Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 novembre 2011 4 17 /11 /novembre /2011 17:35

 

les blettes sont un légume dont on peut utiliser à la fois les côtes et les feuilles

les feuilles peuvent se préparer en salade avec citrons confits et olives rouges

comme les épinards.

et avec les côtes on peut faire un gratin ou un tagine.

voici une photo des blettes pour ceux qui ne connaissent pas.

alors voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour prpérarer ce tagine.

500 gr de viande de boeuf
3 bottes de blettes (les côtes seulement résevez les feuilles pour une autre

recette de salade de blette)
1càc de poivre
1càc de gingembre
1càc de smen
sel
1/2 càc de curcuma
1oignon émincé
2 tomtes rapée
une tomate coupée en deux
1 bol de pois chiche épluché
2 gousses d'ail écrasées
1càs de coriandre

dans une cocote mettre les épices l'oignon et l'huile et le smen
faites revenir les morceaux de viande
une fois les morceaux dorés rajouter de l'eau
à mi cuisson de la viande,rajouter les pois chiche et les côtes de blettes

en fin de cuisson rajouter les tomates rapées et la tomate en rondelle
laisser cuire les tomates et réduire la sauce
servir


et voila Wink

 

Partager cet article

Repost 0
Published by darna - dans tagines
commenter cet article

commentaires

karima 21/11/2011 09:54

très appétissant ! bizz

oumotalal 18/11/2011 09:36

Qu'Allah agrée toutes tes prières de ce vendredi et t'accorde Sa miséricorde infinie et exauce tous tes douaas ( prières )

AmineYa Rabba Al Alamin.

malika 04/10/2010 10:10


Ce fut notre repas de midi dimanche : je le conseille à toutes, un vrai régal et simple à réaliser. Je n'ai jamais autant aimé les blettes habituellement si fades!

Merci fatima

Malika


Lisanka 22/02/2008 12:14

amandine, je posterai aussi la recette de la salade de blettes

soulafa 22/02/2008 12:14

lilie, tiens moi au courant si tu essaies

labas 22/02/2008 12:13

amandine, je posterai aussi la recette de la salade de blettes

Lilie 22/02/2008 11:48

Moi qui ne sais jamais trop comment cuisiner les blettes, je prends l'idée !

nat 22/02/2008 11:38

Mouarf! Et la salade dont tu nous parles avec les feuilles, tu la fais comment? tu fais cuire les feuilles je suppose. Merci

oum rayane 22/02/2008 10:19

merci nat, mais dis moi c'était quoi ta recette?

nat 22/02/2008 10:01

J'ai cuisiné des petites blettes pour la 1ère fois il y a quelques jours, ta recette est très tentante.

Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche