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20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 09:14

 

le chou blanc se prépare en salade en tagine en soupe en gratins,

dans le couscous...

mais voici  une manière de cuisiner les choux blancs .

le tagine de chou blanc aux olives rouges et citrons confits .

SV209751

alors pour préparer ce tagine vous aurez besoin

un beau chou blanc coupé en 4 ou 6 selon sa taille

500 gr de viande de veau
1càc de gingembre
1/2 càc de poivre
sel

1/2  citron confit

1càc de smen
1càc de curcuma
une pincée de safran
un oignon émincé finement
2gousses d'ail écrasées
une tomate coupée en petits dés +une tomate en rondelles
un verre à thé d'huile (moitié olive moitié huile normale)

mettre la viande l'oignon la tomates et l'ail ainsi que les épices

et l'huile la pulpe du citron

dans une cocotte

faire dorer es morceaux de viande

ajouter une tomate coupée en dés.

arroser d'eau suffisante pour la cuisson de la viande

a mi cuisson ajouter les choux lavés et une tomate pelée en rondelle

et une càs de coriandre hachée.

en fin de cuisson mettre du citron confit et des olives rouges et du persil haché.

hummmm un délice !!

 

 

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Published by darna - dans tagines
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commentaires

silvi 20/03/2012 18:25

hummm je connaissais pas ce tajine ,merci Darna ;) bisous

ilClemence 20/03/2012 15:52

j'aime beaucoup cette idée et je la retiens !

louisa loulou 20/03/2012 13:06

un tagine tres bon ,allah ya3tik esaha ,ton blog est tres reiche allah ibarek....

regine 20/03/2012 11:37

hum tes tajines sont appetissantes ...les unes autant que les autres !!!

darna 16/02/2011 16:34


barak allah oufik yamina et bienvenue sur mon blog


yamina 16/02/2011 16:20


tbakallah arlik ma soeur, très beau blog avec de bonnes recettes à esseyer sans hésiter,bonne continuation Inchallah.


malika 29/09/2010 14:25


Ok Fatima, je vais le faire ce soir : je vais essayer de les écraser carrément avec quelque chose de dur.

Merci pour ta réponse et bonne journée.

Malika


darna 29/09/2010 11:52


salam malika
je crois que le sel que tu as utilisé est trop gros
il le faut repetrir pour qu il se dissout
bessahtkoum les tagines et barak allah oufik pour les dou3as


malika 28/09/2010 11:37


Ce fut notre repas d'hier soir, super succulent. La sauce est vraiment gouteuse et onctueuse. On ne mangeait jamais de chou auparavant. Merci fatima, lay yassir el oumourr.

J'ai fait les citrons confits à nouveau, ainsi que le smen que tu m'as donné : le gros sel n'a pas fondu, il était dur meme en pétrissant comme tu m'as dit de faire. Est-ce que je le laisse comme
cela quand même ou bien dois-je le repétrir ?

Ce soir inchaallah, ce sera poulet aux haricots verts et olives et yaourts à l'eau de fleur d'oranger (je les ai fait aussi hier soir ; à la place d l'eau de fleur d'oranger, j'ai aromatisé à la
fraise : très réussi, bonne idée de variante.

Merci fatima de me répondre pour le smen.

Lay rhalik lina.

Malika


nat 11/02/2008 16:05

Waouw ce tajine plein de soleil m'appelle ;-)

Lakbira31 08/02/2008 14:21

tu m'en diras des nouvelles kaouther

kaouther 08/02/2008 11:59

excellente idee' Fatima, a essayer sans faute inchallah!bisous

oum rayane 07/02/2008 13:27

cuisiné de cette mainère c'est une délice!

Soulafa 07/02/2008 12:27

Tres bonne idee pour consommer le chou, allah yaatik asseha:):)

Adèle 07/02/2008 08:41

merci à vous les filleslakbira, moi aussi je l'adore

Lakbira31 06/02/2008 21:12

Tbarkellah aalik Fatima! ce plat je l'aime beaucoup car j'adore le chou blanc!!!

Minouchkah 06/02/2008 18:45

un plat de saison

Rosa 06/02/2008 07:05

Un beau tajine! Vraiment appétissant!Bises,Rosa

lakbira31 10/01/2008 19:05

mari, le temps de cuisson dependra si tu utilises une cocotte minute ou un marmite normalemais en general les choux ne demandent pas un long temps de cuissonc'est la viande qui devra cuire plus longtemps

natt 10/01/2008 11:48

combien de temps l cuisson

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