tajine aux petits pois et aux oeufs
Quand je n'ai pas trop le temps de cuisiner ou que je suis bien fatiguée, je prépare ce tajine.
ce tagine est à la fois économique rapide et surtout un délice!!
préparé en quelques minutes c'est une vraie bouée de sauvetage!!
on le prépare avec des petits pois en conserve comme on peut aussi
le préparer avec des petits pois frais ou surgelés qu'on aura préalablement cuit à l'eau.
pour une version plus gourmande,on rajoute des boulettes de viande hachée...
ingrédients
un bol de petits pois frais ou surgelés ou une boite de petits pois en conserve
un oignon émincé finement
une bonne càs de concentré de tomate diluée dans un petit verre d'eau
2 gousses d'ail écrasées
1càs de persil haché
1càc de cumin
sel
2 cas huile d'olive
4 oeufs
du persil haché et du cumin pour la fin
dans une poele ou un tagine mettre un peu d'huile,l'oigon le concentré dilué , le sel ,cumin et persil,faire cuire quelques minutes.
rajouter la boite de petits pois egouttée , ou les petits pois frais ou surgelés précuits.
couvrir et laisser cuire 10mn
en fin de cuisson rajoutez les oeufs le persil et le cumin.