Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 novembre 2012 5 09 /11 /novembre /2012 18:01

 

voici un   marbré avec un ingrédient assez spécial dans les gateaux...c'est le vinaigre, le vinaigre est utilisé dans la patisserie marocaine (la chebbakia marocaine en contient) mais en cake, ce n'est pas courant...

ne craignez rien, vousne sentirez pas le goût du vinaigre à la fin..

Photo_2879

pour les ingrédients

4 oeufs

1 verre ( 180 ml) farine

1 verre sucre

1 verre huile

1 sachet vanille

1càs bombée maizena

1 càs bombée cacao

3càs de vinaigre

 

bien battre lesoeufs et le sucre etle sucre vanillé jusqu'a ce que le melange

triple de volume

rajouter petit à petit l'huile

à l'aide dun fouet manuel , incorporer la maizena, la farine et la levure

rajouter le vinaigre aussi

diviser la pate en 2

dans la premiere moitoe rajouter la vanille

dans l'autre le cacao

dans un moule à cake huilé et fariné, versez e melane a la vanille

versez dessus lemelange au cacao

faire cuire à 180 pour presque 45mn (selon votre four).

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by darna - dans cakes
commenter cet article

commentaires

radia oum hadjer 23/02/2015 14:01

merci pour la recette
inchallah a essayer

choukran

Llysa 10/11/2012 10:30

quel beau cake! bravoooooooooooo

fatima 10/11/2012 09:51

Belle texture

Darna 10/11/2012 09:37

Salam rokaya oui il y a la levure un sachet de 15 gr je dois rectifier merci

Rokaya 09/11/2012 23:42

Salam ya oukhti

aussi la levure ? ch hal ?

rayana 09/11/2012 19:43

très belle recette chokran ma belle

silvi (la popotte de silvi) 27/03/2011 18:50


merci darna , deja l'autre marbré que tu as aussi sur ton blog , je l'ai testée aussi et je suis satisfaite , c'est vrais qu'ont sent pas le vinaigre :)

bisous


sabrina 26/01/2011 18:44


le vinaigre sert à quoi finalement??? en tout cas il est tres reussi


darna 23/01/2011 20:24


merci à vous les filles
bonne soirée


darna 23/01/2011 20:24


salam Nabila
merci de le mentionner c'est un sachet de 15 gr de levure chimique
tu me tiendras au courant inchallah


Nabila 23/01/2011 20:17


salamou alaykoum, tres bonne recette fatima zahra, le cake a l'air tres moelleux.allah ye3tik seha . je veux absolument le tester mais la quantite de levure n'est pas mentioner. merci


red 23/01/2011 11:24


bonjour darna,
une belle déco de ton blog et pour le cake j'aime beaucoup ton ingrédient du vinaigre ..... ça change
bisous et bon dimanche ....


silvi 23/01/2011 11:04


super ça , merci beaucoup darna


llysa 23/01/2011 10:48


une belle découverte! merci Darna bisous


oum mouncif rayan 23/01/2011 10:31


UNE DÉCOUVERTE CETTE VERSION DE GATEAUX, MERCI


malika 04/10/2010 11:49


Ce fut le gouter des enfants hier dimanche, tous ont adoré, très léger, pas étouffant et un gout exquis.
Recette adoptée!
Merci fatima
Malika


nawal 14/11/2008 12:34

salam, je l'ai fait et.................très moelleux le seul hic trop sucré pour moi.Barakallahofik de partager tes recettes.

oum koulthoum 02/11/2008 15:16

merci aceituna

Mélanie/Aceituna 02/11/2008 13:51

Effectivement c'est "bizarre" de mettre de mettre du vinaigre dans un cake mais le résultat a l'air dé-li-cieux !

bigmumy 30/10/2008 08:58

salam malika comment vas tubarak allah oufik ma chèreoumkoulthoum, effecitement il est tres moelleux

oum koulthoum 30/10/2008 07:27

Ca se voit qu'il est très moelleux.

malika 29/10/2008 19:31

au vinaigre?interessant!une premiere pour moi! lolbravo miss comme toujour il est superbe!

Lakbira31 29/10/2008 09:23

bonjour les fillespour le vinaigre , il faut utiliser du vinaigre normal , du vinaigre blancle vinaigre rend les cake tres moelleux et leger aussi

Elo 29/10/2008 06:53

Qu'est ce que ça change d'y mettre du vinaigre ?

sucre en poudre 28/10/2008 18:21

Je connaissais l'uitlisation du vinaigre blanc distillé dans un cake aux raisins. Quel sorte de vinaigre mets tu dans ta recette?iza:)

sucre en poudre 28/10/2008 18:21

Je connaissais l'uitlisation du vinaigre blanc distillé dans un cake aux raisins. Quel sorte de vinaigre mets tu dans ta recette?iza:)

hetta 07/07/2008 10:59

bonjour, je voudrais savoir combien tu mets de levure dans ton cake. merci

oum koulthoum 02/02/2008 17:37

merci maida

maida 02/02/2008 16:26

très belle réalisation

Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche