tagine de chou blanc aux olives
le chou blanc se prépare en salade en tagine en soupe en gratins,
dans le couscous...
mais voici une manière de cuisiner les choux blancs .
le tagine de chou blanc aux olives rouges et citrons confits .
alors pour préparer ce tagine vous aurez besoin
un beau chou blanc coupé en 4 ou 6 selon sa taille
500 gr de viande de veau
1càc de gingembre
1/2 càc de poivre
sel
1/2 citron confit
1càc de smen
1càc de curcuma
une pincée de safran
un oignon émincé finement
2gousses d'ail écrasées
une tomate coupée en petits dés +une tomate en rondelles
un verre à thé d'huile (moitié olive moitié huile normale)
mettre la viande l'oignon la tomates et l'ail ainsi que les épices
et l'huile la pulpe du citron
dans une cocotte
faire dorer es morceaux de viande
ajouter une tomate coupée en dés.
arroser d'eau suffisante pour la cuisson de la viande
a mi cuisson ajouter les choux lavés et une tomate pelée en rondelle
et une càs de coriandre hachée.
en fin de cuisson mettre du citron confit et des olives rouges et du persil haché.
hummmm un délice !!