Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2013 4 16 /05 /mai /2013 17:35

 

 

Quand je n'ai pas trop le temps de cuisiner ou que je suis bien fatiguée, je prépare ce tajine.

ce tagine est à la fois économique rapide et surtout un délice!!

préparé en quelques minutes c'est une vraie bouée de sauvetage!!

on le prépare avec des petits pois en conserve comme on peut aussi

le préparer avec des petits pois frais ou surgelés qu'on aura préalablement cuit à l'eau.

pour une version plus gourmande,on rajoute des boulettes de viande hachée...

 

jjjj.jpg

ingrédients

un bol de petits pois frais ou surgelés ou une boite de petits pois en conserve

un oignon émincé finement
une bonne càs de concentré de tomate diluée dans un petit verre d'eau
2 gousses d'ail écrasées
1càs de persil haché
1càc de cumin
sel
2 cas huile d'olive
4 oeufs
du persil haché et du cumin pour la fin

dans une poele ou un tagine mettre un peu d'huile,l'oigon  le concentré dilué , le sel ,cumin et persil,faire cuire quelques minutes.
rajouter la boite de petits pois egouttée , ou les petits pois frais ou surgelés précuits.
couvrir et laisser cuire 10mn
en fin de cuisson rajoutez les oeufs le persil et le cumin.


jo.jpg


 

Partager cet article

Repost 1
Published by darna - dans tagines
commenter cet article

commentaires

Martine 08/01/2017 00:35

Fait avec des petits pois en conserve, mon 1er tajine, un régal, merci beaucoup, en plus si simple a faire !

Imane 28/05/2016 15:08

Bonjour,
je voudrais faire ce tajine mais en ajoutant un peu de viande haché, à quel moment dois-je la mettre?
Et je n'ai pas de concentré de tomate mais un carton de tomate en purée, est-ce que c'est bon aussi? Ou est-ce que je dois faire autrement du coup?
Merci :)

chez darna 28/05/2016 18:35

bonjour imane
oui tu peux rajouter des boulettes de viande hachée au même moment que pois du moment que les petits pois sont précuits ou en conserve deja cuits
oui tu peux utiliser directement de la purée de tomate et quand tu auras tout mis tu laisseras réduire la sauce avant de rajouter les oeufs en dernier lieu

Sabrina 18/05/2016 18:50

Salut madame Darna. Je suis un peu inexperiente en cuisine et comme j'ai remplacé le concentré par coulis et j'ai ajouté pas trop d'eau, après 10 minutes, mon plat est pas brûlé, mais est devenu trop sec. Jai ajouté les oeufs quoi même et à la fin malgré qu'etais joli, la saveur etais trop acide. Quel étais mon erreur, s'il ous plaît? Je voudrais si trop le reussir... Merci beaucoup!!

Sabrina 18/05/2016 20:38

Salam!!! Oui! Etais en conserve!! J'ai le rechaufé avec un peu d'eau et tout a changé... Même l'acidité!!! Prochaine fois: feu doux...!!! Merci beaucoup madame et à la prochaine!!!
:)

chez darna 18/05/2016 18:56

salam Sabrina
as tu utilisé des petits pois en conserves? ou surgelés ou frais
si c'est en conserve ils sont dèja cuit , mais les frais et surgelés ne sont pas cuits c'est normal que la sauce va réduire en faisant cuire les petits pois
tes petits pois doivent être précuits et le feu doux ainsi la sauce ne sera pas trop réduite
tu peux rajouter une petite cuillère de sucre pour réduire l 'acidité
j'espère bien expliqué si tu as d'autres questions n hésite pas

Sonia Ro 16/05/2016 15:44

Bonjour recette testée ce midi mon mari bof sans plus, ma fille 12 ans a A-DO-RE, mon fils 3 ans1/2 "c'est pas bon" et moi j'ai trouvé ça très très bon donc je conserve et je referais car j'ai oublié l'ail donc c'est pas un commentaire à la hauteur du plat présenté mais ça donne une idée déjà MERCI

chez darna 16/05/2016 16:33

Bonjour Sonia
je vous remercie pour votre avis sur la recette
si vous la réaliser la prochaine fois je vous conseille vivement de mettre de l'ail
c'est un ingrédient qui donne plus de goût à ce plat ,en effet il relève goût
vous constaterez la différence
tenez moi au courant
bon après midi

COLOMBO Fernande 04/04/2016 19:31

Bonjour,
Très bonne idée...je fais ce plat de temps en temps en cas de pénurie d'idées. Maman en faisait aussi et elle était de souche portugaise.
En tout cas, c'est pratique et savoureux.
Bises.
Fernande

snoring causes 16/05/2014 12:47

I never thought preparing tagine would be this easy. I am really impressed with the recipe for tagine with eggs and peas. I think it would go really well with any sort of bread. It would be a perfect treat for the mouth. Thanks a lot for the recipe.

barbara 19/05/2013 11:06

j'adore, c'est une super idée !!

jenna 18/05/2013 18:37

Je note ta délicieuse recette !

Darna 18/05/2013 09:17

merci a vous et bon week end

Culinaire Amoula 18/05/2013 03:27

Un très bon tajine!! J'adore!
Bon week-end.

Mounia 17/05/2013 16:18

J'adore tadjine djelbana...Un plat Algerien,je dirais méme Algerois bien de chez moi...Ma grand-mére maternelle Allah iarhamha faisait le meilleur tadjine djelbana au monde...Ia3tik saha pour le
partage ça a l'air trés bon

khadija 16/05/2013 19:19

miam miam j adore c est mon plat préféré lah i3tek seha

Chez Nadia 16/05/2013 18:48

une très joli recette comme je les aime, je vais la tester inchAllah grosses bises

darna 29/11/2011 09:36

bessahatkoum mimie
ça me fait plaisir

mimie 28/11/2011 21:49

salamo alaikoum
aujourd hui tes recettes étaient à l honneur fatima-zahra;
tajine de petits pois aux oeufs à midi; harcha traditionnelle au gouter;tagliatelles de carottes en entrée ce soir!
tu vois comme tu m inspire!

darna 16/04/2010 10:07


il n y a pas de quoi siham
bonne journée


Siham 16/04/2010 09:35


Salam Darna !!! Allah y htek saha !
Oui c'est ce que je ferai pour les petits pois congelés.
merci !


darna 14/04/2010 23:05


au fait siham tu peux utiliser ls petis pois congelés en les precuisant a l'eau salée pour laduree precsrite sur le sachet
puis tu les egouttesbet tu les utlises


darna 14/04/2010 23:01


salam siham bessaha le tagine
je suis contente que tu aies apprécié
bisous


Siham 14/04/2010 22:57


Salam ! j'ai testé ce soir ce tagine. Très bon ! BarakAllah ou fik pour cette recette. J'ai juste mis un poil trop de concentré de tomate :( et laissé cuire plus longtemps car j'ai mis des petits
pois congelés. J'essaierai avec des petits pois en conserve la prochaine fois. MERCI !!! je teste une autre recette et repost un commentaire inchALLAH


darna 08/02/2010 09:05


bonjour marie
non les oeufs ne sont pas crus, il faut les rajouter en fin de cuisson pour qu'ils ne ducissent pas trop
le tagine retient la chaluer, ce qui fait que même hors du feur les oeufs continuent leur cuisson..


marie 07/02/2010 23:37


on y mange des oeufs crus ?


leonine19 23/05/2007 14:05

biscotte,tu peux louer les tagines argentés chez le traiteur..

zaari 23/05/2007 13:30

bonjour Fatima-Zohra, très réussie ta réception... je voulais juste savoir où je pouvais me procurer ou louer les beaux tajines argentés pour servir mes plats pour une cérémonie que je suis entrain de préparer?merci pour ton aide précieuse...Biscotte

lakbira31 12/05/2007 15:47

la recette referente de mon enfance. ma grand mere nous la preparee ;un vrai regal.elle nous preparee ce tajine avec des frites et c'etait magique.je viens de le proposee a mon mari,je sens que ce soir on va en manger inchahallah

oum rayane 11/04/2007 10:09

sara,moi aussi le tagine jelbana et tagine kefta sont deux tagine d'enfance par excellence!

kaouther 10/04/2007 20:20

aaaaaaaaahhhhhhh la nostalgie quand ça nous prend, fati c'était mon tagine préférée qund j'étais petite, garnd mére le préparait quand elle n'avait pas bcq de tps avec des petits poids en conserve bien sur , ça fait une éternité que je n'en ai pas mangéé

zaari 10/04/2007 14:39

oui effectivement il est trés bon ce tagine ... trés appétissant

fatima zahra 09/04/2007 15:40

merci à vous les fillescette recette est ma bouée de sauvetage je la ferai surment aussi au cours de la semaine

selma_louah 08/04/2007 19:19

ma grand mère me le préparait !!! je me souviens tjrs!!

kaouther 08/04/2007 01:00

tres bonne idee' fati, je vais suremment l'essayer ds la semaine.bisous

Asmaa 07/04/2007 22:09

délicieux!!

Lisanka 06/04/2007 16:34

Belle idée, je n'ai jamais fait de tajine mais ta recette me donne envie!

tablissimo 06/04/2007 14:23

ça a l'air rapide et délicieux, je m'en rappellerai..

zaari 06/04/2007 13:45

merci irisiasi tu testes tiens moi au courant

irisa 06/04/2007 13:28

rapide et très séduisant ce plat !!j'essaierai !

Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche