Mardi 27 février 2007 2 27 /02 /Fév /2007 09:45

voici un tableau des équivalences et mesures quand on a pas de balances sous la main

c'est bien utile!

TABLEAU DES ÉQUIVALENCES ET MESURES

EQUIVALENCE DE POIDS

( Tbs = cuillère à soupe, Tsp = Cuillère à thé )

1/2 Cup

1 Cup

1 Tbs

1 Tsp

1/2 Tsp

1 Oz

Eau

110 g

220 g

13 g

5 g

3 g

30 g

farine

65 g

130 g

-

-

-

-

Le sucre

115 g

230 g

17 g

6 g

3 g

-

Huile

100 g

200 g

14 g

-

-

-

Sel fin

-

-

20 g

7 g

4 g

-

Gros sel

-

-

18 g

6 g

3 g

-

Poivre

-

-

10 g

5 g

3 g

-

Lait

115 g

230 g

-

-

-

-

Fromage râpé

65 g

130 g

-

-

-

-

1 cuillère à soupe rase

1 cuillère à café rase

farine

10 grammes

3 grammes

Le sucre

18 grammes

5 grammes

Maïzena

9 grammes

3 grammes

Beurre

15 grammes

5 grammes

Sucre glace

10 grammes

3 grammes

Cacao

10 grammes

3 grammes

Noisettes

10 grammes

6 grammes

Amandes en poudre

10 grammes

6 grammes

Levure chimique

10 grammes

6 grammes

Huile

8 grammes

4 grammes

Poivre moulu

8 grammes

2,5 grammes

Sel fin

20 grammes

6 grammes

Moutarde

de 18 à 20 grammes

5 grammes

EQUIVALENCE DE CHALEUR

Chaleurs

°C

Thermostats

°F

Très doux

150°C

2

300°F

Doux

160°C

3

325°F

180°C

4/5

350°F

Moyen

190°C

5

375°F

205°C

5/6

400°F

220°C

6

425°F

Chaud

235°C

6/7

450°F

260°C

7/8

500°F

270°C

8

-

Très chaud

280°C

9

-

290°C

10

-

POIDS ET MESURES

Litre (l.)

Centilitre (cl.)

Décilitre (dl.)

Kilogramme (kg.)

1 litre

100 cl.

10 dl.

1 kg. (Eau)

1/2 litre

50 cl.

5 dl

0,500 kg. (Eau)

1/4 litre

25 cl

2,5 dl.

0,250 kg. (Eau)

1/8 litre

12,5 cl.

1,25 dl

0,125 kg. (Eau)

.

Centilitre (cl.)

.Décilitre (dl.)

10 cl

1 dl

20 cl

2 dl

30 cl.

3 dl.

40 cl.

4 dl

50 cl

5 dl. = 1/2 litre

60 cl.

6 dl

70 cl

7 dl

80 cl

8 dl.

90 cl

9 dl

100 cl

10 dl. = 1 litre

. . . . . . .. .

Contenants

Grammages

1 grand bol

350 grammes

1 assiette à soupe

de 250 à 300 grammes

1 tasse à petit-déjeuner

de 200 à 250 grammes

1 tasse à thé

de 120 à 150 grammes

1 tasse à café

100 grammes

1 verre à eau

de 200 à 225 grammes

1 verre à vin

de 90 à 100 grammes

1 cuillère à soupe

15 grammes

1 cuillère à entremet

10 grammes

1 cuillère à café

5 grammes

1 verre à liqueur

30 grammes . .

. . .

Mesures Liquides

Tasses

Mesures métriques

1 cuillère à soupe

15 ml

1 once

2 cuillères à soupe

30 ml

2 onces

1/4 de tasse

60 ml

3 onces

100 ml.

4 onces

1/2 tasse

120 ml

5 onces

150 ml.

6 onces

3/4 de tasse

200 ml.

8 onces

1 tasse

250 ml.

16 onces

2 tasses

500 ml.

 

TERMES CANADIENS

Termes Français

Termes Canadiens

Sucre poudre

Sucre granulé ou à Fruits

Sucre glace

Sucre à glacer, sucre en poudre

Petits oignons frais

Ciboule

Échalote

Échalote sèche, échalote française

Levure fraîche

Levure de boulanger

Levure lyophilisé

Levure sêche

Levure chimique

Poudre à pâte

Bicarbonate de soude

Soda à pâte

Farine type 55

Farine tout usage

Farine type 45

Farine à pâtisserie

Crème aigre

Crème sure

Crème fleurette ou liquide

Crème à 15% de matières grasses

Crème double ou fraîche

Crème à fouetter (35% de matières grasses)

1 sachet de sucre vanillé

2 tsp de sucre + 1 tsp de vanille

Maïzena

Fécule de maïs

source:

http://perso.orange.fr/lejardingourmand/g16_trucs_culinaires/jg_equivalence_mesure.htm

Par fatizo - Publié dans : divers
Ecrire un commentaire - Voir les 24 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Recherche

Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés