombé sur ton blog par hazard et j'ai rien a dire supert bien bravooooooooooooooooooo

fatiha 24/09/2008 13:56

j'adore allah ya3tike assaha bassahe dis moi on peut utilisé du lait normale sans qu'il soit retourné réponds moi s'il te plait pour que je l'essaye

pupuce 24/09/2008 12:44

merci ma chèrej'y cours

samouha 24/09/2008 11:32

Je testerais volontier cette recette!!Ramadan moubarak ma chére.Va voir par icihttp://passionsosaveurs.canalblog.com/archives/2008/09/24/10698609.html#comments

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