cheesecake aux fraises

Publié le par darna

 

pour les amateurs de fraises flower

un délicieux cheese cake

 

voici le fromage que j'ai utilisée

 

 

et le biscuit




 

pour la recette

le fond biscuité
200gr de biscuit à la noix de coco
120ml de beurre fondu
1 sachet de vanille
1 jaune d'oeuf

pour la crème

400gr de crème fraiche
240ml de sucre glace
160gr de fromage frais type filadelphia ( j'ai utilisé une boite de jebli et mis 200gr)
1 sachet de vanille
4 feuilles de gélatine
200gr de fraises

pour le décor

350 gr de fraises
150ml de sucre glace
3 feuilles de gélatine
quelques fraises

passer le biscuit dans la moulinette et le réduire en poudre
le mettre dans un saldier et rajouter le beurre fondu, la vanille et le jaune d'oeuf
verser dans un moule à fond amovible de 25cm de diamètre

faire cuire au four à 180° pendant 15mn

entre temps préparer la crème
bien battre la crème bien froide à l'avance jusqu'a ce qu'elle double de volume
ajouter le sucre glace le fromage et continuer de battre.

mixer les fraises et les verser dans une casserole
fairer rammoilr les feuilles de gélatine dans un peu d'eau
faire chauffer les fraises sur feu doux, rajouter les feuilles rammolies et essorer
bien remuer jusqu'a ce que la gélatine se dissout et retirer du feu.

une fois tiédie, rajouter au 1er mélange.

mélanger délicatement.

verser le mélange sur le fond biscuité.
mettre le moule dans le congélateur pendant 2h.

après 2h préparer le glaçage

passer les fraises au mixeur
leur rajouter le sucre glace et mettre dans une casserole sur feu doux

faire rammolir les feuilles de gélatine.
les essorer et les incorporer aux fraises tout en mélangenat très bien pour les faire dissoudre
enlever la casserole du feu
laisser tiédir
verser ce couils sur le cheese cake et remettre au féfregirateur pour une nuit
je l'ai laissé pour quelques heures et c'était impeccable 

recette tirée du livre de rachisa amhaouche"tartes et cheese cakes"


 

Publié dans desserts

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Commenter cet article
S
hm cher post trv
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D
merci à vous les filles<br /> bonne soirée
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D
çà tombe bien ;mes fraises commencent à murir, cela doit être bon , bisous à+
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H
je nen ferai qu une bouchée à croquer
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S
un dessert sublime!! bravo<br /> biosu<br /> sag
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M
le resultat se passe de commentaires ce doit etre succulent bisous
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R
il est magnifique ce cheesecake !
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K
<br /> miam........<br /> ca te direr pas de faire un cheesecake au choco ?<br /> une bonne idée n'es pas ?<br /> j'attend une reponse favorable et j'en suis sure que tu va pas refusé une demande d'un fan!<br /> <br /> <br />
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F
merci à vous
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C
Bonjour!Vous avez des bons recettesje vous ai ajouter à ma liste d'amisà bientot!
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A
merci barbara j'utillise des feuilles de gelatine halal que j'achete du maroc
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A
votre cheese cake m'a l'air tout simplement succulent j'aimerai savoir quel type de feuilles de gélatine vous utilisez car ds les supermarchés je ne trouve qu'à base de porc et étant musulmans je ne peux pas l'utilisermerci pour votre réponse
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A
merci beaucoup naweldommage qu'l y'en a plus lol
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N
Waouh, c'est très réussi et qu'est ce que c'est beau !!!! tu m'a mis l'eau à la bouche j'en aurait pris une part volontier lol bone soirée
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M
j en suis ravis sali
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A
je l'ai teste,le verdict un tres bon cheescake, merci pour la recette
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S
coucou salila feuile de gélatine fait 3gr
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A
coucou salila feuile de gélatine fait 3gr
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O
je me suis trompée,j'ai envoyé mon commentaire sur le cheescake avec les commentaires sur le flan a l'ananas et kiwi, désoléeje voulais savoir combien pesent vos feuilles de gélatine car les miennes font 10g merci de me répondre
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O
tout le plaisir est pour moi fatimatu me tiendras au courant si tu essaies la recette.
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M
merci fatima zahra pour ta reponse le fromage philadelplia je peu le trouve en grande surface merci de repondre
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F
merci fatima zahra pour ta reponse le fromage philadelplia je peu le trouve en grande surface merci de repondre
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O
salam fatima la marque que'ai utilisée se vend au marocmais tu peux le remplacer par un fromage type philadelphia
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Z
bonsoir il est sublime le cheesrcakesvp ou puis je trouvè le fromage que tu a utilisè, est ce que peu le remplacer le fromage mascarpon merci davance pour ta reponce
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C
bonsoir il est sublime le cheesrcakesvp ou puis je trouvè le fromage que tu a utilisè, est ce que peu le remplacer le fromage mascarpon merci davance pour ta reponce
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Z
merci grazi
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F
miamm!! comme il est beau et surement tres bon!!
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Z
merci helene
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H
quel magnifique cheesecake! Il est sublime!
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Z
barak allah oufikoum les fillesloubna, tu me tiendras au courant inchallah
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S
Ton cheese cake a l'air magnifique je viens d,acheter tout ce qu'il me faut pour le faire inchaa Allah,car ta recette est celle qui me plait le plus parmis les dizaines que j'ai,merci ma chére et tabarak Allah alik!!bises!!Loubna
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O
superbe réussite, allah ya3tik saha
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F
merci beaucoup à vous toutes
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I
Ton cheesecake est superbe !!! Tes photos sont toujours très belles, bien ensoleillées...
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C
parfait ce cheesecake, bravo
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C
Une tuerie ! En plus aux fraises....
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N
Bravo il est bien réussi ce cheesecake et avec de la fraise ça doit être une merveille. Bravo
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H
betti, je suis contente que tu aies apprécié la recette du pain de mieasmaa, merci à toi
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A
Super gâteau Bravo
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M
J'ai déjà fait deux fois ta recette de pain de mie avec la pate magique et c'est un délice!J'ai hate d'essayer ce cheescake il a l'air trop bon!
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M
barak allah oufik bernoussiabisous
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B
trés simple cette recette pour un résultat de chef tbarkallah alik fatima zahra!
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N
tu m'en vois très contente maryvonne
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F
COUCOU BONSOIR Darna, je viens de faire ta recette du pain de mie avec la pâte magique , UN RéGAL, vraiment c'est une super recette facile a faire et pour un résultat EXCELLENT , je sens que je vais le faire souvent pour les petits déjeuners bonne soirée et encore bravo pour cette trés bonne recette amitié maryvonne
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D
merci à vous cette recette donne un très bon cheesecake
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L
très beau, très réussi ton cheesecake!
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A
Il est superbe!!! Les paquets de gâteaux me rappelle mes vacances à Marrakech, la petite cousine de mon mari n'arrêtait pas de dire: "Bimo, bimo!"
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A
ça fait longtemps que j'ai pas fait de cheesecake sans cuisson, ta recette me plait beaucoup et comme l'été s'en vient je crois que je vais l'essayer quand il fera beau et chaud...Il est tres beau
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C
il est magnifique ton cheese cake!
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L
parfait ton cheesecake, il donne envie....bisous
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