Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 10:58

 

 

aid moubarak said à tous les musulmans du monde

c'est la fête du mouton

aujourd'hui,je vous poste  cette recette de

tkalia ou douara

dans certains régions du maroc ce plat se fait le soir de l'aid

mais chez moi c'est dans les jours qui suivent , car pour le le soir du 1er jour

on fait le couscous avec l'épaule droite du mouton

 

ce plat se fait avec les tripes de mouton et les poumons

et des morceaux de coeur aussi..


alors pour ce plat vous aurez besoin

de tripes et morceaux de poumons coeur...

6 gousses d'ail écrasées
1 oignon rapé
1càs paprika
1càs poivre
1càs gingembre
1/2 càc safran ou curcuma
sel
1 verre à thé (170ml ) huile
4tomates rapées
2càs persil haché

la pulple et l'ecorce d'un citron confit
des olives rouges


bien nettoyer les tripes poumons...
couper en morceaux
mettre les épices l'oignon et l'ail et le persil avec de l'eau ( a peu pres un litre)

fermer la cocotte et laisser cuire


a la fin de cuisson rajouter la pulpe de citron et les tomates rapées

les terminer la cuisson

en fin de cuisson rajouter le cumin et les olives rouges



bonne fête et bon appétit. flower

 

Partager cet article

Repost 0
Published by darna - dans menus de fêtes
commenter cet article

commentaires

hanane 13/11/2011 12:03


merci pour le partage de ce délicieux plat


Oum Yacine 09/11/2011 23:14


un bon plat gourmand et belle présentation .bisou


hélène 09/11/2011 14:44


Darna ! j'admire ton plat, mais non, je n'aurai pas le courage de le faire parce qu'il faut être plusieurs !!!
Mais dis-moi .... pourquoi l'épaule droite et pas la gauche ?
Bonne journée, il fait très beau soleil !!!!!


regine 09/11/2011 13:19


hum je vais essayer merci et bonne fete


Séverine Lustucrubleu 22/11/2010 17:12


Ho que c'est jolie*!


llysa 22/11/2010 13:53


moi je ne mange pas de tripes mais mes enfants en rafolent, merci pour le partage


nessa:0071: 21/11/2010 17:46


ça a l'air délicieux !!! joyeuses fêtes et bonne soirée *


mamazerty 21/11/2010 10:15


je te souhaite un bon repas; ce midi même s'il n'a pas de connotation religieuse c'est aussi agneau chez moi...


Nadia 29/12/2007 22:11

C'est trop bon, j'apprécie énormément ce plat, chez nous c'est le premier jour et le plus souvent le soir ;o)Bessaha ou raha.Qu'Allah exauce vos douaas :oD

sara 22/12/2007 20:13

merci beaucoup mavielle

Mavielle 21/12/2007 22:30

Aïd Moubarak! Que ton plat est coloré et appétissant...

Missdelices 21/12/2007 06:04

zaar c'est vrai qu'il y'en a qui n'aiment pas mais moi je suis comme toi j'adore!oum sohayb barak allah oufik ma chère

oumsohayb 20/12/2007 15:48

salam alikoumaidek mabrouktaqabal allah mina wa minkoum wa ghafar allah lana wa lakoumbiz

zaari 20/12/2007 13:54

c'est dommage que chez moi personne n'aime ce bon tajine ; par contre moi j'adore.....et le tien me fait saliver ; effectivement chez nous on le prépare le jour même de l'aid ; parfois même pour le déjeuner (quand je suis hadga hi hi)Aîd moubarek said ; allah yedekhlou 3alik bessaha ou assalama à toi ; à ta famille et à tout le peuple muslmanbises

Daniela 20/12/2007 08:57

un grand merci à vous les fillesaid moubarak a vous aussi pour nous ce sera pour demain inchallah

géranium 20/12/2007 08:26

bonne et heureuse fête de l'Aid, bravo pour la recette.

lakbira31 19/12/2007 21:11

Tbarkellak aala tiabek yalhadga!!! je passe en coup de vent pour te souhaiter un Aïd moubarek saïd à toi et ta famille!!!!Bises et à bientôt incha'allah!

hanane 19/12/2007 19:58

AID MOUBARAK SAID!!!ton plat à l'air délicieux! bravo

Anne 19/12/2007 18:41

recoucouvoilà mon mari et moi avons goûté les escargots aux merguez, UNE PURE MERVEILLE. Je ferai cette recette la prochaine fois pour mes parents et je suis certaine qu'ils apprécierontbonne soirée

sara 19/12/2007 17:50

Aid moubarak said oukhti koul aâm wa anti bikhair , anti et toute ta famille inchaa Allah , ou yafarhak rabi bikoul matmanniti!bises!

soulafa 19/12/2007 17:28

Ah la douara, un delicieux plat traditionnel, eidek mobarak ma chere Fatima-zahra!

Nadia 19/12/2007 15:47

merci beaucoup Marcia

Marcia 19/12/2007 15:06

Joyeux Aïd ! Ces recettes là sont excellentes !

Auralyn 19/12/2007 15:02

merci beaucoup rosates commentaires me font toujours chaud au coeur.bises

oum koulthoum 19/12/2007 14:28

tout le plaisir est pour moi dounaencore merci à toi

Rosa 19/12/2007 14:26

Fabuleux! Un plat tellement beau et appétissant!Bises,Rosa

soulefl 19/12/2007 14:25

merci de me répondre aussi rapidement.Encore une fois je me répète mais c'est vraiment génial ce que tu fais. J'en ai l'eau à la bouche de lire toutes tes superbes recettes.

shahrou 19/12/2007 14:22

merci beaucoup dounaet sois la bienvenue sur mon blogoui tu peux les congeler

labas 19/12/2007 14:16

coucouje viens de découvrir ton blog, j'aime beaucoup ce que tu fais. Je suis passionnée de cuisine et j'aime beaucoup la cuisine orientale.J'ai préparé les escargots de merguez pour ce soir et je suis impatiente de les déguster. Peux-tu me dire si on peut les congeler ?bonne continuation pour ton blog

Leila 06/01/2007 21:22

barak allah oufik nadia

Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche