Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juin 2011 6 04 /06 /juin /2011 20:26

 

salam /bonsoir tout le monde

la noix de coco est souvent utilisée dans les gateaux , souvent rapée, mais ici ,

j'utilise à la fois la noix de coco rapée et le lait de coco..

un gateau très moelleux bien parfumé à la noix de coco, avec un très bon glaçage

au chocolat.

 

DSC06012

alors pour les ingrédients

4 oeufs

250 gr de sucre

200 ml d'huile

200 ml de lait de coco

2 sachets de levure chimique

400 gr de farine

100 gr de noix de coco rapée

bien battre les oeufs et le sucrejusqu'a ce que le melange triple de volume.

rajouter l'huile petit à petit en continuant à battre, rajouter le lait en contiuant

de battre.

avec le fouet manuel, incorporer la noix de coco rapée, la farine et la levure.

verser dans un moule beurré( j'ai utilisé un moule carré de 30cm)faire cuire à 180

pour presque 35 ) 40 mn.

un fois le gateaurefroidi preparer le glaçage au chocolat

 

pour le glaçage

Glaçage au lait concentré sucré , du blog de  Céline

http://au palais des delices.canalblog .com

( d'après une recette EagleBrand.ca ) :

60g de chocolat noir de bonne qualité

1 boîte de 397g de lait concentré sucré

Une pincée de sel

3 CS d'eau

1 cc d'extrait de vanille

préparer le glaçage au lait concentré en faisant chauffer doucement, sur feu

moyen-doux,

le lait concentré sucré avec le chocolat coupé en carrés ainsi que la pincée de sel.

Remuer régulièrement à la cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit

parfaitement fondu et que la préparation ai légèrement épaissie

( compter environ 6/8 minutes ).

Retirer du feu et incorporer l'eau et la vanille. Remuer à nouveau pour homogénéiser

le glaçage. Remettre sur le feu quelques instants ( 2 à 4 minutes ) toujours sur

feu moyen-doux tout en mélangeant, le mélange ré-épaissira à nouveau légèrement.

Une fois prêt, retirer du feu et laisser tiédir pendant une dizaines de minutes.

Etendre ce glaçage sur le gâteau refroidi et decorer avec de la noix de coco

rapée grillée et non grillée.

laisser prendre le glaçage quelques heures.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by darna - dans gateaux
commenter cet article

commentaires

Sarah 04/09/2011 16:13


aïd moubarak sa3id, koulla 3am wa antoum nikhayr


darna 25/08/2011 13:17


fatima
tkedri rekdi chwiya dial kouk fe 200 ml dial hlib ou khalih chi 2 ou 3h ou men ba3d seffih ou sta3mlih


fatima mohamed ali 25/08/2011 13:10


الله يعطيك الصحة اختي.واش نثدر نعوض حليب الكوك بشي اخر؟لانو ممتوفرش عندنا.شكرا لك


bouchra 07/06/2011 11:28


allah yaatik assaha un délice bisous


Michèle57 05/06/2011 19:00


Magnifique gâteau superbement décoré. J'utilise aussi le lait concentré pour le glaçage notamment pour la recette du gâteau d'IKEA. Bonne soirée


Mérièm 05/06/2011 15:30


j'aime ce mélange noix de coco chocolat bravo merci pour ce partage bisous***


sorawel 05/06/2011 11:00


magnifique et delicieux! bravo!


nancy 05/06/2011 01:19


magnifique ce gateau,bonne nuit.


asma 05/06/2011 00:13


une vrai merveille


axoulle 04/06/2011 23:41


il a l'air vraiment bon bravo


llysa 04/06/2011 21:34


ton moelleux est superbe! bravo ma belle! bonne soirée, bisous


Mathilde 30/04/2010 14:11


Noix de coco & chocolat, c'est top!
Je t'en pique une part :p


fatima zahra 30/10/2009 10:14

ton gateau a l air succulent est ce que tu double les doses pour faire un gateau comme sur la photo ?

fériel 18/08/2009 05:25

hummm il est magnifique macha Allah !

mimi 03/06/2009 18:35

wahh il est magnifiqueee bravo et merci bisosu mimi

oum rayane 28/04/2009 16:05

avec le lait de coco, ca doit etre trés moeuleux

sou210000 26/02/2009 11:54

se gateaux alere tres bon je vais le faire maintenant

nawal 25/02/2009 13:54

superbe!!!!

lory 06/02/2009 07:11

uauu, quel beau gâteau!!

zouina 28/01/2009 12:24

salammagnifique gateau, j'aime beaucoup ton blog, il est plein de belles photos et de très bonne recettes merci.

fériel 25/01/2009 14:54

HUmmmm je suis certaine qu'il doit être exquis macha Allah !!

fleurkamelia 06/01/2009 11:51

bonna année à toi aussi mariam

Samira 06/01/2009 11:20

Meilleurs voeux.Régale nous avec tes recettes.Bonne année culinaire.

Mélanie/Aceituna 06/01/2009 08:58

désolée Cherout..à l'heure qu'il est il y'en a plus lol!peut etre ce sera pour une autre fois...

Cherout 05/01/2009 23:07

Dommage que l'on ne voit pas l'intérieur...!

Hasnaa 05/01/2009 18:12

merci lisanka, il est tres bon

Lisanka 05/01/2009 17:48

Ce gâteau a l'air divin!

Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche