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23 avril 2007 1 23 /04 /avril /2007 08:52

en cherchant dans mon pc j'ai trouvé les photos de la céremonie du baptème de mon neveu

je vous mets ici les photos du buffet de la clinique

les photos du jour de rfissa(3ème jour de la naissance)

et enfin les photos du jour du sabe3 (7ème jour de la naissance)

les dragées

sellou

le buffet

dessert et petits fours marocains







la rfissa au poulet beldi et oeufs de cailledécorée avec rala tfaya et amandes concassées

bonbons de sellou pour les enfants

dessert


pastilla aux fruits de mer

pastilla sucrée au poulet et amandes

méchoui



au 3ème jour , à la rentrée de la maman et du bébé de la clinique , on prépare la rfissa,

qui est un plat à base de feuille de mesemmens très fine et de poulet et sauce.

on sert aussi les petits fours et l'incontournable sellou.

au 7ème jour on égorge le ou les moutons pour donner le prénom au bébé

pendnat les jours qui suivent, on continue à servir le sellou et les gateaux

pour les gens qui viennent rendre visite au bébé et à la maman.

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Published by fatizo - dans menus de fêtes
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commentaires

sakina traiteura domicil 19/07/2016 15:06

Je suis de casa je suis intéressé par ton projet

ouarda.hachemi@hotmail.fr 09/06/2014 11:44

salem machahalah tu nous donne envie de gouter a ces merveilleux plat es ce que c est possible de m envoyer la recette de bastila aux fruits de mer et bravo une autre fois et j aimerai avoir des nouvelles recettes pour ramadhan rabi yatina saha et bon continuation bisou

Moi 18/05/2014 14:49

Salam 3alaykoum darna, j'aimerai bcp savoir comment vs procedez pour organiser cette petite ceremonie, quest ce que vs faites la veille? Le matin du jour meme? Le soir meme? Jazaki Allahou kheyiren.

darna 10/06/2010 22:58


effectivment ma chere il a presque 4ans maintenant et il reclame son frere lol
vivement un autre sbou3 inchallah


oumotalal 10/06/2010 22:52


J'arrive avec beaucoup de retard, je pense que ce petit ange doit être grand machaallah maintenant!!. C'est une préparation somptueuse, lbarkalah 3lik.


huile argan 14/09/2007 10:28

laurie, chez nous le baptème se fait le septième jour de la naissance du bébéla maman et le bébé portent de leurs plus belle tenues puis on proçède à la fête du mouton par laquelle on donne un prénom au bébé (c'est ça le baptème chez nous on baptise le bébé)après les invités prennent le thé et les gateaux puis le repas a leurs départ les invités prennent des gateaux dragées et sellou avec eux

accessoircuisine 13/09/2007 16:13

bonjour jaimerai des renseignement pour un anniversaire a une amie, elle a des origine marocaine et je voudrai la baptiser pour son anniversaire mai l pb ces que j ny connai rien pour faire les demarche et organiser une belle fete car j nes occune origine marocaine. si vou pourriez m'aidez ca serai gentil de votre part merci d'avance. ;)

Nawel 03/08/2007 21:15

bonjour je suis une maman qui adore vos réalisations culinaires et je souhaité vous contacté est ce que je peut avoire votre mail svpmerci

helene06 23/05/2007 10:03

j aime beaucoup ta cuisine pouvez vous me donner la recette de la pastilla au fruit de mer merci beaucoup

Mélanie 18/05/2007 11:50

merci beaucoup clabac pour ton commentaire

amarouche 17/05/2007 19:54

Je ne connais pas vos coutumes pour un baptême, mais je suis emerveillée par tout ce que vous avez mis en photos ; quelle convivialité, une telle présentation des mets est super accueillante ( et en plus tout semble délicieux...) Continuez car rien ne vaut que les traditions qui se perpétuent avec les valeurs familiales et culinaires

J'espère ne pas exagérer en te demandant de même pour la cérémonie de baptême de ton neveu. 17/05/2007 09:41

ok oum rayane je t'ecrirai un mail pour les détails

oum rayane 16/05/2007 15:56

je suis de casablanca, de hay oulfa

Myriam 15/05/2007 10:12

merci Oum rayaneest ce que tu es sur casablanca?

mounet47 14/05/2007 16:04

j'ai bien aimé l'organisation de votre baptème ce que me donne la curiosité de vous demander le nom du traiteur parce que je vais faire une fête pour mon petit dans 2 mois et j'aimerai bien savoir combien il est son prix pour une table comme vous avez présenté, merci

Nadia 01/05/2007 13:12

merci beaucoup jihène et Eol

jihène 29/04/2007 00:09

superbes ces fotos! merci beaucoup de nous faire profiter de tout ça! c'est génial!biz

Eol 27/04/2007 17:03

C'est vraiment fabuleusement beau!!! Quel délice!

kaouther 24/04/2007 13:31

ton commentaire me va droit au coeur mimipour la pastilla au poulet , elle est deja sur le blog dans la rubrique menus de fêtespour la rfissa j'essaierai de la poster inchallah

leonine19 24/04/2007 13:17

Salam,J'aime bcp ton blog et les plats que tu y propose sont très raffiné et pour tous les gouts.Je voulais savoir s'il te serait possible que tu me mette les recettes pour la rfissa ainsi que la pastilla au poulet que j'aime bcp, bien sur cela va de ta disponiblité. Encore une fois bravo pour la richesse de ton blog et continue ainsi, car je pense que tu as énormément de talent.A Bientot et merci d'avance de l'aide que tu pourra m'apporter.

zaari 24/04/2007 12:05

rachida,je suis très ravie que tu apprécies mes recettesbien sur que tu peux les imprimer pour les utiliser..pour le matériel deja avec les plaques et le four c'est largement suffisant..il y'a des recettes simples ici sur le blog par lesquelles tu peux commencersi tu as besoin d'aide je suis la

lakbira31 24/04/2007 12:03

barak allah oufik kaouther!

oum rayane 24/04/2007 10:00

Bonjour,Voilà, je suis épatée par tte ta cuisine en général!! magnifique!! et qui donne envie. Malheureusement, je ne sais pas du tout cuisiner..me permets-tu d'imprimer tes pages pour en fre mon livre de cuisine? Faut que je my mette, et marocaine dans l'ame je me dois de perdurer nos traditions culinaires..Souci = je nai que deux plaques électriques, et je vais macjheter un petit four électrique (je suis étudiante), as-tu de bonnes recettes pour un matériel aussi modeste? Par avance merci!! ^_^Rachida

kaouther 24/04/2007 09:36

MACHALLAH!c'est tres beau tout ca!qu'aLLAH protege le petite prince!!!!!!!!!!

jihène 24/04/2007 09:11

tout le plaisir est pour moi les fillesj'ai essayé de donner une idée pour celles qui ne connaissent pas nos coutumes..

leonine19 24/04/2007 09:09

tout le plaisir est pour moi les fillesj'ai essayé de donner une idée pour celles qui ne connaissent pas nos coutumes..

mounet47 23/04/2007 20:36

que de belles et bonnes choses tu nous permets de découvrir toutes ces merveilles que l'on trouve au MAROC

mounet47 23/04/2007 20:09

Toutes ces couleurs me rapellent mes vacances!! c'est très joli et appétissant

sara 23/04/2007 19:38

waw toit simplement fabuleux, les petits fours les pastillas et les plats, tout est fait selon les régles de l'art , mabrouk alikoum la naissance du petit prince, et tabarak Allah alikoumbises

Sylvie 23/04/2007 14:16

Superbe buffet avec des gourmandises toutes plus appétissantes les unes que les autres !

laetitialily 23/04/2007 12:51

Superbe!! et les corbeilles de fruits sont magnifiques!!

mayacook 23/04/2007 11:59

Superbe!! Quel boulot!

Rosa 23/04/2007 10:53

Wahou, superbe! J'aimerais tellement goûter à tant de délices et de plats marocains...

mimi 04/03/2007 13:39

tout le plaisir est pour moi oum ayman

Anonyme 04/03/2007 13:32

merci bcp pour tes précisions à bientot inchallah .

sana 04/03/2007 13:11

pour la cuisson s'il s'agit d'un agneau il va prendre bcp moins de temps pour la cuisson que s'il s'agit du moutonsi tu utilises le mouton il vaut mieux cuire à la vapeur pour accélere la cuissonpour l'ail je ne l'utilise pas dans la marinadevoila oum ayman bon courage

Anonyme 04/03/2007 13:07

je te remerci bcp en faite j ai pas eu le temps de lire les commentaires .c est de la meme maniere que je procéde sauf je fais cuire a la vapeur avant ;car ici y pas de four public (france);et pour la marinade je rajoute de l ail est ce que je fais bien ou pas ? et si je le cuis directement au four combien de temps faudrait il ?merci bisous . barakallahoufik

oumsafiya 04/03/2007 10:52

alaikoum salampour le méchoi regardes ce lienla façon de procéder est notée dans les commentaireshttp://darna.canalblog.com/archives/2007/12/25/7345845.html#comments

si ce n'est pas clair je suis la

kawtar 04/03/2007 10:52

alaikoum salampour le méchoi regardes ce lienla façon de procéder est notée dans les commentaireshttp://darna.canalblog.com/archives/2007/12/25/7345845.html#comments

si ce n'est pas clair je suis la

soso 04/03/2007 10:50

alaikoum salampour le méchoi regardes ce lienla façon de procéder est notée dans les commentaireshttp://darna.canalblog.com/archives/2007/12/25/7345845.html#comments

si ce n'est pas clair je suis la

soso 04/03/2007 09:53

salam alaykoum fatima zahra .pour le mechoui comment accéder à la recette .barakallahoufik.

Oum Issa 04/03/2007 09:24

alaikoum salam oum aymanpour la recette du méchoui elle existe dans le menu de l'aid kebir dans la rubrique menu de fête aussipour la pastilla aux fruits de mer je te la poserai des que possible inchallah

zahra 03/03/2007 21:19

salam alaykoum fatima zahra j ai bcp aimé l organisation machaallah.est ce que tu peux me mettre la recette de bastella aux fruits de mer et le mechoui fait maison urgent car vendredi je recoie des invités et je dois m organiser barakallaoufik.merci bcp .fi amanillah.

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