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31 janvier 2007 3 31 /01 /janvier /2007 10:45

voici une recette de pain d'épice bien parfumé et moelleux

c'est une recette de taous que j'ai adaptée


Ingrédients :
2 oeufs
200ml de lait
125 gr de miel
250 gr de farine
1 c à c d'anis vert en poudre
1 c à c de bicarbonate de soude
50 gr de beurre
1 sachet de levure chimique
1 c à c de cannelle
1 pointe de clous de girofle en poudre ou de gingembre
Ecorce ou zeste de citron et d'orange râpé
1 c à c de fleur d'oranger ( facultatif)

Préparation :

Dans le verre de lait chaud, fait fondre le miel et ne l'ajoutes dans la pâte que quand c'est tiède.
Dans un saladier, mets la farine tamisée Verses-y au centre le mélange lait + miel, les jaunes d'oeufs ajoutes l'anis vert, et les autres épices, et bien sûr la pincée de sel

Dans un coin ajouterpas la levure, la bicarbonate de soude (ne pas la mettre pas en contact avec le sel)

mélanger bien.

ajouter le beurre fondu

Incorporer les zestes des fruits râpés.

incorporer enfin les blancs montés en neige.

Beurrez un moule à cake (j'ai utilisé un moule de 26 cm)

Laissez reposer 1h avant d'enfourner.

Cuire au four th 5/6 pendant 30 à 40 mn mn.

Surveiller la cuisson, si le pain d'épice se colore trop vite, couvrir le de papier aluminium.

NB:

on peut rajouter dans la pâte des amandes grossièrement concassées, des raisins secs, des morceaux de fruits secs comme les abricots, des dattes, des fruits confits aussi , moi je n'ai rien rajouté.

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Published by fatizo - dans gateaux
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commentaires

Darna 01/03/2013 09:01

Salam jamila
J ai desactive la fonction cooier suite a de multipples vols de recettes et lhotos de mon blog malheuresement

jamila 28/02/2013 14:21

salam alikoum wa rahmatou allah wa barakatou.
botre blog est super beaux ,je suis tomber par hasare sur ce blog,je preparerais quelque tarte ces jours ci pour ma soeur qui arrive de france en mars,mais je ne peut pas copier et coler des
recettes.Merci et grand bisou,

Nadia 06/12/2007 14:19

saluttout tes gâteaux me fond envie de les faires, tellement ils ont l'air bien gonflé, moelleux et bonbé, mais dommage que pour cette recette je ne vois pas le résultat en photo, mais bon c pas grave car je vais quand méme le faire, a+. 1 fidelle blogueuse

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