flaugnarde aux poires

Publié le par darna

que diriez vous d'un dessert aux poires,il y'a de belles poires sur le marché ,alors pourquoi ne pas en profiter du moment qu'elles sont si juteuses et si sucrées 
après le gateau aux poires et pommes j'ai fait cette flognarde et une tarte aux poires et kiwi que je posterai aussi

cette recette est du chef PIERRE-YVES LORGEOUX




2 poires juste mures (j'ai mis une grosse poire de 500gr)
4 oeufs
100 g de sucre semoule
100 g de farine tamisée
1 pincée de sel
3/4 de litre de lait entier
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (j'ai mis 1càc de vanille en poudre)

8 noisettes de beurre
1 noix de beurre pour beurrer le plat de cuisson


Préparation


1) Fouetter 4 oeufs entiers dans un saladier avec 100 g de sucre semoule, le mélange doit devenir bien mousseux. Une précaution : Dés que le sucre et verser sur les oeufs, fouetter aussitôt car le sucre cuit les jaunes. Puis incorporer à l'aide d'un fouet, petit à petit, 100 g de farine tamisée que l'on verse en pluie, ajouter ensuite une pincée de sel, puis petit à petit, tout en fouettant, 3/4 de litre de lait entier, et pour finir, une cuillère à soupe de fleur d'oranger. (vanille pour moi)

2) Préchauffer le four à 180°C.

3) Peler les 2 poires, puis les fendre en 4,(je les ai coupées en lamelles) retirer les pépins et le coeur. Ensuite fendre en 2 chaque quartier, puis couper le tout en gros morceaux.

4) Ajouter les morceaux de poire dans l'appareil à flaugnarde, bien mélanger. Bien beurrer un plat en terre allant au four avec une noix de beurre. Verser la flaugnarde aux poires dans le plat, parsemer 6 à 8 petites noisettes de beurre dessus et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes. (j'ai versé l'appareil à flognarde dans le moule puis j'ai posé dessus les lamelles de poires)

5) Servir cette flaugnarde aux poires tiède coupée en morceaux accompagnée d'une confiture de fraise ou de groseille par exemple.

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> merci a vous les filles<br /> bon apres midi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hum un vraie régale ma chère bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> lah i3tek seha comme toujours tu nous mets que de délicieuses choses qui nous mettent de l'eau à la bouche bisous pour la petite dodosa<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> 1 très belle recette je raff0le de la P0IRE<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Tout d'abord merci pour ton doux commentaire, je suis ravie de te relire et merci pour le partage de cette délicieuse recette que j'apprécie beaucoup...<br /> Gros bisou et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> une découverte pour moi , merci darna<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Oui pourquoi pas, ça donne envie ! ;)<br /> Bonne soirée, bises<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Je le fais toujours aux pommes ! Il faudra que je teste aux poires , car ça doit être très fondant!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
merci ma chère Mounet!
Répondre
M
ha la la encore un dessert qui me fait saliver ta flognarde est très belle
Répondre
P
merci leonine
Répondre
L
avec du sirop d'érable , un délice!
Répondre