Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 16:28

 

j'ai l'habitude de cuisiner le fenouil en tagine ou en gratin à la sauce bechamel ou en salade

le voici en gratin aux deux sauces


avant cuisson







apres cuisson



pour la recette c'est simple

faire cuire les fenouils à la vapeur

(si vous les faites cuire à l'eau elles vont rendre l'eau dans le gratin Evil or Very Mad )

une fois cuit le mettre dans un plat à gratin

napper de sauce rouge( faite avec
1 gros oignon émincé
2 tomates coupés en petits dés
une bonne càs de concentré de tomate diluée dans un petit verre d'eau)
mettre d'abord les tomates et oignons dans la poele rajouter de l'huile d'olive d'olive,

du sel ,poivre, deux gousses d'ail écrasées
laisser cuire pour rajouter le concentré de tomate dilué
laisser réduire puis rajouter de la viande hachée

ajouter un peu de sauce bechamel et du fromage rapé(j'ai mis de la mozzarella+edam)
saupoudrer d'origan

mettre à cuire au four

ce gratin est un vrai délice

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by darna - dans légumes
commenter cet article

commentaires

Kirah 13/04/2012 09:43

Salut je voudrais savoir se que tu mais pour coloré stp merci

Mirinda 12/04/2012 11:31

Bonjour,

C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

Nouveautés :

CONCOURS DE LA MEILLEURE

RECETTE ASIATIQUE Avril 2012

Clique ci-dessous pour t'inscrire

http://votrecuisineorientale.over-blog.com/

N'hésites pas à faire de la pub du concours

sur ton blog !

En envoyant également un e-mail à tes contacts : amis, familles, voisins, etc... et parlez leur du concours !!!

A BIENTOT

oum linda 11/04/2012 09:37

Hum ca sent bon! J'adore le fenouil!
bonne journée

imane 08/04/2012 09:04

oui voici ce que je cherche depuit longtemps avec des legume que j ai du mal a forcee a mes enfants dans manger

Clémence 08/04/2012 07:32

il me plaît beaucoup ce gratin !

regine 07/04/2012 17:53

hum j'aime les gratins et j'aime les legumes !!! merci

Oranie 19/12/2011 21:13

Je ne suis pas trop fenouil mais en gratin pkoi pas, biz

oum yacine 18/12/2011 23:12

un très bon plat parfait pour moi!!!
merci ma chère pour cette recette
bisous et a bientot

yummyfood 18/12/2011 14:39

Cela doit être un pure délice !!!

fatima zahra 12/02/2007 16:02

bessaha mouneteffectivement c'est un très bon gratin!

mounet47 12/02/2007 15:40

j'ai fait ton gratin et nous nous sommes bien régalés je pense poster la recette bientot

Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche