tajine aux petits pois et aux oeufs

Publié le par darna

 

 

Quand je n'ai pas trop le temps de cuisiner ou que je suis bien fatiguée, je prépare ce tajine.

ce tagine est à la fois économique rapide et surtout un délice!!

préparé en quelques minutes c'est une vraie bouée de sauvetage!!

on le prépare avec des petits pois en conserve comme on peut aussi

le préparer avec des petits pois frais ou surgelés qu'on aura préalablement cuit à l'eau.

pour une version plus gourmande,on rajoute des boulettes de viande hachée...

 

jjjj.jpg

ingrédients

un bol de petits pois frais ou surgelés ou une boite de petits pois en conserve

un oignon émincé finement
une bonne càs de concentré de tomate diluée dans un petit verre d'eau
2 gousses d'ail écrasées
1càs de persil haché
1càc de cumin
sel
2 cas huile d'olive
4 oeufs
du persil haché et du cumin pour la fin

dans une poele ou un tagine mettre un peu d'huile,l'oigon  le concentré dilué , le sel ,cumin et persil,faire cuire quelques minutes.
rajouter la boite de petits pois egouttée , ou les petits pois frais ou surgelés précuits.
couvrir et laisser cuire 10mn
en fin de cuisson rajoutez les oeufs le persil et le cumin.


jo.jpg


 

Publié dans tagines

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Je suis gitane et c'est le plat de mon enfance
Répondre
A
Très bon, perso j'ai rajouté un peu de piment et des rondelles de chorizo. Merci à vous
Répondre
L
Je la fait depuis des années elle est incroyablement rapide et bonne. C'est devenu un classique chez moi. Merci
Répondre
B
Bravo belle et bonne recette! et facile...
Répondre
C
Merci je vais la faire ce soir !
Répondre
C
Votre recette est prevu pour combien de personnes merci
Répondre
C
ici c'est pour deux personnes
B
Bonsoir, <br /> J'ai réalisé votre recette dans mon cookeo et franchement toute ma tribu s'est régalée, merci pour cette recette qui fera partit maintenant de mon panel menus
Répondre
M
Fait avec des petits pois en conserve, mon 1er tajine, un régal, merci beaucoup, en plus si simple a faire !
Répondre
I
Bonjour, <br /> je voudrais faire ce tajine mais en ajoutant un peu de viande haché, à quel moment dois-je la mettre? <br /> Et je n'ai pas de concentré de tomate mais un carton de tomate en purée, est-ce que c'est bon aussi? Ou est-ce que je dois faire autrement du coup?<br /> Merci :)
Répondre
C
bonjour imane<br /> oui tu peux rajouter des boulettes de viande hachée au même moment que pois du moment que les petits pois sont précuits ou en conserve deja cuits<br /> oui tu peux utiliser directement de la purée de tomate et quand tu auras tout mis tu laisseras réduire la sauce avant de rajouter les oeufs en dernier lieu
S
Salut madame Darna. Je suis un peu inexperiente en cuisine et comme j'ai remplacé le concentré par coulis et j'ai ajouté pas trop d'eau, après 10 minutes, mon plat est pas brûlé, mais est devenu trop sec. Jai ajouté les oeufs quoi même et à la fin malgré qu'etais joli, la saveur etais trop acide. Quel étais mon erreur, s'il ous plaît? Je voudrais si trop le reussir... Merci beaucoup!!
Répondre
S
Salam!!! Oui! Etais en conserve!! J'ai le rechaufé avec un peu d'eau et tout a changé... Même l'acidité!!! Prochaine fois: feu doux...!!! Merci beaucoup madame et à la prochaine!!!<br /> :)
C
salam Sabrina<br /> as tu utilisé des petits pois en conserves? ou surgelés ou frais<br /> si c'est en conserve ils sont dèja cuit , mais les frais et surgelés ne sont pas cuits c'est normal que la sauce va réduire en faisant cuire les petits pois<br /> tes petits pois doivent être précuits et le feu doux ainsi la sauce ne sera pas trop réduite<br /> tu peux rajouter une petite cuillère de sucre pour réduire l 'acidité<br /> j'espère bien expliqué si tu as d'autres questions n hésite pas
S
Bonjour recette testée ce midi mon mari bof sans plus, ma fille 12 ans a A-DO-RE, mon fils 3 ans1/2 "c'est pas bon" et moi j'ai trouvé ça très très bon donc je conserve et je referais car j'ai oublié l'ail donc c'est pas un commentaire à la hauteur du plat présenté mais ça donne une idée déjà MERCI
Répondre
C
Bonjour Sonia<br /> je vous remercie pour votre avis sur la recette<br /> si vous la réaliser la prochaine fois je vous conseille vivement de mettre de l'ail <br /> c'est un ingrédient qui donne plus de goût à ce plat ,en effet il relève goût<br /> vous constaterez la différence<br /> tenez moi au courant<br /> bon après midi
C
Bonjour, <br /> Très bonne idée...je fais ce plat de temps en temps en cas de pénurie d'idées. Maman en faisait aussi et elle était de souche portugaise.<br /> En tout cas, c'est pratique et savoureux.<br /> Bises.<br /> Fernande
Répondre
S
I never thought preparing tagine would be this easy. I am really impressed with the recipe for tagine with eggs and peas. I think it would go really well with any sort of bread. It would be a perfect treat for the mouth. Thanks a lot for the recipe.
Répondre
B
j'adore, c'est une super idée !!
Répondre
J
Je note ta délicieuse recette !
Répondre
D
merci a vous et bon week end
Répondre
C
Un très bon tajine!! J'adore!<br /> Bon week-end.
Répondre
M
J'adore tadjine djelbana...Un plat Algerien,je dirais méme Algerois bien de chez moi...Ma grand-mére maternelle Allah iarhamha faisait le meilleur tadjine djelbana au monde...Ia3tik saha pour le<br /> partage ça a l'air trés bon
Répondre
K
miam miam j adore c est mon plat préféré lah i3tek seha
Répondre
C
une très joli recette comme je les aime, je vais la tester inchAllah grosses bises
Répondre
D
bessahatkoum mimie<br /> ça me fait plaisir
Répondre
M
salamo alaikoum<br /> aujourd hui tes recettes étaient à l honneur fatima-zahra;<br /> tajine de petits pois aux oeufs à midi; harcha traditionnelle au gouter;tagliatelles de carottes en entrée ce soir!<br /> tu vois comme tu m inspire!
Répondre
D
<br /> il n y a pas de quoi siham<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Salam Darna !!! Allah y htek saha !<br /> Oui c'est ce que je ferai pour les petits pois congelés.<br /> merci !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> au fait siham tu peux utiliser ls petis pois congelés en les precuisant a l'eau salée pour laduree precsrite sur le sachet<br /> puis tu les egouttesbet tu les utlises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> salam siham bessaha le tagine<br /> je suis contente que tu aies apprécié<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Salam ! j'ai testé ce soir ce tagine. Très bon ! BarakAllah ou fik pour cette recette. J'ai juste mis un poil trop de concentré de tomate :( et laissé cuire plus longtemps car j'ai mis des petits<br /> pois congelés. J'essaierai avec des petits pois en conserve la prochaine fois. MERCI !!! je teste une autre recette et repost un commentaire inchALLAH<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> bonjour marie<br /> non les oeufs ne sont pas crus, il faut les rajouter en fin de cuisson pour qu'ils ne ducissent pas trop<br /> le tagine retient la chaluer, ce qui fait que même hors du feur les oeufs continuent leur cuisson..<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> on y mange des oeufs crus ?<br /> <br /> <br />
Répondre
L
biscotte,tu peux louer les tagines argentés chez le traiteur..
Répondre
Z
bonjour Fatima-Zohra, très réussie ta réception... je voulais juste savoir où je pouvais me procurer ou louer les beaux tajines argentés pour servir mes plats pour une cérémonie que je suis entrain de préparer?merci pour ton aide précieuse...Biscotte
Répondre
L
la recette referente de mon enfance. ma grand mere nous la preparee ;un vrai regal.elle nous preparee ce tajine avec des frites et c'etait magique.je viens de le proposee a mon mari,je sens que ce soir on va en manger inchahallah
Répondre
O
sara,moi aussi le tagine jelbana et tagine kefta sont deux tagine d'enfance par excellence!
Répondre
K
aaaaaaaaahhhhhhh la nostalgie quand ça nous prend, fati c'était mon tagine préférée qund j'étais petite, garnd mére le préparait quand elle n'avait pas bcq de tps avec des petits poids en conserve bien sur , ça fait une éternité que je n'en ai pas mangéé
Répondre
Z
oui effectivement il est trés bon ce tagine ... trés appétissant
Répondre
F
merci à vous les fillescette recette est ma bouée de sauvetage je la ferai surment aussi au cours de la semaine
Répondre
S
ma grand mère me le préparait !!! je me souviens tjrs!!
Répondre
K
tres bonne idee' fati, je vais suremment l'essayer ds la semaine.bisous
Répondre
A
délicieux!!
Répondre
L
Belle idée, je n'ai jamais fait de tajine mais ta recette me donne envie!
Répondre
T
ça a l'air rapide et délicieux, je m'en rappellerai..
Répondre
Z
merci irisiasi tu testes tiens moi au courant
Répondre
I
rapide et très séduisant ce plat !!j'essaierai !
Répondre