pomme de terre à la sauce rouge au four
la pomme de terre est un légume qu'on cuisine très souvent puisqu'il est très apprécié par les grands et les petits, souvent ptréparée en frites ou en tagine,voici une autre recette pour varier,l'origan et la sauce tomate lui donnent un agréable goût ,quand le plat est au four , ma fille me dit toujours maman tu as fait de la pizza ,car l'odeur y ressemble grace à l'origan...
ces pomme de terre peuvent être servies avec du poulet ,viande haché steack..bref selon votre goût
et comme j'ai dit, l'origan lui donné un goût vraiment très bonpour plus de goût en parsemez aussi en fin de cuisson sur les plats avant de les servir!
2kg de petites pdt
2 gros oignons émincés
5 càs de persil haché
un petit verre d'huile d'olive
sel ,
1/2 càc de poivre
1càs de paprika
1càs d'origan
1 cac d'ail en poudre
4càs de concentré de tomate dilués dans un bol d'eau
faire cuire les petites pdt avec leur peau
une fois cuits les éplucher
verser dessus ces ingrédients
laisser mariner puis passer au four pour 30 minutes environ servir chaud