gratin d'artichauts farcis
un gratin que j'ai fait il y'a quelques temps
ce gratin est un pur délice notamment pour les amateurs d'artichauts
alors pour ce gratin
il vous faudra
des fond d'artichauts cuits pendant 15 mn dans de l'eau salée avec un demi citron
préparer une sauce tomate avec 4 càs de concentré de tomates dilué dans un bol d'eau+
3 gousses d'ail+3 càs de coriandre haché+sel +poivre+un oignon émincé+un peu d'huil d'olive
faire cuire la sauce dans une poele et la verser dans le moule
préparer la farce avec 300 gr de viande hachée, un poivron rouge coupé en dés
+un petit ramequin de cornichons coupés en dés+un citron confit en dés
+2 gousses d'ail émincés+1càc paprika+1càc cumin+sel
malaxer le tout et faire des boules et les placer dans les fonds d'artichauts
saupoudrer de fromage(j'ai mis mozzarella)
faire gratiner au four
et voila le resultat final