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19 septembre 2017 2 19 /09 /septembre /2017 21:28

Je viens aujourd’hui faire un petit coucou à mes lecteurs fidèles et je m’excuse auprès d’eux, je suis de plus en plus absente de la blogosphère, par manque de temps, avec le travail et les enfants.

Mais il faut dire que je suis plus présente sur instagram et sur Facebook que sur mon blog, qui est délaissé depuis un moment..

Mais je vois que je fais beaucoup de nouvelles recettes ,mais si je ne les publie pas sur le blog , je les perds, le blog est pour moi mon carnet de recettes depuis une dizaine d’années.

 

La recette que je vais partager avec vous mérite un retour et une publication pour que je ne la perds pas de vue après un moment..

 

C’est la recette de baguettes briochées hyper moelleux avec un très bon goût ,qui s’adapte facilement en sandwich pour la lunchbox ou en tartine le matin ou pour le goûter …

 Si vous testez ,je vous promets que vous allez en devenir adepte, tellement elle est bonne..

Testez et tenez moi au courant !

Je vous invite par la même occasion à me suivre sur INSTAGRAM où je partage quotidiennement mes photos , et si une recette vous intéresse , je me ferai un plaisir de vous la rédiger et la poster sur le blog.

Alors je vous dis à très bientôt sur INSTAGRAM et ici aussi bien sûr !!

 

baguettes briochées باكيط بريوش

Ingrédients

600 gr de farine

60 beurre mou

3 cas bombées de lait en poudre

2 cas de sucre

Sel

300 ml d’eau tiède 1 cas de levure boulangère instantanée

 

Commencer par mélanger les ingrédients en rajoutant l’eau petit à petit

Pétrir le tout et incorporez le beurre en dés

Pétrir à nouveau pour presque 15 mn,la pâte doit être bien pétrie et ne colle plus à la main

Couvrir et laisser tripler de volume

Diviser ensuite en 4 boules de poids égal

Laisser reposer les boules pour 5 à 10 mn

Façonner les boules en baguettes

Les mettre dans un moule à baguettes huilé ou chemisé de papier cuisson

Si vous n’avez pas de moule à baguettes les mettre dans une plaque à four normale

Dorer les baguettes avec un œuf entier mélangé à quelques gouttes de vinaigre

Faire des incisions dessus  

Laisser lever les baguettes

Chauffer le four et faire cuire à 190 pour presque 20 mn en surveillant la cuisson selon le four

baguettes briochées باكيط بريوش
baguettes briochées باكيط بريوش
baguettes briochées باكيط بريوش
baguettes briochées باكيط بريوش
baguettes briochées باكيط بريوش
baguettes briochées باكيط بريوش
baguettes briochées باكيط بريوش
baguettes briochées باكيط بريوش
baguettes briochées باكيط بريوش

600 غ دقيق

60غ زبدة لينة

ملعقتان كبيرتان سكر سنيدة

ملح

ملعقة كبيرة خميرة فورية

3 معلاق كبيرة مملوؤة جيدا حليب مجفف

300 ملل ماء دافئ

يعجن الكل مع اضافة الماء بالتدريح حسب درجة امتصاص الدقيق

تضاف الزبدة في الاخير و نستمر في العجن

تعجن العجينة جيدا لمدة ربع ساعة تقريبا

تغطى وتترك لتختمر جيدا

تقسم على اربع كرات متساوية

تشكل على شكل باكيط

يوضع الباكيط في قالب الباكيط مغلف بورق الطبخاو في صفيحة فرن عادية

يدهن الباكييط بخليط بيضة مع قطرات من الخل وتعمر فتحات فوقه بسكين حاد او شفرة مخصصة لذلك

يترك ليختمر مرة اخرى

يطهى في فرن مسخن على 190 د لمدة 20 دتقريبا

baguettes briochées باكيط بريوش
baguettes briochées باكيط بريوش

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commentaires

Mimisarahind 06/10/2017 15:47

Salam alikoum hbiba hummmmm magnifique je prend note de ta recette c mes loulous qui vont être ravis de goûter a de nouvelles recette merci infiniment fati j adoreeee tes recettes bisous

sasa 21/09/2017 14:08

tres dommage que tu n'ecrives plus trop sur le blog.
Je suivais et faisait tes recettes très souvent. j'espere revoir tes bonnes recette plus souvent insha'Allah

Angeline 20/09/2017 16:26

j'aime me promener sur votre blog. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) à bientôt.

Assma 20/09/2017 13:20

Salam aleykoum
MachAllah elles sont magnifiques . Continuez a nous régaler . Je vais la tester bientôt avec des pépites de chocolats.

chez darna 21/09/2017 10:56

aliki salam Asmaa
rajoutes 3 cas de sucre pour que ce soit une version sucrée et un sachet de vanille

mamazerty 20/09/2017 08:28

çà donne envie^^
je vais aller te voir sur FB, alors^^
merci pour la recette

Fatima 19/09/2017 23:26

Salam.miam ca a lair vraiment bon!
Perso je nai pas insta ni facebook.donc jattends vos recettes ecrites sur le blog !courage.

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