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23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 15:09

 

pour les amateurs de fraises flower

un délicieux cheese cake

 

voici le fromage que j'ai utilisée

 

 

et le biscuit




 

pour la recette

le fond biscuité
200gr de biscuit à la noix de coco
120ml de beurre fondu
1 sachet de vanille
1 jaune d'oeuf

pour la crème

400gr de crème fraiche
240ml de sucre glace
160gr de fromage frais type filadelphia ( j'ai utilisé une boite de jebli et mis 200gr)
1 sachet de vanille
4 feuilles de gélatine
200gr de fraises

pour le décor

350 gr de fraises
150ml de sucre glace
3 feuilles de gélatine
quelques fraises

passer le biscuit dans la moulinette et le réduire en poudre
le mettre dans un saldier et rajouter le beurre fondu, la vanille et le jaune d'oeuf
verser dans un moule à fond amovible de 25cm de diamètre

faire cuire au four à 180° pendant 15mn

entre temps préparer la crème
bien battre la crème bien froide à l'avance jusqu'a ce qu'elle double de volume
ajouter le sucre glace le fromage et continuer de battre.

mixer les fraises et les verser dans une casserole
fairer rammoilr les feuilles de gélatine dans un peu d'eau
faire chauffer les fraises sur feu doux, rajouter les feuilles rammolies et essorer
bien remuer jusqu'a ce que la gélatine se dissout et retirer du feu.

une fois tiédie, rajouter au 1er mélange.

mélanger délicatement.

verser le mélange sur le fond biscuité.
mettre le moule dans le congélateur pendant 2h.

après 2h préparer le glaçage

passer les fraises au mixeur
leur rajouter le sucre glace et mettre dans une casserole sur feu doux

faire rammolir les feuilles de gélatine.
les essorer et les incorporer aux fraises tout en mélangenat très bien pour les faire dissoudre
enlever la casserole du feu
laisser tiédir
verser ce couils sur le cheese cake et remettre au féfregirateur pour une nuit
je l'ai laissé pour quelques heures et c'était impeccable 

recette tirée du livre de rachisa amhaouche"tartes et cheese cakes"


 

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Published by darna - dans desserts
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commentaires

SALMOUN 18/04/2016 14:21

hm cher post trv

darna 30/04/2012 22:37

merci à vous les filles
bonne soirée

Danielle 29/04/2012 22:08

çà tombe bien ;mes fraises commencent à murir, cela doit être bon , bisous à+

hanane 29/04/2012 14:34

je nen ferai qu une bouchée à croquer

sagweste 23/04/2012 20:58

un dessert sublime!! bravo
biosu
sag

Mérièm 23/04/2012 16:47

le resultat se passe de commentaires ce doit etre succulent bisous

rahima 23/04/2012 16:12

il est magnifique ce cheesecake !

karima 06/03/2010 10:01


miam........
ca te direr pas de faire un cheesecake au choco ?
une bonne idée n'es pas ?
j'attend une reponse favorable et j'en suis sure que tu va pas refusé une demande d'un fan!


fériel 23/08/2008 22:00

merci à vous

cuisine intercul 22/08/2008 12:30

Bonjour!Vous avez des bons recettesje vous ai ajouter à ma liste d'amisà bientot!

Anonyme 13/06/2008 20:35

merci barbara j'utillise des feuilles de gelatine halal que j'achete du maroc

Anonyme 13/06/2008 15:33

votre cheese cake m'a l'air tout simplement succulent j'aimerai savoir quel type de feuilles de gélatine vous utilisez car ds les supermarchés je ne trouve qu'à base de porc et étant musulmans je ne peux pas l'utilisermerci pour votre réponse

Anonyme 12/06/2008 20:53

merci beaucoup naweldommage qu'l y'en a plus lol

Nawel 12/06/2008 18:41

Waouh, c'est très réussi et qu'est ce que c'est beau !!!! tu m'a mis l'eau à la bouche j'en aurait pris une part volontier lol bone soirée

mimi 01/06/2008 14:37

j en suis ravis sali

Anonyme 01/06/2008 12:37

je l'ai teste,le verdict un tres bon cheescake, merci pour la recette

sana 28/05/2008 22:01

coucou salila feuile de gélatine fait 3gr

Anonyme 28/05/2008 21:59

coucou salila feuile de gélatine fait 3gr

oum rayane 27/05/2008 13:36

je me suis trompée,j'ai envoyé mon commentaire sur le cheescake avec les commentaires sur le flan a l'ananas et kiwi, désoléeje voulais savoir combien pesent vos feuilles de gélatine car les miennes font 10g merci de me répondre

oumsafiya 22/05/2008 18:55

tout le plaisir est pour moi fatimatu me tiendras au courant si tu essaies la recette.

fériel 22/05/2008 14:00

merci fatima zahra pour ta reponse le fromage philadelplia je peu le trouve en grande surface merci de repondre

mamadsoraya 22/05/2008 14:00

merci fatima zahra pour ta reponse le fromage philadelplia je peu le trouve en grande surface merci de repondre

Oum Kamila 20/05/2008 20:40

salam fatima la marque que'ai utilisée se vend au marocmais tu peux le remplacer par un fromage type philadelphia

zahra 20/05/2008 20:25

bonsoir il est sublime le cheesrcakesvp ou puis je trouvè le fromage que tu a utilisè, est ce que peu le remplacer le fromage mascarpon merci davance pour ta reponce

CoCO2 20/05/2008 20:24

bonsoir il est sublime le cheesrcakesvp ou puis je trouvè le fromage que tu a utilisè, est ce que peu le remplacer le fromage mascarpon merci davance pour ta reponce

zahra 03/05/2008 15:51

merci grazi

fatima zahra 03/05/2008 14:05

miamm!! comme il est beau et surement tres bon!!

zahra 01/05/2008 15:49

merci helene

helene06 01/05/2008 14:00

quel magnifique cheesecake! Il est sublime!

zahra 30/04/2008 19:30

barak allah oufikoum les fillesloubna, tu me tiendras au courant inchallah

Sha 30/04/2008 18:56

Ton cheese cake a l'air magnifique je viens d,acheter tout ce qu'il me faut pour le faire inchaa Allah,car ta recette est celle qui me plait le plus parmis les dizaines que j'ai,merci ma chére et tabarak Allah alik!!bises!!Loubna

oum rayane 30/04/2008 16:41

superbe réussite, allah ya3tik saha

Frijoles 30/04/2008 15:10

merci beaucoup à vous toutes

Isma 30/04/2008 10:25

Ton cheesecake est superbe !!! Tes photos sont toujours très belles, bien ensoleillées...

carochococo 30/04/2008 09:28

parfait ce cheesecake, bravo

Choumie 30/04/2008 09:14

Une tuerie ! En plus aux fraises....

noufi 30/04/2008 08:18

Bravo il est bien réussi ce cheesecake et avec de la fraise ça doit être une merveille. Bravo

helene06 29/04/2008 20:13

betti, je suis contente que tu aies apprécié la recette du pain de mieasmaa, merci à toi

asmaa 29/04/2008 20:11

Super gâteau Bravo

Minouchka 29/04/2008 18:40

J'ai déjà fait deux fois ta recette de pain de mie avec la pate magique et c'est un délice!J'ai hate d'essayer ce cheescake il a l'air trop bon!

maida 29/04/2008 18:12

barak allah oufik bernoussiabisous

bernoussia 29/04/2008 15:55

trés simple cette recette pour un résultat de chef tbarkallah alik fatima zahra!

noufi 28/04/2008 21:02

tu m'en vois très contente maryvonne

Fabienne 28/04/2008 16:44

COUCOU BONSOIR Darna, je viens de faire ta recette du pain de mie avec la pâte magique , UN RéGAL, vraiment c'est une super recette facile a faire et pour un résultat EXCELLENT , je sens que je vais le faire souvent pour les petits déjeuners bonne soirée et encore bravo pour cette trés bonne recette amitié maryvonne

délices-eyes 28/04/2008 15:28

merci à vous cette recette donne un très bon cheesecake

laetitialily 28/04/2008 11:47

très beau, très réussi ton cheesecake!

amandine 28/04/2008 11:28

Il est superbe!!! Les paquets de gâteaux me rappelle mes vacances à Marrakech, la petite cousine de mon mari n'arrêtait pas de dire: "Bimo, bimo!"

awoz 28/04/2008 10:35

ça fait longtemps que j'ai pas fait de cheesecake sans cuisson, ta recette me plait beaucoup et comme l'été s'en vient je crois que je vais l'essayer quand il fera beau et chaud...Il est tres beau

carochococo 28/04/2008 10:28

il est magnifique ton cheese cake!

labas 28/04/2008 09:34

parfait ton cheesecake, il donne envie....bisous

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