tagine de chou blanc aux olives

Publié le par darna

 

le chou blanc se prépare en salade en tagine en soupe en gratins,

dans le couscous...

mais voici  une manière de cuisiner les choux blancs .

le tagine de chou blanc aux olives rouges et citrons confits .

SV209751

alors pour préparer ce tagine vous aurez besoin

un beau chou blanc coupé en 4 ou 6 selon sa taille

500 gr de viande de veau
1càc de gingembre
1/2 càc de poivre
sel

1/2  citron confit

1càc de smen
1càc de curcuma
une pincée de safran
un oignon émincé finement
2gousses d'ail écrasées
une tomate coupée en petits dés +une tomate en rondelles
un verre à thé d'huile (moitié olive moitié huile normale)

mettre la viande l'oignon la tomates et l'ail ainsi que les épices

et l'huile la pulpe du citron

dans une cocotte

faire dorer es morceaux de viande

ajouter une tomate coupée en dés.

arroser d'eau suffisante pour la cuisson de la viande

a mi cuisson ajouter les choux lavés et une tomate pelée en rondelle

et une càs de coriandre hachée.

en fin de cuisson mettre du citron confit et des olives rouges et du persil haché.

hummmm un délice !!

 

 

Publié dans tagines

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S
hummm je connaissais pas ce tajine ,merci Darna ;) bisous
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I
j'aime beaucoup cette idée et je la retiens !
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L
un tagine tres bon ,allah ya3tik esaha ,ton blog est tres reiche allah ibarek....
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R
hum tes tajines sont appetissantes ...les unes autant que les autres !!!
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D
<br /> barak allah oufik yamina et bienvenue sur mon blog<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> tbakallah arlik ma soeur, très beau blog avec de bonnes recettes à esseyer sans hésiter,bonne continuation Inchallah.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ok Fatima, je vais le faire ce soir : je vais essayer de les écraser carrément avec quelque chose de dur.<br /> <br /> Merci pour ta réponse et bonne journée.<br /> <br /> Malika<br /> <br /> <br />
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D
<br /> salam malika<br /> je crois que le sel que tu as utilisé est trop gros<br /> il le faut repetrir pour qu il se dissout<br /> bessahtkoum les tagines et barak allah oufik pour les dou3as<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ce fut notre repas d'hier soir, super succulent. La sauce est vraiment gouteuse et onctueuse. On ne mangeait jamais de chou auparavant. Merci fatima, lay yassir el oumourr.<br /> <br /> J'ai fait les citrons confits à nouveau, ainsi que le smen que tu m'as donné : le gros sel n'a pas fondu, il était dur meme en pétrissant comme tu m'as dit de faire. Est-ce que je le laisse comme<br /> cela quand même ou bien dois-je le repétrir ?<br /> <br /> Ce soir inchaallah, ce sera poulet aux haricots verts et olives et yaourts à l'eau de fleur d'oranger (je les ai fait aussi hier soir ; à la place d l'eau de fleur d'oranger, j'ai aromatisé à la<br /> fraise : très réussi, bonne idée de variante.<br /> <br /> Merci fatima de me répondre pour le smen.<br /> <br /> Lay rhalik lina.<br /> <br /> Malika<br /> <br /> <br />
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N
Waouw ce tajine plein de soleil m'appelle ;-)
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L
tu m'en diras des nouvelles kaouther
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K
excellente idee' Fatima, a essayer sans faute inchallah!bisous
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O
cuisiné de cette mainère c'est une délice!
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S
Tres bonne idee pour consommer le chou, allah yaatik asseha:):)
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A
merci à vous les filleslakbira, moi aussi je l'adore
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L
Tbarkellah aalik Fatima! ce plat je l'aime beaucoup car j'adore le chou blanc!!!
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M
un plat de saison
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R
Un beau tajine! Vraiment appétissant!Bises,Rosa
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L
mari, le temps de cuisson dependra si tu utilises une cocotte minute ou un marmite normalemais en general les choux ne demandent pas un long temps de cuissonc'est la viande qui devra cuire plus longtemps
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N
combien de temps l cuisson
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